【最短8月19日(水)】着から※一部商品除く
【お知らせ】本日、多くのご注文をいただいている為、電話対応を休止いたします。

【重要】新型肺炎による飛行機の減便により「中国、四国、九州、沖縄、和歌山県、兵庫県の一部」へは” 活花咲ガニ、朝ゆでずわいがに、朝ゆで毛ガニ、活毛がに、生うに、牡蠣 ”のお届けができません。 ※「茹で上げ毛がに、かにしゃぶ、魚卵、魚介類」等、冷凍商品は通常通りお届けできます。

全てに最高品質の証≪ 北釧水産タグ付 ≫ 数量限定!

こちらのページは、通常の茹で上げ毛ガニと、
【お中元限定】風呂敷包みの茹で上げ毛ガニをご案内しております。

こちらのページは、通常の茹で上げ毛ガニと、
【母の日限定】風呂敷包みの茹で上げ毛ガニをご案内しております。

         
     
  塩分控えめで甘さを最大限に引き出して。身もギッシリ!   甘くクリーミィ、ムースのような蟹味噌。  
         
     
  仕入れから発送まで責任品質でお届けしています。   最高品質の証 「 北海道 北釧水産 」 タグ付きで  
         
 


   

毛ガニは1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。
産地によって旬(漁期)は異なりますが、当店ではその時々の産地のものを厳選。

身がギッシリと詰まり、蟹味噌たっぷりで甘い最高級毛ガニです。


釧路の蟹専門店の当店では、水揚げされた毛ガニの中で、特に鮮度の良いものだけを、当店の蟹の目利き人が厳選して仕入れ、毛ガニの繊細な甘さを最大限引き出した、プロのゆでたてをお届け。

高級料理屋さんでお召し上がりいただく、更に上の美味しさをご家庭でお召し上がりいただけます。

 

 

北釧水産は蟹の卸業が本業。築地はじめ、全国の魚市場にその時の旬の毛ガニを発送しています。
だから蟹のプロの目利きしとしての自信があります。


その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも
「北釧水産さんぐらいきびしい選別して出荷している蟹屋もいないよ。」と言わしめるほど。


また、漁師さんや市場の方々とも毎日電話で最新情報を交換、もちろん、直接、浜(水揚げ地)まで出向き、目利きし常に最高の毛ガニだけを仕入れ、お客様にお届けしています。

   
 

 

茹でてお届けする毛ガニは、こだわりの茹で加減で、100%弊社で茹でた毛ガニだけをお届けしています。
各産地から仕入れた毛ガニは、一旦泥を吐かせる為の専用の水槽に入れ、きれいな状態にしてから
別の水槽に入れ活力をつけ、その中から特に身入れの良い物を選りすぐり茹で上げ。
一般的なゆで毛ガニより塩分控えめに茹で上げ、毛ガニの甘さを最大限に引き出しています。


塩分を抑えていても旨味がある理由、それは一度に大量に茹でること。
北釧水産の毛ガニは、大釜で大量に茹でる事により、たくさんの蟹の旨味エキスが茹で釜の中でにじみ出て
それぞれの蟹の中にその旨みエキス染み渡ります。
(煮物などを大量に作った場合を同じ原理です。)


茹で上がった毛ガニは、素早く丁寧に洗い、表面の汚れを取ると共に、身を引き締めます。
一つ一つの工程を丁寧にする事。これが美味しい毛ガニを茹でる上げる一番の事と思います。

 
 
 
   

ゆで上がった毛ガニは身がギッシリと詰まっていて、その蟹肉はジューシィで甘くまさに別格。
繊細な毛ガニの美味しさをたっぷりご堪能いただけます。


また、毛ガニはとても蟹味噌が美味しい蟹ですが北釧水産では、鮮度の良い毛ガニだけを選りすぐり、茹であげているので蟹味噌も、蟹味噌本来の旨味が引き出された甘さで(生くささとは無縁です。)

とてもクリーミィで、まるでムースのような口どけです。


ひと口食べると、「毛ガニの蟹味噌って、こんなに美味しかったの~~!!!」と

蟹味噌嫌いだった方にも、 今まで抱いていた”蟹味噌の価値観を覆すくらい” 大好きになってしまったとのお声をたくさんいただいています。

 
 
 

