2024年「新物」販売中です!
![旨塩時鮭](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/19_zyukusei_toki/24title.jpg)
![白いごはんに絶品の塩時鮭。](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/19_zyukusei_toki/top_pic1.jpg)
白いごはんに絶品の塩時鮭。
![低温熟成で旨みたっぷり。](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/19_zyukusei_toki/top_pic2.jpg)
低温熟成で旨みたっぷり。
![1枚1枚真空パックで使い勝手も◎](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/19_zyukusei_toki/top_pic3.jpg)
1枚1枚真空パックで使い勝手も◎
![ギフトにも最適です。](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/19_zyukusei_toki/top_pic4.jpg)
ギフトにも最適です。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
脂のりたっぷりの時鮭を
旨塩でねかせました。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/16_zyukusei_toki/image01.jpg)
甘塩ではなく中塩、
ふわっと、パリッとした味が絶品です。
ふわっと、パリッとした味が絶品です。
釧路管内で水揚げされる、 鮮度抜群、脂のりたっぷりの天然の時鮭(トキシラズ)を
天日塩で低温熟成で作りあげる、北釧水産の 「 旨塩時鮭 」 は
手仕事による絶妙な塩加減で、時鮭の旨みを引き出した
まさに ” 旨塩仕上げの時鮭 ”
焼くと外側の皮はパリッと、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の時鮭ならではの上品な脂のりがお口の中で広がります。
そのお味は、ひと口、もうひと口と口の中に入れると、
とても贅沢な気持ちにさせてくれる旨さ。
今まで甘塩の鮭に物足りなさを感じていて、でも塩辛い鮭はちょっと・・・
と、おっしゃる皆様にぜひ食べていただきたい
白いごはんに絶品の塩時鮭です。
天日塩で低温熟成で作りあげる、北釧水産の 「 旨塩時鮭 」 は
手仕事による絶妙な塩加減で、時鮭の旨みを引き出した
まさに ” 旨塩仕上げの時鮭 ”
焼くと外側の皮はパリッと、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の時鮭ならではの上品な脂のりがお口の中で広がります。
そのお味は、ひと口、もうひと口と口の中に入れると、
とても贅沢な気持ちにさせてくれる旨さ。
今まで甘塩の鮭に物足りなさを感じていて、でも塩辛い鮭はちょっと・・・
と、おっしゃる皆様にぜひ食べていただきたい
白いごはんに絶品の塩時鮭です。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
釧路管内の貴重な「時鮭」は
別格の鮮度!
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/16_zyukusei_toki/image02.jpg)
天然物ならではの上質な脂のり。
あと口もさわやかです。
あと口もさわやかです。
北海道産の鮭は一般的に、秋から初冬にかけ、産卵の為に沿岸に寄ってきたものを
北海道の前浜で水揚げし「秋鮭」として販売されています。
時鮭(トキシラズ)地元ではトキと言っているその鮭は、秋に獲れる秋鮭とは違い、
春から初夏にかけて水揚される鮭で、まだ成熟する前のお腹に卵や白子を抱えていない分、
身に栄養がゆきわたる為、大変脂がのっています。
釧路管内で水揚げされる時鮭は、脂のりと鮮度の良さが際立ち、また北釧水産の時鮭は、
朝水揚げされた時鮭(トキシラズ)の中から、特に脂のりの良い、3kg以上の大きな時鮭だけを
良い時期だけに厳選し、旨みたっぷりの塩で熟成しお作りしています。
天然物の時鮭は、脂がのっていながらも上品な味。広い海で動き回っているので、
身自体にたっぷりと旨みをたくわえ、食べた後の後味も良いのが特徴です。
北海道の前浜で水揚げし「秋鮭」として販売されています。
時鮭(トキシラズ)地元ではトキと言っているその鮭は、秋に獲れる秋鮭とは違い、
春から初夏にかけて水揚される鮭で、まだ成熟する前のお腹に卵や白子を抱えていない分、
身に栄養がゆきわたる為、大変脂がのっています。
釧路管内で水揚げされる時鮭は、脂のりと鮮度の良さが際立ち、また北釧水産の時鮭は、
朝水揚げされた時鮭(トキシラズ)の中から、特に脂のりの良い、3kg以上の大きな時鮭だけを
良い時期だけに厳選し、旨みたっぷりの塩で熟成しお作りしています。
天然物の時鮭は、脂がのっていながらも上品な味。広い海で動き回っているので、
身自体にたっぷりと旨みをたくわえ、食べた後の後味も良いのが特徴です。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/15_toki/root.png)
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
「時鮭」の旨みがたっぷり!
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/16_zyukusei_toki/image03.jpg)
手間ひまかけてさらに美味しく。
北釧水産の旨塩時鮭は、釧路管内の時鮭だけに限ってお作りしています。
それは何より釧路管内の時鮭は鮮度が良く、脂のり抜群でとても美味しいから。
その時鮭の特性を生かして、低温熟成で作りあげる「旨塩時鮭」は
時鮭の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて、天日塩を振って低温熟成されます。
一つ一つ丁寧に、手をかけて丁寧に作り上げる旨塩時鮭は
焼くと、上品な脂をまとった身がらく、旨みがギュッと詰まって
皮まで美味しい時鮭です。
それは何より釧路管内の時鮭は鮮度が良く、脂のり抜群でとても美味しいから。
その時鮭の特性を生かして、低温熟成で作りあげる「旨塩時鮭」は
時鮭の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて、天日塩を振って低温熟成されます。
一つ一つ丁寧に、手をかけて丁寧に作り上げる旨塩時鮭は
焼くと、上品な脂をまとった身がらく、旨みがギュッと詰まって
皮まで美味しい時鮭です。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
ギフトにも、とても豪華です。
![1枚1枚真空パックで使い勝手も◎](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/19_zyukusei_toki/top_pic3.jpg)
1枚1枚真空パックで使い勝手も◎
![ご贈答にも最適なギフトボックスでお届け。](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/19_zyukusei_toki/top_pic4.jpg)
ご贈答にも最適なギフトボックスでお届け。
![心を込めて丁寧に梱包しています。](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/19_zyukusei_toki/gift_pic4.jpg)
心を込めて丁寧に梱包しています。(北釧水産掛け紙付き)
※季節により、発泡でのお届けになる場合もございます。
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