【最短10月30日(金)】着からのお届け 。※一部商品除く。

【重要】新型肺炎による飛行機の減便により「中国、四国、九州、沖縄、和歌山県、兵庫県の一部」へは” 活花咲ガニ、朝ゆでずわいがに、朝ゆで毛ガニ、活毛がに、生うに、牡蠣 ”のお届けができません。 ※「茹で上げ毛がに、かにしゃぶ、魚卵、魚介類」等、冷凍商品は通常通りお届けできます。

つぶ貝

天然の旨みたっぷり!獲れたての美味しさを「柔らかゆで」

灯台つぶ  

濃厚なツブ本来の旨み「柔らか」でかつ「こりこり」食感

お刺身や貝焼き(つぼ焼き)などで人気の高い、
北海道の道東(釧路、白糠、浜中など)で
水揚げされる、お刺身用の活つぶ(灯台ツブ)を、
とれたての旨みそのままに、柔らかくボイルし急速冷凍いたしました。


暖流と寒流が混ざりあった、道東で獲れるツブ貝は、
つぶ貝本来の濃厚な旨みと歯ごたえが絶品。


そのまま自然解凍して山葵醤油でいただくと、
柔らかく、かつ、コリコリとした食感と、
灯台つぶ本来の濃厚な旨みがお口の中で広がります。


北海道産のボイルつぶ貝は海外産に比べとても少なく
希少価値が高い逸品です。

  希少価値が高いつぶ貝です。
まずはお刺身で!バター炒め、唐揚げも絶品

お刺身

お刺身
※もう一度クリックすると閉じます。

 

おダシが出て、料理のレパートリーも広いのが嬉しい

北海道の前浜で水揚げされた鮮度抜群のつぶ貝は、
まずはお刺身で召し上がってみてください。
つぶ貝の磯の香りと身の甘さ、柔らかでかつコリコリした絶妙な旨みが
お口の中で広がります。


またボイルしたつぶ貝も、生きているつぶ貝同様、いいおダシが出るので
料理のレパートリーがとても広く、料理を作るのが楽しくなります。


おでんや、煮物、バター炒めや、エスカルゴバター、
海鮮パスタなど、いろいろなレシピでお楽しみいただけます。


その中で、北海道らしい食べ方と言えば、”つぶザンギ”
そう、つぶ貝の唐揚げです。


作り方はとても簡単、つぶ貝に唐揚げ粉をまぶして揚げるだけ、
想像以上に絶品です。


つぶ貝の色々な美味しさを、ぜひ試してみてくださいね。

  ザンギ

ザンギ
※もう一度クリックすると閉じます。


煮付け

煮付け
※もう一度クリックすると閉じます。

  エスカルゴバター風

エスカルゴバター風
※もう一度クリックすると閉じます。

  炊き込みご飯

炊き込みご飯
※もう一度クリックすると閉じます。

  バターソテー

バターソテー
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真空パックで鮮度活き活き!つぶ貝の旨みがギュギュッ

真空パックでお届け  

美味しいさ長持ち、冷蔵庫で長く保存できます。

当店からお届けするボイルつぶ貝は、
とれたての旨みを絶妙な加減でボイルし、真空パックしています。

だから鮮度活き活き、つぶ貝の旨みがギュギュギュ~ッと詰まっています。
真空パックしているので美味しさ長持ち、長く保存できるので
冷凍庫に常備していると、とても便利です。


新規格になって新登場

今までたくさんのお客様より「美味しいけれど、一度に食べきれない」
というご要望をいただいておりましたので
この度、使い勝手の良いように1パックの量を半分にいたしました。

そのままでも煮物でも、使い勝っての良いパックとなっております。


またこの度から大きさの基準がかわり、食べやすい小さなつぶ貝に変わりました。

(※前回ご注文いただきましたお客様は大きさが異なっておりますので
ご確認後、お買い求めください。)

  使い使い勝っての良いパック

つぶ貝

天然の旨みたっぷり!獲れたての美味しさを「柔らかゆで」

灯台つぶ  

濃厚なツブ本来の旨み「柔らか」でかつ「こりこり」食感

お刺身や貝焼き(つぼ焼き)などで人気の高い、
北海道の道東(釧路、白糠、浜中など)で
水揚げされる、お刺身用の活つぶ(灯台ツブ)を、
とれたての旨みそのままに、柔らかくボイルし急速冷凍いたしました。


暖流と寒流が混ざりあった、道東で獲れるツブ貝は、
つぶ貝本来の濃厚な旨みと歯ごたえが絶品。


そのまま自然解凍して山葵醤油でいただくと、
柔らかく、かつ、コリコリとした食感と、
灯台つぶ本来の濃厚な旨みがお口の中で広がります。


北海道産のボイルつぶ貝は海外産に比べとても少なく
希少価値が高い逸品です。

  希少価値が高いつぶ貝です。
まずはお刺身で!バター炒め、唐揚げも絶品

お刺身

お刺身
※もう一度クリックすると閉じます。

 

おダシが出て、料理のレパートリーも広いのが嬉しい

北海道の前浜で水揚げされた鮮度抜群のつぶ貝は、
まずはお刺身で召し上がってみてください。
つぶ貝の磯の香りと身の甘さ、柔らかでかつコリコリした絶妙な旨みが
お口の中で広がります。


またボイルしたつぶ貝も、生きているつぶ貝同様、いいおダシが出るので
料理のレパートリーがとても広く、料理を作るのが楽しくなります。


おでんや、煮物、バター炒めや、エスカルゴバター、
海鮮パスタなど、いろいろなレシピでお楽しみいただけます。


その中で、北海道らしい食べ方と言えば、”つぶザンギ”
そう、つぶ貝の唐揚げです。


作り方はとても簡単、つぶ貝に唐揚げ粉をまぶして揚げるだけ、
想像以上に絶品です。


つぶ貝の色々な美味しさを、ぜひ試してみてくださいね。

  ザンギ

ザンギ
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煮付け

煮付け
※もう一度クリックすると閉じます。

  エスカルゴバター風

エスカルゴバター風
※もう一度クリックすると閉じます。

  炊き込みご飯

炊き込みご飯
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  バターソテー

バターソテー
※もう一度クリックすると閉じます。

真空パックで鮮度活き活き!つぶ貝の旨みがギュギュッ

真空パックでお届け  

美味しいさ長持ち、冷蔵庫で長く保存できます。

当店からお届けするボイルつぶ貝は、
とれたての旨みを絶妙な加減でボイルし、真空パックしています。

だから鮮度活き活き、つぶ貝の旨みがギュギュギュ~ッと詰まっています。
真空パックしているので美味しさ長持ち、長く保存できるので
冷凍庫に常備していると、とても便利です。


新規格になって新登場

今までたくさんのお客様より「美味しいけれど、一度に食べきれない」
というご要望をいただいておりましたので
この度、使い勝手の良いように1パックの量を半分にいたしました。

そのままでも煮物でも、使い勝っての良いパックとなっております。


またこの度から大きさの基準がかわり、食べやすい小さなつぶ貝に変わりました。

(※前回ご注文いただきましたお客様は大きさが異なっておりますので
ご確認後、お買い求めください。)

  使い使い勝っての良いパック

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