【最短1月23日(日)】着からのお届け 。※一部商品除く。
【重要】大雪等による商品の遅延について

北方四島産のえぞばふんうにの販売を開始しました。
11月7日(日)着でお届けいたします。



 
丁寧に食べたくなる、濃厚な甘さのバフンウニ。   地元ならではの鮮度、無添加のとろける旨さ。
     
 
ホタテ、牡丹海老、いくらと同梱で海鮮丼も!   生うにと同梱N01の無添加のいくら醤油漬。

10月から6月は、根室から最短距離で3.7kmのところにある北方四島で、えぞばふんうにが水揚げされています。

北釧水産では、地の利を生かし、鮮度抜群のえぞばふんうにの中から、特に選りすぐった、むきたての無添加塩水パックのい生うにを、鮮度の良い状態でお届け。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って食べているような、ふわっととろける甘さがお口の中で広がります。

うには昆布が大好物で知られていますが、北方四島のえぞばふんうには、羅臼昆布で有名な、おに昆布を食べて育った濃厚な甘みのある美味しさ。

北方四島産は、産地表記としてはロシア産になりますが、この時期に日本に流通している割合はとても大きく、

また味もとてもおいしいので、一番良いとされているものは高級お寿司屋さんで扱われている、現在の日本の食文化に欠かす事ができない、えぞばふんうにです。

釧路管内ではうにが水揚げされるところが多い為、素晴らしいうに屋さんが数多くありますが、

北釧水産では皆様に喜んでいただける生うにを、うに屋さんと連携し、選りすぐってお届けしています。


生うには、むきたてのウニを塩水に入れてお届けしています。

むきたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン※ 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。

※折詰に使用されているミョウバンは、凝固剤の事で本来であれば無味無臭です。
折詰に苦味があるうには、一般的にうにその物の苦味と考えられています。

甘いえぞばふん生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

いくら昆布醤油漬
いくら嫌いが好きになると、評される絶品の美味しさ。
いくら本来の旨みを生かす、塩分控えめのシンプルな味つけ。
皮が柔らかく、秘伝のタレが卵の中に溶け込み、お口の中でプチッとはじけます。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判の入手困難なホタテです。

 
 

北方四島産のえぞばふんうにの販売を開始しました。
11月7日(日)着でお届けいたします。



 
丁寧に食べたくなる、濃厚な甘さのバフンウニ。   地元ならではの鮮度、無添加のとろける旨さ。
     
 
ホタテ、牡丹海老、いくらと同梱で海鮮丼も!   生うにと同梱N01の無添加のいくら醤油漬。

10月から6月は、根室から最短距離で3.7kmのところにある北方四島で、えぞばふんうにが水揚げされています。

北釧水産では、地の利を生かし、鮮度抜群のえぞばふんうにの中から、特に選りすぐった、むきたての無添加塩水パックのい生うにを、鮮度の良い状態でお届け。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って食べているような、ふわっととろける甘さがお口の中で広がります。

うには昆布が大好物で知られていますが、北方四島のえぞばふんうには、羅臼昆布で有名な、おに昆布を食べて育った濃厚な甘みのある美味しさ。

北方四島産は、産地表記としてはロシア産になりますが、この時期に日本に流通している割合はとても大きく、

また味もとてもおいしいので、一番良いとされているものは高級お寿司屋さんで扱われている、現在の日本の食文化に欠かす事ができない、えぞばふんうにです。

釧路管内ではうにが水揚げされるところが多い為、素晴らしいうに屋さんが数多くありますが、

北釧水産では皆様に喜んでいただける生うにを、うに屋さんと連携し、選りすぐってお届けしています。


生うには、むきたてのウニを塩水に入れてお届けしています。

むきたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン※ 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。

※折詰に使用されているミョウバンは、凝固剤の事で本来であれば無味無臭です。
折詰に苦味があるうには、一般的にうにその物の苦味と考えられています。

甘いえぞばふん生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

いくら昆布醤油漬
いくら嫌いが好きになると、評される絶品の美味しさ。
いくら本来の旨みを生かす、塩分控えめのシンプルな味つけ。
皮が柔らかく、秘伝のタレが卵の中に溶け込み、お口の中でプチッとはじけます。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判の入手困難なホタテです。

 
 

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