【最短8月19日(水)】着から※一部商品除く
【お知らせ】本日、多くのご注文をいただいている為、電話対応を休止いたします。

【重要】新型肺炎による飛行機の減便により「中国、四国、九州、沖縄、和歌山県、兵庫県の一部」へは” 活花咲ガニ、朝ゆでずわいがに、朝ゆで毛ガニ、活毛がに、生うに、牡蠣 ”のお届けができません。 ※「茹で上げ毛がに、かにしゃぶ、魚卵、魚介類」等、冷凍商品は通常通りお届けできます。


大きくて柔らか~いっ!ごはんのおかずにも最高!
  釧路のタコの美味しさをお刺身感覚で食す、
今までになかった「たこのわさび漬」

1.釧路で水揚げされた新鮮なお刺身用の生の柳ダコを、
大きく、丁寧に手切りしています。

2.たこ本来の甘味と旨味が強く、
噛めば噛むごとに旨みが広がります。

3.とにかく柔らかいんです。
(生たこですが他の物に比べ非常に噛み切れやすい!)

4.大きく切ったタコと国内産の本わさびと、
北海道産の山わさびを加えた、
心地よい辛さは、まるでたこのお刺身を食べているような、
高級感溢れる美味しさ!
  柳ダコの産地、釧路っ子がうなった、
「たこの本わさび漬」はおが和さんの新商品。

リピートがとても多く、
今一番売れているのもうなずける最高級の逸品です。

お召し上がり方
・ごはんのおかずで ・お酒の肴で

「たこの本わさび漬」 160g入(瓶詰)
(賞味期限:製造後20日)

 


柔らかく煮た、つぶ貝のうまみがじゅわ~っ!お箸がとまりません!
  つぶ貝の旨さが生きてます!
水産庁長官賞受賞の大人気商品

とれての新鮮なつぶ貝だから、
つぶの旨みを生かした絶妙な味付けです。

つぶ貝の旨みを余すところなく、
時間をかけゆっくりと煮たその味わいは
ひと口食べると、つぶ貝の旨みがじゅわ~~と
お口の中に広がり、ひと口、ふた口とお箸が進みます。
  つぶ貝の産地、そしておが和さんでしか出す事のできないこの味は
水産庁長官賞受賞の大人気商品です。

お召し上がり方
・お酒の肴で ・炊き込みごはんに


「つぶ貝のやわらか煮」 90g入(瓶詰)
(賞味期限:製造後90日)
 


そのままはもちろん、いろいろなお料理に活用できます。
  平成8年度 大阪府知事賞を受賞した真イカそぼろは、
釧路近海で獲れる真イカ(するめいか)を、
柔らかく食べやすくそぼろにしました。

そのまま食べるのはもちろん、ふりかけや、玉子焼きに入れたり
また、いくらやウニと一緒に海鮮丼や、
海鮮ちらしに入れても食べても極上の美味しさです。

さて鮮度の良さと、イカの旨みたっぷりの真いかそぼろは
審査員に秋元●さんや、松任谷正●さんなど、
食通の方々が審査員をつとめられた、BRUTUS(ブル-タス)の
「決定!お取り寄せグランプリ ごはんの友2009」で
「ふりかけ部門 第2位」をいただきました。
  一度食べたら、おうちに常備しておきたい
ごはんに最高のお友です。


お召し上がり方
・ごはんにのせて・お酒の肴に、玉子焼きに入れて
・海鮮丼や海鮮ちらしに。

「真いかそぼろ」 100g入(瓶詰)
(賞味期限:製造後60日)
 



新鮮なイカとゴロ(わた)の旨さが、二段仕込みで更に味わい深く!
  二段仕込みで味わい深いは、
イカの沖漬けを造る事から

食べた時、
「あっ!イカの沖漬をピリっとさせた感じみたいだね。」と
父と話していて、その話をおが和さんにしましたところ、

「実はそうなんですよ!これは一度、沖漬けを作ってから
更に仕込んで熟成させているんです。」との事。

そうなんです!だから味わいが深く、
素晴らしく美味しいのです!
 
