2023年度お届け分は完売いたしました。次回販売は未定です。
![秋鮭](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/akisake/22title.jpg)
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
本物の秋鮭のおいしさをお届けします。
鮮度抜群!天然物ならではの旨み。
![天然の旨みがギュッと凝縮した秋鮭](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/new_akiazi_pic/yaki.jpg)
鮭の聖地北海道、鮭が水揚げされる釧路から
旨みがギュッと詰まったおいしい秋鮭を、
料理がしやすい、切り身にしてお届けいたします。
朝水揚げされた秋鮭は、すぐに腹を開き、
内臓とエラを取り出し、1日寝かせ、
秋鮭の旨みを引き出し、切り身にして急速冷凍。
この秋鮭は塩をしていない切り身の為、
とても使い勝手がよく塩焼きはもちろんの事、
野菜をたくさん入れたホイル焼き、
ちゃんちゃん焼き風、お鍋など、色々な料理でお召し上がりいただけます。
釧路で私達が食べている
天然物ならではの、栄養がたっぷりと詰まった
秋鮭のおいしさをお届けいたします。
旨みがギュッと詰まったおいしい秋鮭を、
料理がしやすい、切り身にしてお届けいたします。
朝水揚げされた秋鮭は、すぐに腹を開き、
内臓とエラを取り出し、1日寝かせ、
秋鮭の旨みを引き出し、切り身にして急速冷凍。
この秋鮭は塩をしていない切り身の為、
とても使い勝手がよく塩焼きはもちろんの事、
野菜をたくさん入れたホイル焼き、
ちゃんちゃん焼き風、お鍋など、色々な料理でお召し上がりいただけます。
釧路で私達が食べている
天然物ならではの、栄養がたっぷりと詰まった
秋鮭のおいしさをお届けいたします。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
天然の銀毛だけを使用
![定置網漁で水揚げされた秋鮭](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/akisake/cont2_img2-2.jpg)
![おいしい氷下魚作りにこだわり](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/akisake/cont2_img2.jpg)
網から引き上げられた秋鮭は、すぐさま 船内の氷水の入った、水槽に入れられ、鮮度を保ったまま港へ入港。
![銀毛のオスに限って買い付け](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/akisake/cont2_img2-2.jpg)
卵を採るならメスですが、身を食べるなら断然にオス鮭です。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/akisake/icon.png)
朝獲れ鮮度最高でギフトにも最適
おいしい時期の1ヶ月で作っています。
仕入れから加工、梱包、発送まで一元管理で安心品質
![リピート率も高い一夜干し氷下魚](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/akisake/21hanmi_cont_img.jpg)
北海道沿岸の定置網で水揚げされる秋鮭は、 例年9月初旬くらいから10月初旬くらいまでの1ヶ月が、 最も旨みがのっており、その中でも身が厚い太鼓腹の オスの銀毛は上品な脂のりと旨さが絶品。
北釧水産ではこの1ヶ月の秋鮭にこだわり、切り身を作っています。
真空パックになっており、大切な方へのギフトにも最適です。
また衛生的な環境で加工していますので、
美味しさと共に安心も一緒にお届けいたします。
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/icon.png)
秋鮭をもっと美味しく!充実のレシピ
![](https://www.hokusen.co.jp/gyokai/akisake/22recipe_word.png)
秋鮭の美味しさを存分に
召し上がった皆さまから、「凄く美味しい~~!」のご感想をいただいている「秋鮭といくらのバター醤油ごはん」や「秋鮭のちゃんちゃん焼き」はじめ、
フードスタイリスト野口さんの、「海の親子のパスタ」「秋鮭とジャガイモのホワイトグラタン」など、旬の素材を生かした、美味しいレシピ満載です!
こちらも是非楽しみにしていてくださいね。