【冬季限定】えぞばふんうに ■2個入以上送料込み■


 
丁寧に食べたくなる、濃厚な甘さのバフンウニ。   鮮度抜群、無添加のとろける旨さ。
     
 
ホタテ、牡丹海老、いくらと同梱で海鮮丼も!   生うにと同梱N01の無添加のいくら醤油漬。

10月から6月は、根室から最短距離で3.7kmのところにある北方四島で、えぞばふんうにが水揚げされています。

鮮度抜群のえぞばふんうにの中から、特に選りすぐった、むきたての無添加塩水パックの生うにを、鮮度の良い状態でお届け。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って食べているような、ふわっととろける甘さがお口の中で広がります。

うには昆布が大好物で知られていますが、北方四島のえぞばふんうには、羅臼昆布で有名な、おに昆布を食べて育った濃厚な甘みのある美味しさ。

北方四島産は、産地表記としてはロシア産になりますが、この時期に日本に流通している割合はとても大きく、

また味もとてもおいしいので、一番良いとされているものは高級お寿司屋さんで扱われている、現在の日本の食文化に欠かす事ができない、えぞばふんうにです。


生うには、むきたてのウニを塩水に入れてお届けしています。

むきたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン※ 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。

※折詰に使用されているミョウバンは、凝固剤の事で本来であれば無味無臭です。
折詰に苦味があるうには、一般的にうにその物の苦味と考えられています。

甘いえぞばふん生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

いくら醤油漬け
長年の漁師生活から身に着けた、知恵と技術が光る逸品。
プチっと弾けるたびにあふれ出す濃厚な旨みとタレの掛け合いが最高です。
口の中に皮が残らずいくら本来の美味しさがお楽しみいただける仕上がりに。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判のホタテです。

 
 

【冬季限定】えぞばふんうに ■2個以上送料込み■


 
丁寧に食べたくなる、濃厚な甘さのバフンウニ。   鮮度抜群、無添加のとろける旨さ。
     
 
ホタテ、牡丹海老、いくらと同梱で海鮮丼も!   生うにと同梱N01の無添加のいくら醤油漬。

10月から6月は、根室から最短距離で3.7kmのところにある北方四島で、えぞばふんうにが水揚げされています。

鮮度抜群のえぞばふんうにの中から、特に選りすぐった、むきたての無添加塩水パックの生うにを、鮮度の良い状態でお届け。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って食べているような、ふわっととろける甘さがお口の中で広がります。

うには昆布が大好物で知られていますが、北方四島のえぞばふんうには、羅臼昆布で有名な、おに昆布を食べて育った濃厚な甘みのある美味しさ。

北方四島産は、産地表記としてはロシア産になりますが、この時期に日本に流通している割合はとても大きく、

また味もとてもおいしいので、一番良いとされているものは高級お寿司屋さんで扱われている、現在の日本の食文化に欠かす事ができない、えぞばふんうにです。


生うには、むきたてのウニを塩水に入れてお届けしています。

むきたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン※ 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。

※折詰に使用されているミョウバンは、凝固剤の事で本来であれば無味無臭です。
折詰に苦味があるうには、一般的にうにその物の苦味と考えられています。

甘いえぞばふん生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

いくら醤油漬け
長年の漁師生活から身に着けた、知恵と技術が光る逸品。
プチっと弾けるたびにあふれ出す濃厚な旨みとタレの掛け合いが最高です。
口の中に皮が残らずいくら本来の美味しさがお楽しみいただける仕上がりに。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判のホタテです。

 
 

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