  40年以上も前から造り続けているイカの沖漬け。

漬け込みすぎるとしょっぱくなり色も黒ずみます。
逆に漬け込みが足りないと味に物足りなさを感じるそうです。

絶妙な漬け込み具合の目安は『黄金色に輝く』色。
そして、その最高の状態で「糀」「唐辛子」を加えると、もっともっと美味しくなるんです。
 
 
  「新鮮な素材をより美味しく」を心の支えとしてきた、
今日のおが和さんの味なのです。

ご飯党にも、左党にも、
感激していただける事間違いなしの美味しさです。

お召し上がり方
・ごはんにのせて ・お酒の肴に
・じゃがいもにのせて ・パスタにも


「真いか三升漬」 160g入(瓶詰)
(賞味期限:製造後60日)
 

イカの塩辛、沖漬けが大好きの私(店長新山)も
「これだっ!」とうなりました。

  4種類のギフト用は贈答用化粧箱に
詰合せ包装し、ご発送させて頂きます。


【釧路おが和】
「厳選4種」ギフトセット(化粧箱入)

たこの本わさび漬 160g入1本(瓶詰)
つぶ貝のやわらか煮 90g入1本(瓶詰)
真いかそぼろ 100g入1本(瓶詰)
真いか三升漬 160g入1本(瓶詰)
※こちらは贈答用化粧箱に詰合せ包装し発送させて頂きます。
大切な方へのギフトに是非どうぞ。

 
  北海道の港町、魚が美味しい釧路で、大正の時代から水産加工一筋に
信頼と実績を培ってまいりました。

おが和では新鮮で天然の原料にこだわり、作業のすべてが手作業で行われております。
(合成着色料・合成保存料は一切使用しておりません。)

機械で生産するのと比べると作業時間も生産量もまるでかないませんが、
ひとつひとつ丁寧に手作業を重ねる事でできる、
本物の味をお楽しみいただけます。

「新鮮な素材をより美味しく」を礎に、
手間を惜しまずそして妥協することなく、絶えず研鑚を重ねております。
 

 
港町釧路で大正時代から、地場で水揚げされる魚貝類を中心に
手造りの美味しさを提供している「おが和」さん。

魚にはちょっと厳しい釧路人が絶賛してやまない美味しさは
地の利を生かした上質な食材を、決して手間を惜しまず
手造りで作っているその姿勢なのだと感じます。

そんなおが和さんの商品をお届けできるのは、
本当に嬉しく思います。

是非一度、おためしくださいね。


 




大きくて柔らか~いっ!ごはんのおかずにも最高!
  釧路のタコの美味しさをお刺身感覚で食す、
今までになかった「たこのわさび漬」

1.釧路で水揚げされた新鮮なお刺身用の生の柳ダコを、
大きく、丁寧に手切りしています。

2.たこ本来の甘味と旨味が強く、
噛めば噛むごとに旨みが広がります。

3.とにかく柔らかいんです。
(生たこですが他の物に比べ非常に噛み切れやすい!)

4.大きく切ったタコと国内産の本わさびと、
北海道産の山わさびを加えた、
心地よい辛さは、まるでたこのお刺身を食べているような、
高級感溢れる美味しさ!

  柳ダコの産地、釧路っ子がうなった、
「たこの本わさび漬」はおが和さんの新商品。

リピートがとても多く、
今一番売れているのもうなずける最高級の逸品です。

お召し上がり方
・ごはんのおかずで ・お酒の肴で

「たこの本わさび漬」 160g入(瓶詰)
(賞味期限:製造後20日)

 





柔らかく煮た、つぶ貝のうまみがじゅわ~っ!お箸がとまりません!
  つぶ貝の旨さが生きてます!
水産庁長官賞受賞の大人気商品

とれての新鮮なつぶ貝だから、
つぶの旨みを生かした絶妙な味付けです。

つぶ貝の旨みを余すところなく、
時間をかけゆっくりと煮たその味わいは
ひと口食べると、つぶ貝の旨みがじゅわ~~と
お口の中に広がり、ひと口、ふた口とお箸が進みます。

  つぶ貝の産地、そしておが和さんでしか出す事のできないこの味は
水産庁長官賞受賞の大人気商品です。

お召し上がり方
・お酒の肴で ・炊き込みごはんに


「つぶ貝のやわらか煮」 90g入(瓶詰)
(賞味期限:製造後90日)
 





