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トキシラズ

   
低温で熟成させて旨みたっぷり。   1枚1枚真空パックで使い勝手も◎   ギフトにも最適です。

 
 



釧路近海で水揚げされる、 鮮度抜群、脂のりたっぷりの天然の時鮭(トキシラズ)を
天日塩で低温熟成で作りあげる、北釧水産の 「 旨塩時鮭 」 は

手仕事による絶妙な塩加減で、時鮭の旨みを引き出した
まさに ” 旨塩仕上げの時鮭 ”

焼くと外側の皮はパリッと、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の時鮭ならではの上品な脂のりがお口の中で広がります。

そのお味は、ひと口、もうひと口と口の中に入れると、
とても贅沢な気持ちにさせてくれる旨さ。

今まで甘塩の鮭に物足りなさを感じていて、でも塩辛い鮭はちょっと・・・
と、おっしゃる皆様にぜひ食べていただきたい
白いごはんに絶品の塩時鮭です。

 
 



北海道産の鮭は一般的に、秋から初冬にかけ、産卵の為に沿岸に寄ってきたものを
北海道の前浜で水揚げし「秋鮭」として販売されています。

時鮭(トキシラズ)地元ではトキと言っているその鮭は、秋に獲れる秋鮭とは違い、
春から初夏にかけて水揚される鮭で、まだ成熟する前のお腹に卵や白子を抱えていない分、
身に栄養がゆきわたる為、大変脂がのっています。

この釧路近海に水揚げされる時鮭は、脂のりと鮮度が抜群で、特に北釧水産の時鮭は、
10トン未満の船が釧路近海で水揚げされた鮮度抜群の時鮭(トキシラズ)の中から、
特に脂のりの良い物だけを良い時期だけに厳選し、旨みたっぷりの塩で熟成しお作りしています。

そこで水揚げされた時鮭は、天然物の良質な脂のりだから、脂がたっぷりのっていながらも上品な味で、
身自体にも甘みがあり、人工的に脂のりを良くした養殖鮭とは、全くの別物です。



 
 



北釧水産の旨塩時鮭は、釧路近海の時鮭だけに限ってお作りしています。
それは何より釧路近海の時鮭は鮮度が良く、脂のり抜群でとても美味しいから。

その時鮭の特性を生かして、低温熟成で作りあげる「旨塩時鮭」は
時鮭の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて、天日塩を振って低温熟成されます。
一つ一つ丁寧に、手をかけて丁寧に作り上げる旨塩時鮭は
焼くと、上品な脂をまとった身がらく、旨みがギュッと詰まって
皮まで美味しい時鮭です。

 
  さまざまな商品と同梱できます。  
 
  ご贈答にも最適なギフトボックスでお届け。
季節により、発泡でのお届けになる場合もございます。
  心を込めて丁寧に梱包しています。
(北釧水産掛け紙付き)
 
トキシラズ

 
釧路近海で獲れた天然時鮭を使用。   低温で熟成させて旨みたっぷり。
     
 
1枚1枚真空パックで使い勝手も◎   ギフトにも最適です。
脂のりたっぷりの時鮭を
旨塩でねかせました。
甘塩ではなく中塩、
ふわっと、パリッとした身が絶品です。
釧路近海で水揚げされる、 鮮度抜群、脂のりたっぷりの天然の時鮭(トキシラズ)を
天日塩で低温熟成で作りあげる、北釧水産の 「 旨塩時鮭 」 は

手仕事による絶妙な塩加減で、時鮭の旨みを引き出した
まさに ” 旨塩仕上げの時鮭 ”

焼くと外側の皮はパリッと、身はふわっとしながら適度に身がしまり、
天然物の時鮭ならではの上品な脂のりがお口の中で広がります。

そのお味は、ひと口、もうひと口と口の中に入れると、
とても贅沢な気持ちにさせてくれる旨さ。

今まで甘塩の鮭に物足りなさを感じていて、でも塩辛い鮭はちょっと・・・
と、おっしゃる皆様にぜひ食べていただきたい
白いごはんに絶品の塩時鮭です。
釧路近海の貴重な「時鮭」は
別格の鮮度!
天然物ならではの上質な脂のり。
あと口もさわやかです
北海道産の鮭は一般的に、秋から初冬にかけ、産卵の為に沿岸に寄ってきたものを
北海道の前浜で水揚げし「秋鮭」として販売されています。

時鮭(トキシラズ)地元ではトキと言っているその鮭は、秋に獲れる秋鮭とは違い、
春から初夏にかけて水揚される鮭で、まだ成熟する前のお腹に卵や白子を抱えていない分、
身に栄養がゆきわたる為、大変脂がのっています。

この釧路近海に水揚げされる時鮭は、脂のりと鮮度が抜群で、特に北釧水産の時鮭は、
10トン未満の船が釧路近海で水揚げされた鮮度抜群の時鮭(トキシラズ)の中から、
特に脂のりの良い物だけを良い時期だけに厳選し、旨みたっぷりの塩で熟成しお作りしています。

そこで水揚げされた時鮭は、天然物の良質な脂のりだから、脂がたっぷりのっていながらも上品な味で、
身自体にも甘みがあり、人工的に脂のりを良くした養殖鮭とは、全くの別物です。

時鮭の旨みがたっぷり!
手間ひまかけてさらに美味しく
北釧水産の旨塩時鮭は、釧路近海の時鮭だけに限ってお作りしています。
それは何より釧路近海の時鮭は鮮度が良く、脂のり抜群でとても美味しいから。

その時鮭の特性を生かして、低温熟成で作りあげる「旨塩時鮭」は
時鮭の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて、天日塩を振って低温熟成されます。

一つ一つ丁寧に、手をかけて丁寧に作り上げる旨塩時鮭は
焼くと、上品な脂をまとった身がらく、旨みがギュッと詰まって
皮まで美味しい時鮭です。

北釧水産の魚貝はギフトも安心!
のし・メッセージ無料でお承り
安心、安全のギフト梱包
北釧水産では、旨塩時鮭は箱や、発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので、
大切な方への贈り物に、不在時にも安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

お熨斗、思いをフリーワードで綴ることができる、
メッセージカードも無料でお承りしております。
ぜひご利用くださいませ。

用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り
 
想いが伝わるフリーメッセージカードも
     

ご贈答に最適なギフトボックスでお届け(季節により発泡でのお届けになる場合もございます)
 
心を込めて丁寧に梱包しています。

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