味の浮島“利尻”から活きたままお届け! 

北海道利尻産蝦夷あわび
テキスト1
お刺身で贅沢な味わいを
テキスト2
豊かな風味が楽しめる蝦夷あわび
テキスト3
たっぷり楽しめる500g(7個前後)入り
テキスト4
産地から“活”きたままお届け

北の海が育てた極上のあわび 

”利尻のあわびは日本一”
これは決して過言ではありません。
その理由は、利尻の蝦夷あわびはあの高級食材「利尻昆布」を食べて育っているから。
だから、旨い・・・!

また、「味の浮島・利尻島」と呼ばれるだけあって、利尻周辺の海域は水温が低く、栄養素を豊富に含んでいるため、風味豊かで歯ごたえのあるとても美味しいあわびが育ちます。
北海道一の品質を誇る利尻産の蝦夷あわび
他では味わえない最高級「利尻蝦夷あわび」
北海道で獲れるあわびは「蝦夷あわび」と呼ばれ、サイズは小ぶりながらも豊かな風味と強い旨み・甘みが特徴です。

その蝦夷あわびの中でも北海道随一の品質を誇るのが「利尻産」。
全国の市場でも非常に高い評価を受けており、流通量も限られているため、滅多に出回ることのない希少な逸品です。

獲れたてを産地直送!

最高のあわびを最高の状態で利尻島から活のまま産地直送
獲れたてを利尻の漁師さんから直送!
一般的にあわびの風味と食感を左右するのが「鮮度」と言われています。

最高のあわびを最高の状態でお楽しみいただくために、当店ではその日の朝に獲れた蝦夷あわびを漁師さんから直送しています。
引き締まった身のコリコリとした歯ごたえを、ぜひお楽しみください。

活あわびの美味しい食べ方 

まずはお刺身で
活あわびの美味しい食べ方
お刺身、踊り焼き、酒蒸しなど、どの食べ方でも美味しくお召し上がりいただけますが、おすすめは「お刺身」です。
お醤油が必要ないほどに風味豊かなあわびですので、素材の味わいをそのままご堪能ください。

その他には、漁師さんの浜料理である「あわび味噌和え」もおすすめです。
あわびの肝を味噌で和えて焼くだけの、シンプルながらコク深い一品。
ご家庭でも手軽に作れますので、ぜひお試しください。

ご注文はこちら

1件中 1-1件表示
1件中 1-1件表示