その名の通り白い貝殻の「白貝」は、くせがなく、歯ごたえがコリコリしていて、見た目にも美しい、また美味しいお出汁の出る食べ応えのある貝です。煮ても焼いても硬くならず、また歯ごたえと共に甘味があります。酒蒸し、お吸い物、貝焼きに、バター焼き、カレーなどいろいろなお料理で。 |
北海道網走産の天然しじみを生のまま、急速冷凍することにより旨みが増し、肝臓にも良いと言われるオルニチンが8倍にも!ぷりぷりの身に旨みがたっぷり詰まってます。今まで北海道だけで消費されておりスーパーではお目にかかれません。 |
仙鳳趾寺澤さんの牡蠣はコクがあってクリーミー。蒸し牡蠣はもちろん。夏の季節を迎えバーベキューで焼き牡蠣が絶品!1個120g〜150g前後の食べ応えたっぷりな特大サイズの殻付牡蠣をお届けいたします。 |