【重要なご案内遅延地域・宅急便営業情報

【最短2月25日(日)】着からのお届け 。※一部商品除く。


※ご案内

網走湖産しじみは、以前ご案内しておりました大きなサイズが入手困難になってしまいました為、
販売を終了する事といたしました。
この度は小さめサイズではありますが、たっぷりお出汁がでておいしいしじみです。

また今までのご愛顧に感謝申し上げ 特別価格 でご提供いたしますので、お楽しみいただけますと幸いです。
 

※こちらの商品は商品の特性上、解けやすい(解凍されやすい)ため
冷凍便でのお届けになります、そのため常温商品、冷蔵商品との同梱はできません。
しじみ

天然の旨みたっぷり!
とれたての美味しさを生で急速冷凍!  

おダシが濃厚!食べたい時にすぐ食べることができる
天然シジミ

みそ汁の具として人気の高いシジミ貝は、
タウリン、鉄分、カルシウム、ビタミンB12などが
豊富に含まれ、昔から肝臓にとても良いとされています。

北海道網走産のしじみ貝のとれたての旨みをそのままに、
砂出し後、急速冷凍してお届けいたします。

冷凍すると旨みが増す!
肝臓に良いオルニチンが8倍も    

しじみは冷凍したら旨みが落ちる?とお思いの方もいらっしゃると思いますが 驚くなかれ、しじみのプロに聞きますと逆に旨みが増して美味しいとのこと。

実は、しじみの旨み成分のコハク酸やオルニチンは冷凍する事によって 旨みが増し、なかでも肝臓にとても良いオルニチンが 8倍もアップしていたことがわかりました。

医食同源の国、台湾や韓国では昔から食べる前に冷凍しているそうです。

冷凍の生シジミは水を入れた鍋の中に、解凍せずに凍ったままの貝を入れてください。
(解凍すると旨み成分が出てしまいます。)

貝の口が開くまで加熱し、味噌などを加えてお好みの味付けで
いつでも簡単、すぐに美味しいシジミをお召し上がりいただけます。

ぷりぷりの身に旨みがたっぷりの天然シジミ

天然しじみ
おダシも、身も濃厚な旨み
おダシとして味わうのはもちろんのこと、
ぷくっと太ったぷりぷりの身に
濃厚な旨みがたっぷり詰まっていますので、
身も是非食べてみてください。
美味しさの違いにビックリしますよ。

自然豊かな国定公園の汽水湖が育むしじみの美味しさ

貴重な網走湖の天然しじみです。
北海道網走湖産の天然しじみ
国定公園に指定されている網走湖は、 緑豊かに恵まれた淡水とミネラルなどの栄養分たっぷりな オホーツク海からの海水が交じり合い、 この環境がシジミの成長にとても適しています。

獲ることを許可されたしじみ漁師さんは41人、 年間漁獲量は約750トンに限られており そのほとんどが北海道で消費されています。

今までは北海道でしか食べることができなかった、
スーパーではお目にかかれない旨みたっぷりのシジミで、 美味しさと栄養補給をして、体をやさしくいたわってくださいね。

ご注文はこちら

2件中 1-2件表示
2件中 1-2件表示