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生きているスケソウダラの卵から
つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、
天日塩でじっくりと漬け込む「口福たらこ」は

原卵の見極めと、熟練の手仕事による、素材の旨みを引き出した
低塩仕上げの、まさに”本物味のたらこ”

プチプチとはじけるばかりの食感、たらこ本来の旨みが
お口の中で広がります。

その美味しさは、「ごはんが進みすぎて困っちゃう!」
白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福たらこ」です。



たらこは、スケソウダラの卵から作られますがその美味しさは、
スケソウダラの鮮度と完熟度、熟練の技での漬け込みにあります。

たらこの一番の特徴でもある、
サラサラとした粒子のつぶつぶ感溢れる美味しさは、
アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、
生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を
コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、
獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。

その一粒一粒がしっかりと丸い形は、鮮度と完熟度を物語っています。

また、鮮度の良い卵は、漬け込むと
塩がストレートに卵の中に入るので低塩でたらこ本来の旨みと、
粒子際立つ美味しさを引き出す事ができるのです。

そして、最後は熟練の技での手仕事による丁寧な漬け込み。
その味わいは、ひと口食べると違いがはっきりとわかる、
ごはんを何膳もお替りしたくなる、本物の味のタラコなのです。
 

 

北釧水産でご案内しております「口福たらこ」は、
大きなスケソウダラから取り出した、大きな完熟のたらこを使って、
作られています。

「たらこは大きい方がつぶつぶ感があって、より美味しい!」

この度は、この滅多にお目にかかる事ができない、
ぷくっと大きさのたらこのみを厳選。

ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろんの事、
とても豪華ですから、大切な方への贈り物にも最適です。

 

生きているスケソウダラの卵から
つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、
天日塩でじっくりと漬け込む「口福たらこ」は

原卵の見極めと、熟練の手仕事による、素材の旨みを引き出した
低塩仕上げの、まさに”本物味のたらこ”

プチプチとはじけるばかりの食感、たらこ本来の旨みが
お口の中で広がります。

その美味しさは、「ごはんが進みすぎて困っちゃう!」
白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福たらこ」です。



たらこは、スケソウダラの卵から作られますがその美味しさは、
スケソウダラの鮮度と完熟度、熟練の技での漬け込みにあります。

たらこの一番の特徴でもある、
サラサラとした粒子のつぶつぶ感溢れる美味しさは、
アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、
生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を
コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、
獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。

その一粒一粒がしっかりと丸い形は、鮮度と完熟度を物語っています。

また、鮮度の良い卵は、漬け込むと
塩がストレートに卵の中に入るので低塩でたらこ本来の旨みと、
粒子際立つ美味しさを引き出す事ができるのです。

そして、最後は熟練の技での手仕事による丁寧な漬け込み。
その味わいは、ひと口食べると違いがはっきりとわかる、
ごはんを何膳もお替りしたくなる、本物の味のタラコなのです。
 

 

北釧水産でご案内しております「口福たらこ」は、
大きなスケソウダラから取り出した、大きな完熟のたらこを使って、
作られています。

「たらこは大きい方がつぶつぶ感があって、より美味しい!」

この度は、この滅多にお目にかかる事ができない、
ぷくっと大きさのたらこのみを厳選。

ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろんの事、
とても豪華ですから、大切な方への贈り物にも最適です。

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