こちらの毛ガニは、自社で茹で急速冷凍、美味しさの鮮度を保ったままお届けしておりますので
自然解凍していただくだけで、ゆでたての美味しさの毛ガニをお楽しみいただけます。

ご不在がちな先様へのご贈答や、年末年始に大変喜ばれております。

 
 
   

北釧水産の毛ガニは、仕入れから、茹で上げ、発送するまでを全て自社で行っておりますが美味しい毛ガニをお届けする事と同様に、箱を開けた時から感動していただける清潔感溢れる梱包を心がけております。

また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、あらかじめ遅延が予想される場合は保冷剤の数量を変えるなどをし、安全にお届けできるよう、臨機応変に対応しています。

全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、間違いのない商品をお届けする事ができます。

 
 
  北釧水産では2018年7月19日より
自社で出荷している毛ガにの「身入れ」「鮮度」「茹で上げ」等、
自分達が選りすぐった最高品質の毛ガニの証として、
北海道 北釧水産タグを付けています。

1年を通し北海道各地では、色々な所で毛ガニが水揚げされます。

その中で、身入れや鮮度などを選りすぐった毛ガニは、
600g台(大サイズ)までが「赤タグ」
700g(特大)サイズ以上を「ゴールドタグ」として出荷します。

仕入れから出荷まで責任を持ってお届けする、
蟹専門店ならではの最高品質の毛ガニを お楽しみください。
 
 
 

 

お届けいたします毛ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、毛ガニは発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので、
大切な方への贈り物に、不在時にも安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

お熨斗、想いをフリーワードで綴ることができる、
メッセージカードも無料でお承りしております。
ぜひご利用くださいませ。

 
         
     
  用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り   想いが伝わるフリーメッセージカードも  
         
     
  ギフトに人気の2尾セットも   ギフトに最適。心を込めて丁寧に梱包しています。  
         
             
       
  1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.このような感じです。次に胴部をさばきましょう。  
             
       
  4.腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。  
             
       
  7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方面の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。  
             
         
  10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。      
             
全てに最高品質の証≪ 北釧水産タグ付 ≫ 数量限定!

こちらのページは、通常の茹で上げ毛ガニと、
【お中元限定】風呂敷包みの茹で上げ毛ガニをご案内しております。

こちらのページは、通常の茹で上げ毛ガニと 【母の日限定】風呂敷包みの茹で上げ毛ガニをご案内しております。


         
     
  塩分控えめで甘さを最大限に引き出して。身もギッシリ!   甘くクリーミィ、ムースのような蟹味噌。  
         
     
  仕入れから発送まで責任品質でお届けしています。   最高品質の証 「 北海道 北釧水産 」 タグ付きで  
         
蟹のプロが厳選!
今が旬の極上毛がに
繊細な身がギュッと詰まって、蟹味噌たっぷり
毛ガニは1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。 産地によって旬(漁期)は異なりますが、当店ではその時々の産地のものを厳選。

身がギッシリと詰まり、蟹味噌たっぷりで甘い最高級毛ガニです。

釧路の蟹専門店の当店では、水揚げされた毛ガニの中で、特に鮮度の良いものだけを、当店の蟹の目利き人が厳選して仕入れ、毛ガニの繊細な甘さを最大限引き出した、プロのゆでたてをお届け。

高級料理屋さんでお召し上がりいただく、更に上の美味しさをご家庭でお召し上がりいただけます。
蟹専門店ならではの、プロの目利きで厳選
毛ガニの水揚げ
北釧水産は蟹の卸業が本業。築地はじめ、全国の魚市場にその時の旬の毛ガニを発送しています。 だから蟹のプロの目利きしとしての自信があります。

その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも「北釧水産さんぐらいきびしい選別して出荷している蟹屋もいないよ。」と言わしめるほど。

また、漁師さんや市場の方々とも毎日電話で最新情報を交換、もちろん、直接、浜(水揚げ地)まで出向き、目利きし常に最高の毛ガニだけを仕入れ、お客様にお届けしています。
毛がにの美味しさを
最大限に引き出した茹で方で
塩分控えめ、毛がにの甘みを
最大限に引き出します。
茹でてお届けする毛ガニは、こだわりの茹で加減で、100%弊社で茹でた毛ガニだけをお届けしています。

