かにと言えば北釧水産
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この時期、お届けする生うには、ロシア産(北方四島)北海道(浜中他)で水揚げされた ウニの中から、ウニの美味しさを知り尽くしたウニ屋さんが、 北釧水産仕様に特に厳選し出荷の朝にむいた、 無添加の塩水パックのエゾバフン生ウニを 産地直送でお届けいたします。

その美味しさは、まるで海岸で見つけたウニを割って
食べているような、ふわっととろける甘さがお口の中で広がり、

「 今まで食べてたうにって何だったの? 」
と思わず叫んでしまうくらいの美味しさ。


うには昆布が大好物で知られていますが、
北方四島や北海道(浜中他)では 食べて美味しい
長昆布や最高級おに昆布、ねこ足昆布などが豊富。

その昆布を食べて育ったえぞばふんうには、
濃厚な甘みとコクが絶品です。

今まで産地や高級お鮨屋さんでしか味わう事ができないおいしさを
ぜひご家庭でお楽しみください。

 
 

生うには、出荷の朝にむいたウニを塩水に入れてお届けしています。

とれたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、
一般的には 「 ミョウバン※ 」 (凝固剤) を使用して、 木枠の折詰に並べているのですが、
塩水パックの生ウニは、ミョウバンを使わない 「 無添加塩水パック 」 でお届けする事により、
まるで、浜で殻をむきながら食べている食感と美味しさを、ご堪能いただけます。

※折詰に使用されているミョウバンは、凝固剤の事で本来であれば無味無臭です。
折詰に苦味があるうには、一般的にうにその物の苦味と考えられています。


また、一般的な流通経路に比べ、北釧水産からお届けするウニ流通経路が短い為
より鮮度の高いウニをお召し上がりいただけます。

 

甘いえぞばふん生うにと、
いくらや牡丹海老、ホタテと一緒に、 海鮮丼や海鮮ちらしはいかがですか。
それぞれの極上美味しさが一つになると、 言葉にできない美味しさとはまさにこの事。
高級お鮨屋さん匹敵の美味しさをお楽しみいただけます。


 
 

いくら昆布醤油漬
いくら嫌いが好きになると、評される絶品の美味しさ。
いくら本来の旨みを生かす、塩分控えめのシンプルな味つけ。
皮が柔らかく、秘伝のタレが卵の中に溶け込み、お口の中でプチッとはじけます。

 
 

 
 

お刺身用牡丹海老(ボタンエビ)
水揚げしたばかりの活きた牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず急速冷凍、
ぷりぷりと甘くとろけてほっぺもおちちゃう美味しさ。
頭からはいいおダシが出ますので、味噌汁の中に入れて海鮮丼と一緒に。

 
 

 
 

北海道産ホタテ貝柱
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身に最高の逸品。
ホタテバイヤー人気ナンバー1のホタテ。
流通しているホタテの中でも特に甘いと評判の入手困難なホタテです。

 
 
 
 

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