お試し辛子明太子(特特切れ大) 通販

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ご来店いただき誠にありがとうございます。
大変申し訳ございません、「口福明太子」お試しパックは入荷待ちとなっております。


只今、
特特切れ大900g入 業務用たらこ

特特切れ大900g入 業務用明太子  をご案内中です。


明太子
鮮度とぷちぷち感、程よい辛さの極上明太子をお試しパックでご案内

 

原卵の鮮度とぷちぷちとした食感、ほど良い辛さで
本物の明太子の味をお楽しみいただける
極上「口福辛子明太子」のお試しセットができました。


明太子好きの皆様はもちろんの事、
明太子が苦手な方にも、ぜひこの機会に、
本物の美味しさをご賞味いただけますと幸いです。

たらこの旨みとほど良い辛さの「口福辛子明太子」

ごはんをお替りしたくなる「ごちそう明太子」

生きているスケソウダラの卵から
つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、
特製辛子タレで、ゆっくり、じっくりと漬け込み。

明太子の美味しさの秘密は、原卵の鮮度、たらこの旨み、
そして、「特製明太タレ」をじっくりと、また絶妙な漬け込む事により、
さらに旨みが濃くなります。

また、厳選された卵から作られる「辛子明太子」は、
サラサラ粒子が、プチプチとお口の中ではじけます。

たらこ本来の旨みとほどよい辛さで、
白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福 辛子明太子」です。

明太子
最上級の原卵を見出し、熟練の技で漬け込み!

つぶつぶ感際立つ   生きているスケソウダラの鱈子ならではの美味しさです。

辛子明太子は、スケソウダラの卵から作られますが
その美味しさは、スケソウダラの鮮度と完熟度、
熟練の技での漬け込みにあります。

たらこや辛子明太子の一番の特徴でもある、サラサラとした粒子の
つぶつぶ感溢れる美味しさは、

アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、
生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を
コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、
獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。

その一粒一粒がしっかりと丸い形は、鮮度と完熟度を物語っています。

また、鮮度の良い卵は、漬け込むと塩がストレートに卵の中に入るので
低塩でたらこ本来の旨みを引き出し、特製辛子タレが
更に粒子際立つ美味しさを引き出します。


そして、最後は熟練の技での手仕事による丁寧な漬け込み。

その味わいは、ひと口食べると違いがはっきりとわかる、
ごはんを何膳もお替りしたくなる、本物の味の辛子明太子なのです。
本物の味の辛子明太子です。
 
  明太子を作っている工場長は
店長新山の叔父で、明太子、たらこ一筋40年の職人でもあります。

また明太子の原料であるスケソウダラを、修行時代から今日まで、
北海道、海外で目利きしてきた、スケソウダラの目利き人でもあります。

通常は、塩たらこから作られる明太子ですが叔父の作る明太子は、
塩たらこから明太子に作り上げるまでの工程を
自らの手作業で一貫として行なっていること。

旨い味のたらこを作っている職人が作り上げる明太子は他にはない旨みがあります。

職人の叔父曰く、「辛子明太子の一番の美味しさは、まず、塩たらこが美味しい事。
あたり前の事だけれど、原卵の粒子のサラサラとしたつぶつぶ感と、
完熟度に一番こだわります。
 
  原卵が良いものは汐たらこも美味しくできるし、
汐たらこを特製の辛子タレに漬け込むと、卵の粒子にまんべんなく染み込んで、
本当に卵の美味しさが、さわやかな辛さで包まれるんです。

原卵は、完熟度の違いが美味しさを左右します。
私が漬け込むのは、食べて一番美味しい「真子(まこ」」のみ。

また、卵は大きい方が絶対に旨いから、特に大きな汐たらこを厳選して
明太子を作っています。一度ぜひ、ご賞味くださいね。
明太子のご感想
ころげかぶ 様
粒も大きく、満足感がえられました。
温かいご飯の上にのっけて食べましたが辛さも程よく、シフクの時間でした。
またの機会を見逃さず、是非購入したいと思います。


岡山の”爺や” 様
「訳あり」といいながら、あのような大きな辛子明太子にはビックリです。
粒ひとつひとつがプチプチ、とても美味しくいただいています。

高田 様
息子一家の帰省にあわせて送っていただきました。
土産に持たせたり、残したものは解凍して美味しく頂いております。
辛子明太子の大きくて立派なこと、勿論味もグッド!!

シェーン5864 様
普段はバラコを買ってますが正月用に奮発!
とても美味しいです!!身も大きく新鮮でした。

Gon-Chan7 様
味付けもグッド。
また、購入したい一品です。

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