オホーツクの海が育てたホタテ
![ホタテ貝柱](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/16_hotate/title6.jpg)
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
この上ない鮮度!肉厚で上質な身の旨み。
北海道産ホタテ貝柱
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/16_hotate/image01.jpg)
ホタテの価値観が変わる?
ホタテが毎日食べたくなる!
ホタテが毎日食べたくなる!
オホーツクは海の恵みがたくさんありますが、
その中でもホタテ貝は代表的な海の幸。
冬は流氷で閉ざされてしまう厳しい自然環境ですが、この流氷は
プランクトンという魚介類に、とってありがたいものも運んできてくれます。
そんな環境の中で育ったオホーツクのホタテは、とろっと甘
お刺身でも、焼いても最高の逸品。
北釧水産で扱っているホタテ貝柱は、その中でもこの上ない最高の鮮度だから、
通常流通しているホタテの中でも特に甘く、ホタテの価値観が変わると評判です。
肉厚で食べ応えたっぷりだから、ご自宅でも、贈られても
おいしさと共に贅沢感を感じる最高級のホタテです。
その中でもホタテ貝は代表的な海の幸。
冬は流氷で閉ざされてしまう厳しい自然環境ですが、この流氷は
プランクトンという魚介類に、とってありがたいものも運んできてくれます。
そんな環境の中で育ったオホーツクのホタテは、とろっと甘
お刺身でも、焼いても最高の逸品。
北釧水産で扱っているホタテ貝柱は、その中でもこの上ない最高の鮮度だから、
通常流通しているホタテの中でも特に甘く、ホタテの価値観が変わると評判です。
肉厚で食べ応えたっぷりだから、ご自宅でも、贈られても
おいしさと共に贅沢感を感じる最高級のホタテです。
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水揚げから貝柱ができるまで、
わずか30分!
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/16_hotate/image02.jpg)
長さ16メートルのトンネルフリーザーで
鮮度を逃さない。
鮮度を逃さない。
「鮮度第一」の製品作りは、漁港からわずか5分というホタテ工場。
ここに水揚げ直後の原貝を搬入し迅速に一時処理をして、長さ16メートルもある
フリーザーにかけます。
貝柱(玉冷)ができあがるまでに、水揚げからおよそ30分。
このスピーディな処理が、旨みと鮮度感を損なわない
ホタテ貝柱の品質を支えています。
ここに水揚げ直後の原貝を搬入し迅速に一時処理をして、長さ16メートルもある
フリーザーにかけます。
貝柱(玉冷)ができあがるまでに、水揚げからおよそ30分。
このスピーディな処理が、旨みと鮮度感を損なわない
ホタテ貝柱の品質を支えています。
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肉厚でとろける甘さ!
食べ応えもたっぷりです。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/16_hotate/image03.jpg)
しっかり詰まった身、
この上ないぷりぷり感と旨みが絶品のホタテです。
この上ないぷりぷり感と旨みが絶品のホタテです。
北釧水産でご案内しているホタテ貝柱は、
身がしっかり詰まっていて、厚みと幅、食べ応えもたっぷり!
お刺身は縦切り、横切りで、食べた時の食感の違いを楽しむ事ができ、
豪快に切らずにいただいても満足感たっぷりです。
グリルやソテー、どんな食べ方も、1つ1つの存在感、食べ応えがあり
見た目も豪華なホタテです。
身がしっかり詰まっていて、厚みと幅、食べ応えもたっぷり!
お刺身は縦切り、横切りで、食べた時の食感の違いを楽しむ事ができ、
豪快に切らずにいただいても満足感たっぷりです。
グリルやソテー、どんな食べ方も、1つ1つの存在感、食べ応えがあり
見た目も豪華なホタテです。
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濃厚なコクと甘み!
ホタテの価値観が変わる美味しさです。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/16_hotate/image04.jpg)
心地良い歯ごたえと、甘みと旨みがあふれ出す。
水揚げされてから短時間で急速冷凍(冷凍時間は30分)しているので
獲れたての鮮度ならではの、濃厚なコクと甘みをお楽しみいただけます。
また極寒のオホーツクの海で育ったホタテは、身が引き締まっており
ひと口食べると、心地良い歯ごたえと共に、もっちりと、旨みがじゅわ~っと溢れ出します。
獲れたての鮮度ならではの、濃厚なコクと甘みをお楽しみいただけます。
また極寒のオホーツクの海で育ったホタテは、身が引き締まっており
ひと口食べると、心地良い歯ごたえと共に、もっちりと、旨みがじゅわ~っと溢れ出します。
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ここがポイント
バラ凍結だから、ご自宅でも大活躍!
使いたい時に、使いたい分だけ。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/16_hotate/image05.jpg)
おいしさだけではなく、使い勝手にもこだわっているホタテ貝柱は
ひとつずつバラ凍結されているので、使いたい時に、使いたい分だけを
解凍できるのでとても便利。
お刺身、カルパッチョ、バター焼き、フライ、お鍋、煮物など、 料理の幅がとても広いホタテ貝柱は、ストックしておくととても便利です。
お刺身、カルパッチョ、バター焼き、フライ、お鍋、煮物など、 料理の幅がとても広いホタテ貝柱は、ストックしておくととても便利です。
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