各産地から仕入れた毛ガニは、一旦泥を吐かせる為の専用の水槽に入れ、きれいな状態にしてから 別の水槽に入れ活力をつけ、その中から特に身入れの良い物を選りすぐり茹で上げ。

一般的なゆで毛ガニより塩分控えめに茹で上げ、毛ガニの甘さを最大限に引き出しています。

塩分を抑えていても旨味がある理由、それは一度に大量に茹でること。

北釧水産の毛ガニは、大釜で大量に茹でる事により、たくさんの蟹の旨味エキスが茹で釜の中でにじみ出て それぞれの蟹の中にその旨みエキス染み渡ります。(煮物などを大量に作った場合を同じ原理です。)

茹で上がった毛ガニは、素早く丁寧に洗い、表面の汚れを取ると共に、身を引き締めます。 一つ一つの工程を丁寧にする事。これが美味しい毛ガニを茹でる上げる一番の事と思います。
絶品!価値観変わる
かに身と蟹味噌の甘さ
身がジューシィでムースのような蟹味噌
ゆで上がった毛ガニは身がギッシリと詰まっていて、その蟹肉はジューシィで甘くまさに別格。 繊細な毛ガニの美味しさをたっぷりご堪能いただけます。

また、毛ガニはとても蟹味噌が美味しい蟹ですが北釧水産では、鮮度の良い毛ガニだけを選りすぐり、茹であげているので蟹味噌も、蟹味噌本来の旨味が引き出された甘さで(生くささとは無縁です。)

とてもクリーミィで、まるでムースのような口どけです。

ひと口食べると、「毛ガニの蟹味噌って、こんなに美味しかったの~~!!!」と 蟹味噌嫌いだった方にも、 今まで抱いていた”蟹味噌の価値観を覆すくらい” 大好きになってしまったとのお声をたくさんいただいています。
こちらの毛ガニは、自社で茹で急速冷凍、美味しさの鮮度を保ったままお届けしておりますので 自然解凍していただくだけで、ゆでたての美味しさの毛ガニをお楽しみいただけます。

ご不在がちな先様へのご贈答や、年末年始に大変喜ばれております。


仕入れから茹で上げ梱包、
発送までを全て自社で行っています。
安心、安全にお届けできるよう、
1つ1つの工程を丁寧に行っています。
仕入れ 仕入れ 仕入れ
発送
北釧水産の毛ガニは、仕入れから、茹で上げ、発送するまでを全て自社で行っておりますが美味しい毛ガニをお届けする事と同様に、箱を開けた時から感動していただける清潔感溢れる梱包を心がけております。

また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、あらかじめ遅延が予想される場合は保冷剤の数量を変えるなどをし、安全にお届けできるよう、臨機応変に対応しています。

全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、間違いのない商品をお届けする事ができます。
ルート
身入れ90%以上の選りすぐった毛ガニに
北海道北釧水産タグを付けています。
「身入れ」「鮮度」「茹で上げ」最高品質の証
北釧水産では2018年7月19日より
自社で出荷している毛ガにの「身入れ」「鮮度」「茹で上げ」等、
自分達が選りすぐった最高品質の毛ガニの証として、
北海道 北釧水産タグを付けています。

1年を通し北海道各地では、色々な所で毛ガニが水揚げされます。

その中で、身入れや鮮度などを選りすぐった毛ガニは、
600g台(大サイズ)までが「赤タグ」
700g(特大)サイズ以上を「ゴールドタグ」として出荷します。

仕入れから出荷まで責任を持ってお届けする、
蟹専門店ならではの最高品質の毛ガニを お楽しみください。

蟹卸し専門店はギフトも安心!
のし・メッセージ無料でお承り
お届けいたします毛ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、毛ガニは発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので、
大切な方への贈り物に、不在時にも安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

お熨斗、想いをフリーワードで綴ることができる、
メッセージカードも無料でお承りしております。
ぜひご利用くださいませ。

用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り
 
想いが伝わるフリーメッセージカードも
     

ギフトに人気の2尾セットも
 
ギフトに最適。心を込めて丁寧に梱包しています。
ゆで毛がにのさばき方
             
       
  1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.このような感じです。次に胴部をさばきましょう。  
             
       
  4.腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。  
             
       
  7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方面の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。  
             
         
  10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。      
             

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