![真いかの旨味噌漬け](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/umamiso_ika/18_title2.jpg)
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
鮮度抜群のイカを
こだわりの旨味噌で漬け込みました。
![肉厚でぷりぷりの真イカ旨味噌漬け](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/umamiso_ika/img01.jpg)
旨味噌が香ばしい!
ごはんも、日本酒もぐいぐい進む!
獲れたての甘みたっぷりの新鮮なイカは、
お刺身で、一夜干しで、沖漬けで、塩辛でと
いろんな方法で食べられてきました。
中でも獲れたてのイカに、
特製の旨味噌をまとわせた真イカの旨味噌漬けは、
新鮮なイカの甘みを、旨味噌で更に引き出した逸品。
その美味しさは、旨味噌に付けて焼いた イカの香ばしさが食欲をそそり、
ごはんはもちろんの事、日本酒が ぐいぐい進んでしまう美味しさです。
イカ好きの皆様にはもちろん、魚の味噌漬けがお好きな方にも
ぜひ一度お試しいただきたい、北釧水産の自信作です。
お刺身で、一夜干しで、沖漬けで、塩辛でと
いろんな方法で食べられてきました。
中でも獲れたてのイカに、
特製の旨味噌をまとわせた真イカの旨味噌漬けは、
新鮮なイカの甘みを、旨味噌で更に引き出した逸品。
その美味しさは、旨味噌に付けて焼いた イカの香ばしさが食欲をそそり、
ごはんはもちろんの事、日本酒が ぐいぐい進んでしまう美味しさです。
イカ好きの皆様にはもちろん、魚の味噌漬けがお好きな方にも
ぜひ一度お試しいただきたい、北釧水産の自信作です。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
独自の製法で旨みを引き出した、
料亭の旨さの味噌漬けです。
ぷりぷりの食感と真いかの旨みに
旨味噌が合わさって「究極の旨さ」
旨味噌が合わさって「究極の旨さ」
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/umamiso_ika/22img02.jpg)
獲れたての真イカ(するめいか)を厳選、
熟練の職人が旨味を引き出す為に、1枚1枚丁寧に余計な水分を抜き
イカの旨味を凝縮させます。
その後特製の味噌ダレに漬け込み、身の美味しさを最大限に引き出す為 再度一定時間漬け込み、冷凍熟成します。
この時大事なのは、イカの甘さと旨味噌の漬け込み加減です。
何度も試行錯誤しながら作った結果、 焼いた時のイカの甘さと纏うように香り高い風味の特製味噌が絡んだ 美味しいイカの旨味噌漬けが出来上がりました。
その後特製の味噌ダレに漬け込み、身の美味しさを最大限に引き出す為 再度一定時間漬け込み、冷凍熟成します。
この時大事なのは、イカの甘さと旨味噌の漬け込み加減です。
何度も試行錯誤しながら作った結果、 焼いた時のイカの甘さと纏うように香り高い風味の特製味噌が絡んだ 美味しいイカの旨味噌漬けが出来上がりました。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
真イカの旨味噌漬けの食べ方
![旨味噌はお好みで](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/umamiso_ika/img02.jpg)
肉厚で、かつ柔らかい時期のみの
イカを厳選して作っております。
旨味噌はキッチンペーパーなどでふき取って
ガス、IHヒーター共に、弱めの中火で、
15分~20分前後くらい焼いてください。
IHヒーターの場合も中くらいで焼いてください。
(グリルによって異なりますので、焼け具合を確認しながら焼いてください。) ※しょっぱめがお好みの方は、味噌を少し落とすくらいでも、
また、薄味がお好きな方は、軽く水洗いをして焼いても
美味しくお召し上がりいただけます。
イカを厳選して作っております。
旨味噌はキッチンペーパーなどでふき取って
ガス、IHヒーター共に、弱めの中火で、
15分~20分前後くらい焼いてください。
IHヒーターの場合も中くらいで焼いてください。
(グリルによって異なりますので、焼け具合を確認しながら焼いてください。) ※しょっぱめがお好みの方は、味噌を少し落とすくらいでも、
また、薄味がお好きな方は、軽く水洗いをして焼いても
美味しくお召し上がりいただけます。
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