名産地「猿払村」から、活きたままお届け  

活ホタテ
テキスト1
生はもちろん、焼いても美味しい。

漁船の様子
肉厚で弾力のあるシャキっとした貝柱。

漁師さんの手作り
ホタテのカナッペは絶品。
瓶詰め箱入りでお届け
獲れたてのホタテをお届けいたします。

日本最北端の村から、
極上のホタテをお届け。   

おいしさが別格のコマイ
日本最北端の村「猿払(さるふつ)村」は、日本有数のホタテの産地です。
冬の北オホーツク海の流水と共にやってきた大量のプランクトンを食べて育つため、栄養が行き渡った質の良いホタテが獲れるのです。
美味しさ・安定した品質の高さから、他産地よりも高値で取引さており、日本国内のみならず、世界各地の高級料理店からのオファーも相次ぎます。
世界を魅了する絶品のホタテをお楽しみください。

鮮度抜群のホタテを活きたまま!   

おいしさが別格のコマイ
新鮮な猿払産ホタテを、活きたまま発送いたします。
とてもデリケートなため、輸送中の振動などによりストレスで死んでしまう場合もございます。
しかし、新鮮なホタテなのは変わりません。
お届け日もしくは、翌日中でしたらお刺身でお楽しみいただけます。 獲れたての美味しさを、是非生のままご賞味ください。
それ以降にお召し上がりになる場合は加熱してくださいね。




他にはない食感
おいしい氷下魚作りにこだわり
猿払産のホタテの特徴は、なんといっても甘くシャキシャキとした食感の貝柱。
水温が低いオホーツク海でじっくり育ったため、身が締まっています。
触ってみると一目瞭然、弾力の強さが実感できます。
その食感と、溢れ出る上品な甘さは、猿払のホタテでしか味わえません。
じっくり育った4年貝
おいしい氷下魚作りにこだわり
お届けするホタテは、“4年貝”です。
冷たい海で育つホタテは、成長速度が遅いのですが、その分美味しさをその身に凝縮させ、濃厚な味わいが楽しめるホタテへと成長していくのです。




活魚専門の漁師さん厳選

リピート率も高い一夜干し氷下魚

ホタテはベテランの漁師さんの元、品質管理を行っています。
獲れたてのホタテ貝を実際に育った環境であるオホーツクの冷たい海水を引いた専用の生簀(いけす)で休ませます。
同時に、砂抜きを行い発送するため、砂噛みがほとんどありません。
こだわりの品質管理が、美味しさと安心を守っているのです。

※写真はホタテを生簀にいれ、1日寝かせて砂抜きを行っている様子

活ホタテの卵・白子について   

お酒の肴にもピッタリの氷下魚
ホタテ貝についている卵・白子は、どちらか一方になります。
どちらかの指定はできません。
時期や個体差によってどちらも付いていない場合もございます。
ご了承くださいませ。

ご注文はこちら

2件中 1-2件表示
2件中 1-2件表示