そのままはもちろん、いろいろなお料理に活用できます。
  平成8年度 大阪府知事賞を受賞した真イカそぼろは、
釧路近海で獲れる真イカ(するめいか)を、
柔らかく食べやすくそぼろにしました。

そのまま食べるのはもちろん、ふりかけや、玉子焼きに入れたり
また、いくらやウニと一緒に海鮮丼や、
海鮮ちらしに入れても食べても極上の美味しさです。

さて鮮度の良さと、イカの旨みたっぷりの真いかそぼろは
審査員に秋元●さんや、松任谷正●さんなど、
食通の方々が審査員をつとめられた、BRUTUS(ブル-タス)の
「決定!お取り寄せグランプリ ごはんの友2009」で
「ふりかけ部門 第2位」をいただきました。

  一度食べたら、おうちに常備しておきたい
ごはんに最高のお友です。


お召し上がり方
・ごはんにのせて・お酒の肴に、玉子焼きに入れて
・海鮮丼や海鮮ちらしに。

「真いかそぼろ」 100g入(瓶詰)
(賞味期限:製造後60日)
 






新鮮なイカとゴロ(わた)の旨さが、二段仕込みで更に味わい深く!
  二段仕込みで味わい深いは、
イカの沖漬けを造る事から

食べた時、
「あっ!イカの沖漬をピリっとさせた感じみたいだね。」と
父と話していて、その話をおが和さんにしましたところ、

「実はそうなんですよ!これは一度、沖漬けを作ってから
更に仕込んで熟成させているんです。」との事。

そうなんです!だから味わいが深く、
素晴らしく美味しいのです!

  40年以上も前から造り続けているイカの沖漬け。

漬け込みすぎるとしょっぱくなり色も黒ずみます。
逆に漬け込みが足りないと味に物足りなさを感じるそうです。

絶妙な漬け込み具合の目安は『黄金色に輝く』色。
そして、その最高の状態で「糀」「唐辛子」を加えると、もっともっと美味しくなるんです。
 

  「新鮮な素材をより美味しく」を心の支えとしてきた、
今日のおが和さんの味なのです。

ご飯党にも、左党にも、
感激していただける事間違いなしの美味しさです。

お召し上がり方
・ごはんにのせて ・お酒の肴に
・じゃがいもにのせて ・パスタにも


「真いか三升漬」 160g入(瓶詰)
(賞味期限:製造後60日)
 

イカの塩辛、沖漬けが大好きの私(店長新山)も
「これだっ!」とうなりました。



  4種類のギフト用は贈答用化粧箱に
詰合せ包装し、ご発送させて頂きます。


【釧路おが和】
「厳選4種」ギフトセット(化粧箱入)

たこの本わさび漬 160g入1本(瓶詰)
つぶ貝のやわらか煮 90g入1本(瓶詰)
真いかそぼろ 100g入1本(瓶詰)
真いか三升漬 160g入1本(瓶詰)
※こちらは贈答用化粧箱に詰合せ包装し発送させて頂きます。
大切な方へのギフトに是非どうぞ。



 

  北海道の港町、魚が美味しい釧路で、大正の時代から水産加工一筋に
信頼と実績を培ってまいりました。

おが和では新鮮で天然の原料にこだわり、作業のすべてが手作業で行われております。
(合成着色料・合成保存料は一切使用しておりません。)

機械で生産するのと比べると作業時間も生産量もまるでかないませんが、
ひとつひとつ丁寧に手作業を重ねる事でできる、
本物の味をお楽しみいただけます。

「新鮮な素材をより美味しく」を礎に、
手間を惜しまずそして妥協することなく、絶えず研鑚を重ねております。
 



 
港町釧路で大正時代から、地場で水揚げされる魚貝類を中心に
手造りの美味しさを提供している「おが和」さん。

魚にはちょっと厳しい釧路人が絶賛してやまない美味しさは
地の利を生かした上質な食材を、決して手間を惜しまず
手造りで作っているその姿勢なのだと感じます。

そんなおが和さんの商品をお届けできるのは、
本当に嬉しく思います。

是非一度、おためしくださいね。



 

ご注文はこちら

5件中 1-5件表示
5件中 1-5件表示