【最短9月26日(日)】着からのお届け 。※一部商品除く。

【重要】新型肺炎による飛行機の減便により「中国、四国、九州、沖縄、和歌山県」へは” 活毛ガニ、まかない毛ガニ、市場卸毛ガニ、生ウニ等の冷蔵商品 ”のお届けができません。 ※「茹で上げ毛がに、かにしゃぶ、魚卵、魚介類」等、冷凍商品は通常通りお届けできます。

◎えぞばふん生うには、ご注文数が多くなってしまいました為、一旦販売を休止いたします。
販売再開する際は、トップページとメールマガジンよりご案内いたします。

(※8月末で禁漁になる為、ご案内できずに終了する場合があります。ご了承ください。)




 
ひと粒ずつ丁寧に食べたくなる、濃厚な甘さのバフンウニ。   塩水に入った、北海道産無添加のとろける旨さです。
     
 
ホタテ、牡丹海老、いくらと同梱できます。豪華な海鮮丼を!   生うにと同梱N01のいくら醤油漬。無添加で卵そのものの旨み。

北海道、夏の海の幸の代名詞とも言えるエゾバフンウニは、6月から8月の間、利尻・礼文を中心に、日本海側の各地、太平洋沿岸の一部でも水揚げされます。

北海道を真ん中から縦に半分にしますと、左側の利尻・礼文や日本海側が、春から初秋が水揚げになり、

また右側の太平洋やオホーツク海は、晩秋から春までの水揚げとなる為、ごく限られた期間以外のほぼ一年中、北海道ではえぞばふんうにが水揚げされているのです。

旬の時期が丁度半分に分かれているのも自然の節理を感じ、北海道の漁場にありがたさも感じます。

北釧水産では、1年を通して水揚げされた鮮度抜群のえぞばふんうにの中から、特に選りすぐったむきたての無添加塩水パックのいえぞばふん生うにを、鮮度の良い状態でお届け。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って食べているような、ふわっととろける甘さがお口の中で広がります。

うには昆布が大好物で知られていますが、今が旬の礼文・利尻他、北海道で水揚げされたぞばふんうには、利尻昆布や、細目昆布など、旨みたっぷりの昆布で育ち、濃厚な甘みがあります。

北釧水産ではそのようなえぞばふん生うにを、うに屋さんと連携し、選りすぐってお届けしています。


生うには、むきたてのウニを塩水に入れてお届けしています。

むきたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。


※塩水パックに入っている為、到着後、できるだけ早めにお召し上がりいただくと、
よりおいしくお召し上がりいただけます。

甘いえぞばふん生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

いくら昆布醤油漬
いくら嫌いが好きになると、評される絶品の美味しさ。
いくら本来の旨みを生かす、塩分控えめのシンプルな味つけ。
皮が柔らかく、秘伝のタレが卵の中に溶け込み、お口の中でプチッとはじけます。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判の入手困難なホタテです。

 
 

 
 

海が時化(しけ)ると漁に出られません。そのため、

お届け日のご指定はできません。


ご都合の悪い日がございましたら、
ご注文フォームの通信欄にお書き添えください。
(※この日以外受け取れませんというような極端にお受取頂ける日が
限られている場合はお届けできなくなる場合がございます)



お時間の指定はできますのでご指定下さいませ。(一部地域を除く)

◎えぞばふん生うには、ご注文数が多くなってしまいました為、一旦販売を休止いたします。
販売再開する際は、トップページとメールマガジンよりご案内いたします。

(※8月末で禁漁になる為、ご案内できずに終了する場合があります。ご了承ください。)




 
ひと粒ずつ丁寧に食べたくなる、濃厚な甘さのバフンウニ。   塩水に入った、北海道産無添加のとろける旨さです。
     
 
ホタテ、牡丹海老、いくらと同梱できます。豪華な海鮮丼を!   生うにと同梱N01のいくら醤油漬。無添加で卵そのものの旨み。

北海道、夏の海の幸の代名詞とも言えるエゾバフンウニは、6月から8月の間、利尻・礼文を中心に、日本海側の各地、太平洋沿岸の一部でも水揚げされます。

北海道を真ん中から縦に半分にしますと、左側の利尻・礼文や日本海側が、春から初秋が水揚げになり、

また右側の太平洋やオホーツク海は、晩秋から春までの水揚げとなる為、ごく限られた期間以外のほぼ一年中、北海道ではえぞばふんうにが水揚げされているのです。

旬の時期が丁度半分に分かれているのも自然の節理を感じ、北海道の漁場にありがたさも感じます。

北釧水産では、1年を通して水揚げされた鮮度抜群のえぞばふんうにの中から、特に選りすぐったむきたての無添加塩水パックのいえぞばふん生うにを、鮮度の良い状態でお届け。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って食べているような、ふわっととろける甘さがお口の中で広がります。

うには昆布が大好物で知られていますが、今が旬の礼文・利尻他、北海道で水揚げされたぞばふんうには、利尻昆布や、細目昆布など、旨みたっぷりの昆布で育ち、濃厚な甘みがあります。

北釧水産ではそのようなえぞばふん生うにを、うに屋さんと連携し、選りすぐってお届けしています。


生うには、むきたてのウニを塩水に入れてお届けしています。

むきたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。


※塩水パックに入っている為、到着後、できるだけ早めにお召し上がりいただくと、
よりおいしくお召し上がりいただけます。

甘いえぞばふん生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

いくら昆布醤油漬
いくら嫌いが好きになると、評される絶品の美味しさ。
いくら本来の旨みを生かす、塩分控えめのシンプルな味つけ。
皮が柔らかく、秘伝のタレが卵の中に溶け込み、お口の中でプチッとはじけます。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判の入手困難なホタテです。

 
 

 
 

海が時化(しけ)ると漁に出られません。そのため、

お届け日のご指定はできません。


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