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【最短4月28日(日)】着からのお届け 。※一部商品除く。

北海道産夏のキタムラサキ生うには、今季の販売を終了いたしました。
次回は、2024年6月頃より販売開始予定です。
販売開始しましたら、メールマガジン等でご案内いたします。

▲写真はどんぶりに90g1パック乗せています。

お届けするキタムラサキ生うには、礼文や利尻、噴火湾、小樽、積丹半島などで 水揚げされた、
夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックに入れ お届けいたします。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って 食べているような、
ふわっととろける甘さがお口の中で広がり、


「 今まで食べてたうにって何だったの? 」と
思わず叫んでしまうくらいの美味しさ。


うには昆布が大好物で知られていますが、
北海道は高級な利尻昆布や、日高昆布、真昆布、細目昆布など 良質な昆布が豊富。

その昆布を食べて育ったキタムラサキウニは 一番手ならではの、
別格の上質な旨みと さわやかなコクがが絶品です。

今まで産地や高級お鮨屋さんでしか味わう事ができないおいしさを
ぜひご家庭でお楽しみください。


生うには、むきたてのウニを塩水に入れてお届けしています。

むきたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。


※塩水パックに入っている為、到着後、できるだけ早めにお召し上がりいただくと、
よりおいしくお召し上がりいただけます。

▲左が一般的な大きさの身、右が大きいサイズの身です。

この度お届けするキタムラサキ生うには、産地が利尻、礼文の他、
噴火湾や、積丹、小樽など、色んな漁場の一番手のうにだけを 選りすぐってお届けします。

その時により、身がとても大きい場合もありますが、
大きいサイズは、お鮨屋さんなどでは逆に使いにくい為
一般的な大きさの身のうにより、相場が若干安くなります。
その分をお安くし、お届けいたします。

またこの度は、たくさんの皆様に楽しんでいただきたく
購入しやすい90gパックでお届けいたします。 (うに丼写真をご覧ください。お茶碗ではありません。)

1人1パックを思いっきりお楽しみください。


甘いキタムラサキ生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上の美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さんに匹敵する美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

北釧水産のいくら昆布醤油漬(化学調味料不使用)
いくら嫌いが好きになると、評される絶品の美味しさ。
いくら本来の旨みを生かす、塩分控えめのシンプルな味つけ。
皮が柔らかく、秘伝のタレが卵の中に溶け込み、お口の中でプチッとはじけます。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判の入手困難なホタテです。

 
 
 
  海が時化(しけ)ると漁に出られません。そのため、

お届け日のご指定はできません。
ご都合の悪い日がございましたら、 ご注文フォームの 通信欄 にお書き添えください。

(※この日以外受け取れませんというような極端にお受取頂ける日が
限られている場合はお届けできなくなる場合がございます)



お時間の指定はできますのでご指定下さいませ。(一部地域を除く)

北海道産夏のキタムラサキ生うには、今季の販売を終了いたしました。
次回は、2024年6月頃より販売開始予定です。
販売開始しましたら、メールマガジン等でご案内いたします。


▲写真はどんぶりに90g1パック乗せています。

お届けするキタムラサキ生うには、礼文や利尻、噴火湾、小樽、積丹半島などで 水揚げされた、 夏が旬のキタムラサキ生うにを、無添加の塩水パックに入れ お届けいたします。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って 食べているような、 ふわっととろける甘さがお口の中で広がり、

「 今まで食べてたうにって何だったの? 」と 思わず叫んでしまうくらいの美味しさ。

うには昆布が大好物で知られていますが、 北海道は高級な利尻昆布や、日高昆布、真昆布、細目昆布など 良質な昆布が豊富。

その昆布を食べて育ったキタムラサキウニは 一番手ならではの、 別格の上質な旨みと さわやかなコクがが絶品です。

今まで産地や高級お鮨屋さんでしか味わう事ができないおいしさを ぜひご家庭でお楽しみください。


生うには、むきたてのウニを塩水に入れてお届けしています。

むきたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、 一般的には 「 ミョウバン 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、

塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、 まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。


※塩水パックに入っている為、到着後、できるだけ早めにお召し上がりいただくと、 よりおいしくお召し上がりいただけます。

▲左が一般的な大きさの身、右が大きいサイズの身です。

この度お届けするキタムラサキ生うには、産地が利尻、礼文の他、 噴火湾や、積丹、小樽など、色んな漁場の一番手のうにだけを 選りすぐってお届けします。

その時により、身がとても大きい場合もありますが、 大きいサイズは、お鮨屋さんなどでは逆に使いにくい為

一般的な大きさの身のうにより、相場が若干安くなります。 その分をお安くし、お届けいたします。

またこの度は、たくさんの皆様に楽しんでいただきたく 購入しやすい90gパックでお届けいたします。 (うに丼写真をご覧ください。お茶碗ではありません。)

1人1パックを思いっきりお楽しみください。



甘いキタムラサキ生うにと、 いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。

それぞれの極上の美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。

高級お鮨屋さんに匹敵する美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

北釧水産のいくら昆布醤油漬(化学調味料不使用)
いくら嫌いが好きになると、評される絶品の美味しさ。
いくら本来の旨みを生かす、塩分控えめのシンプルな味つけ。
皮が柔らかく、秘伝のタレが卵の中に溶け込み、お口の中でプチッとはじけます。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判の入手困難なホタテです。

 
 
 
  海が時化(しけ)ると漁に出られません。そのため、
お届け日のご指定はできません。
ご都合の悪い日がございましたら、 ご注文フォームの通信欄にお書き添えください。
(※この日以外受け取れませんというような極端にお受取頂ける日が 限られている場合はお届けできなくなる場合がございます)

お時間の指定はできますのでご指定下さいませ。(一部地域を除く)

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