![ホッケ](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/hokke_pic/24_title.jpg)
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
脂のりの良い美味しいホッケをお届けします。
![ホッケ](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/08_kushiro_hokke_pic/top.jpg)
選りすぐった大きな最上級のホッケです。
近年ホッケは水揚げが極端に減少し、また味、脂のりの個体差も多い為
本当に美味しいホッケの一夜干しはとても貴重です。
北釧水産で扱っているホッケは、羅臼や釧路をはじめ、 北海道の前浜で水揚げされたホッケの中から(産地は時期により変わります。)脂のりの良い、 大きなホッケのみを厳選!
干し職人が、そのホッケに合わせた絶妙な干し加減と塩加減で お届けするホッケは身がホコホコで柔らかいのが特徴。
ひと口食べると、 「これが本当のホッケの美味しさなんですね!」と思っていただける、 価値のある、最上級のホッケをお届けいたします。
北釧水産で扱っているホッケは、羅臼や釧路をはじめ、 北海道の前浜で水揚げされたホッケの中から(産地は時期により変わります。)脂のりの良い、 大きなホッケのみを厳選!
干し職人が、そのホッケに合わせた絶妙な干し加減と塩加減で お届けするホッケは身がホコホコで柔らかいのが特徴。
ひと口食べると、 「これが本当のホッケの美味しさなんですね!」と思っていただける、 価値のある、最上級のホッケをお届けいたします。
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外はカリッと中はふんわり、本物の味。
![身が柔らかく、ふわっとした口当たり](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/08_kushiro_hokke_pic/mi.jpg)
絶妙な干し加減で、ふわっ、ジュワ~!
外はカリッと中はふわっとした口当たり!
同じ一夜干しでも、北釧水産のホッケは身が柔らかく、
ふわっとした口当たりが特徴です。
外は”カリっ”とこんがりこうばしく、 中は”ホクッ””ふわっ!””ジュワ~~~!”
と柔らかく、お子様からご年配の方まで ご安心してお召し上がりいただけます。
外は”カリっ”とこんがりこうばしく、 中は”ホクッ””ふわっ!””ジュワ~~~!”
と柔らかく、お子様からご年配の方まで ご安心してお召し上がりいただけます。
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干し具合と塩加減、一夜干しはここがポイントです。
![絶妙な干し具合と塩加減のホッケ](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/ichiyabosi_hokke/cont3_img01.jpg)
北釧水産の出発点はホッケの行商から・・・
今は蟹の卸し業とネット通販業を主として行なっておりますが
当店の前社長が夫婦で昭和40年に独立した時は
「ホッケの行商」から商いをはじめたそうです。
だから、ホッケには人一倍のこだわりがあります。
いくら脂がのっているおいしいホッケでもその干し具合と 塩加減がイマイチだとおいしさも半減してしまいます!
特に大事なのは、一夜干しはなんでもそうですが、 絶妙な干し具合と塩加減で旨みを引き出すことなんです!
だから、ホッケには人一倍のこだわりがあります。
いくら脂がのっているおいしいホッケでもその干し具合と 塩加減がイマイチだとおいしさも半減してしまいます!
特に大事なのは、一夜干しはなんでもそうですが、 絶妙な干し具合と塩加減で旨みを引き出すことなんです!
![上はパリッと中は、ふんわり柔らかい身のホッケ](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/ichiyabosi_hokke/cont3_img02.jpg)
干しすぎると、身も固くなってしまいますし、
生に近いと、ホッケのもつ旨みが十分に引き出されません。
また当店で扱うホッケは、大根おろしにお醤油をかけて、 身と一緒に味わうくらいの塩分です。
塩加減は一夜干しにする際に、 魚の味を塩分で壊しすぎず最大限に引き出された塩加減です。
だから、脂がのった身のおいしさをより堪能できちゃいます。
たくさん大根おろしを用意して、上はパリッと中は、 ふんわり柔らかい身と一緒に食べると、泣きそうなくらいのおいしさなんですよ!
また当店で扱うホッケは、大根おろしにお醤油をかけて、 身と一緒に味わうくらいの塩分です。
塩加減は一夜干しにする際に、 魚の味を塩分で壊しすぎず最大限に引き出された塩加減です。
だから、脂がのった身のおいしさをより堪能できちゃいます。
たくさん大根おろしを用意して、上はパリッと中は、 ふんわり柔らかい身と一緒に食べると、泣きそうなくらいのおいしさなんですよ!
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
北海道のホッケを食べ尽くそう。
![大きいサイズのホッケ](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/08_kushiro_hokke_pic/yaki.jpg)
皮や骨も美味しい
![皮や骨もカリカリに炙って](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/hokke_pic/hone.jpg)
これぞ北海道流!身を食べてしまったら、
皮や骨をもう一度こんがり焼いて食べましょう!
干したての鮮度抜群のホッケだから
カリッと焼いた、骨や皮も最高に美味しいです!
骨や皮が苦手な方にも、是非一度食べてみてください。 きっと病み付きになってしまいますよ!
骨や皮が苦手な方にも、是非一度食べてみてください。 きっと病み付きになってしまいますよ!
![大きいサイズのホッケ](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/08_kushiro_hokke_pic/yaki.jpg)
お届けするのは大きいサイズです。
スーパーで売られているホッケとは大きさが全くちがいます!
ホッケはやはり大きいサイズが断然おいしいんです!
ほろほろっとした身とその脂のりは、食べた人だけがわかる価値観です。
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