2022年新物の販売を開始しました。(定置網漁のトキシラズになります。) |
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低温で熟成させて旨みたっぷり。 | 1枚1枚真空パックで使い勝手も◎ | ギフトにも最適です。 |
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2022年新物の販売を開始しました。(定置網漁のトキシラズになります。) |
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釧路管内で獲れた天然時鮭を使用。 | 低温で熟成させて旨みたっぷり。 | |
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1枚1枚真空パックで使い勝手も◎ | ギフトにも最適です。 |
脂のりたっぷりの時鮭を
旨塩でねかせました。 ![]()
甘塩ではなく中塩、
ふわっと、パリッとした身が絶品です。
釧路管内で水揚げされる、 鮮度抜群、脂のりたっぷりの天然の時鮭(トキシラズ)を
天日塩で低温熟成で作りあげる、北釧水産の 「 旨塩時鮭 」 は 手仕事による絶妙な塩加減で、時鮭の旨みを引き出した まさに ” 旨塩仕上げの時鮭 ” 焼くと外側の皮はパリッと、身はふわっとしながら適度に身がしまり、 天然物の時鮭ならではの上品な脂のりがお口の中で広がります。 そのお味は、ひと口、もうひと口と口の中に入れると、 とても贅沢な気持ちにさせてくれる旨さ。 今まで甘塩の鮭に物足りなさを感じていて、でも塩辛い鮭はちょっと・・・ と、おっしゃる皆様にぜひ食べていただきたい 白いごはんに絶品の塩時鮭です。 |
釧路管内の貴重な「時鮭」は
別格の鮮度! ![]()
天然物ならではの上質な脂のり。
あと口もさわやかです
北海道産の鮭は一般的に、秋から初冬にかけ、産卵の為に沿岸に寄ってきたものを
北海道の前浜で水揚げし「秋鮭」として販売されています。 時鮭(トキシラズ)地元ではトキと言っているその鮭は、秋に獲れる秋鮭とは違い、 春から初夏にかけて水揚される鮭で、まだ成熟する前のお腹に卵や白子を抱えていない分、 身に栄養がゆきわたる為、大変脂がのっています。 釧路管内で水揚げされる時鮭は、脂のりと鮮度が良さが際立ち、また北釧水産の時鮭は、 朝水揚げされた時鮭(トキシラズ)の中から、特に脂のりの良い、3kg以上の大きな時鮭だけを 良い時期だけに厳選し、旨みたっぷりの塩で熟成しお作りしています。 天然物の時鮭は、脂がのっていながらも上品な味。広い海で動き回っているので、 身自体にたっぷりと旨みをたくわえ、食べた後の後味も良いのが特徴です。
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時鮭の旨みがたっぷり!
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手間ひまかけてさらに美味しく
北釧水産の旨塩時鮭は、釧路管内の時鮭だけに限ってお作りしています。
それは何より釧路管内の時鮭は鮮度が良く、脂のり抜群でとても美味しいから。 その時鮭の特性を生かして、低温熟成で作りあげる「旨塩時鮭」は 時鮭の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて、天日塩を振って低温熟成されます。 一つ一つ丁寧に、手をかけて丁寧に作り上げる旨塩時鮭は 焼くと、上品な脂をまとった身がらく、旨みがギュッと詰まって 皮まで美味しい時鮭です。 |
北釧水産の魚貝はギフトも安心!
のし・メッセージ無料でお承り
安心、安全のギフト梱包
北釧水産では、旨塩時鮭は箱や、発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので、
大切な方への贈り物に、不在時にも安心・安全。 お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。 お熨斗、思いをフリーワードで綴ることができる、 メッセージカードも無料でお承りしております。 ぜひご利用くださいませ。
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