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秋鮭
スーパーの塩加減に満足できない方必見!おにぎりやお茶漬けにしても美味しい

秋鮭  

釧路近海で水揚げされる、
鮮度抜群、天然の旨みたっぷりの 秋鮭 を
天日塩で低温熟成し作りあげる、北釧水産の 「 旨塩秋鮭 」 は

一般的なスーパーで販売されている 「 甘塩 」 の 秋鮭 より
少しだけ塩をきかせた 「 中塩 」 造り。

朝獲れ 秋鮭 の旨みを最大限に引き出した絶妙な塩加減は
白いご飯はもちろんの事、 おにぎり や お茶漬け も絶品です。

焼くと外側の皮はパリッ、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の 秋鮭 ならではの甘みと旨みが、お口の中で広がります。

また中塩と言っても決して塩辛いわけではなく
丁度よい塩加減なので、白いごはんが何倍も美味しく感じます。

一般的な甘塩の 秋鮭 にご満足いただけなかった方に
ぜひ一度お試しいただきたい 「 ごちそう秋鮭 」 です。

釧路近海の貴重な「秋鮭」は別格の鮮度!

鮮度抜群の秋鮭を厳選   天然物の銀毛の秋鮭のみで作られます

釧路近海で水揚げされる 秋鮭 は、
釧路沖からおおよそ2km~3kmの場所で、
定置網漁と呼ばれる漁法で水揚げされています。

網から引き上げられた 秋鮭 は、船内の氷水の入った水槽に入れられ、
鮮度を保ったまま港へ入港。すぐさま、市場で競りにかけられます。

買い付けしている 秋鮭 は、その中でも厳選に厳選を重ねた、
まるまる太った、旨みたっぷりの銀毛のオスの4kg以上のみ。

朝獲れの 秋鮭 をすぐにさばく事ができる好環境の元、
最適な塩加減と絶妙な熟成加減で寝かせる事により、
これ以上ない深みのある旨さの 秋鮭 が出来上がります。
  旨みたっぷりの秋鮭を塩で熟成
低温熟成で「秋鮭」の旨みがたっぷり

これぞ本物の秋鮭  

黒潮と親潮が交わり、世界的にも美味しい魚の宝庫と言われている
栄養分たっぷりの釧路近海で水揚げされた 秋鮭 の
その良質な旨みを生かして、低温熟成で作りあげる 「 旨塩秋鮭 」 は

秋鮭 の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて
旨みたっぷりの天日塩を振って一定期間熟成されます。

一つ一つ丁寧に、手をかけて作り上げる 秋鮭 は
素材の良さを生かした、手作りならではの深い味わいです。
 
  秋鮭を目利きするのは、鮭漁師を祖父に持ち
新巻鮭を作っていた父の背中を見て育った、鮭のプロ神山典興と神山康彦。

その日に水揚げされた秋鮭の中で、
特に鮮度の良いものだけを見極め仕入れ、さばいていきます。

生まれた時から鮭と共に、そして鮭の美味しさを知り尽くした者だけが
作り出す事ができる 秋鮭 の美味しさ。

新鮮な素材を見極め、それを最大限に引き出した塩加減でお作りする
「 旨塩秋鮭 」 は、その名の通り、旨みたっぷりの最高級の 秋鮭 です。
秋鮭

スーパーの塩加減に満足できない方必見!
おにぎりやお茶漬けも美味しい
甘塩ではなく中塩で、
秋鮭の旨みを最大限に引き出しました。
釧路近海で水揚げされる、
鮮度抜群、天然の旨みたっぷりの 秋鮭 を
天日塩で低温熟成し作りあげる、北釧水産の 「 旨塩秋鮭 」 は

一般的なスーパーで販売されている 「 甘塩 」 の 秋鮭 より
少しだけ塩をきかせた 「 中塩 」 造り。

朝獲れ 秋鮭 の旨みを最大限に引き出した絶妙な塩加減は
白いご飯はもちろんの事、 おにぎり や お茶漬け も絶品です。

焼くと外側の皮はパリッ、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の 秋鮭 ならではの甘みと旨みが、お口の中で広がります。

また中塩と言っても決して塩辛いわけではなく
丁度よい塩加減なので、白いごはんが何倍も美味しく感じます。

一般的な甘塩の 秋鮭 にご満足いただけなかった方に
ぜひ一度お試しいただきたい 「 ごちそう秋鮭 」 です。
釧路近海の貴重な「秋鮭」は
別格の鮮度!
天然物の銀毛の秋鮭のみで作られます
釧路近海で水揚げされる 秋鮭 は、釧路沖からおおよそ2km~3kmの場所で、
定置網漁と呼ばれる漁法で水揚げされています。

網から引き上げられた 秋鮭 は、船内の氷水の入った水槽に入れられ、
鮮度を保ったまま港へ入港。すぐさま、市場で競りにかけられます。

買い付けしている 秋鮭 は、その中でも厳選に厳選を重ねた、
まるまる太った、旨みたっぷりの銀毛のオスの4kg以上のみ。

朝獲れの 秋鮭 をすぐにさばく事ができる好環境の元、
最適な塩加減と絶妙な熟成加減で寝かせる事により、
これ以上ない深みのある旨さの 秋鮭 が出来上がります。

低温熟成で
「秋鮭」の旨みがたっぷり
手間ひまかけてさらに美味しく
黒潮と親潮が交わり、世界的にも美味しい魚の宝庫と言われている
栄養分たっぷりの釧路近海で水揚げされた 秋鮭 の
その良質な旨みを生かして、低温熟成で作りあげる 「 旨塩秋鮭 」 は

秋鮭 の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて
旨みたっぷりの天日塩を振って一定期間熟成されます。

一つ一つ丁寧に、手をかけて作り上げる 秋鮭 は
素材の良さを生かした、手作りならではの深い味わいです。

生まれた時から鮭とともに…。
鮭のプロが厳選し、さばきます。
秋鮭を目利きするのは、鮭漁師を祖父に持ち
新巻鮭を作っていた父の背中を見て育った、鮭のプロ神山典興と神山康彦。

その日に水揚げされた秋鮭の中で、
特に鮮度の良いものだけを見極め仕入れ、さばいていきます。

生まれた時から鮭と共に、そして鮭の美味しさを知り尽くした者だけが
作り出す事ができる 秋鮭 の美味しさ。

新鮮な素材を見極め、それを最大限に引き出した塩加減でお作りする
「 旨塩秋鮭 」 は、その名の通り、旨みたっぷりの最高級の 秋鮭 です。

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