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こちらのページは、通常の野付・根室産天然貝ホタテと、
【お中元限定】風呂敷包みの野付・根室産天然貝ホタテをご案内しております。

野付・根室産天然貝ホタテ


大きさと食べ応え!歓声上がるバター焼き


目を奪われる、貝柱の大きさ。
 

下ごしらえ済みでお刺身もとても簡単。
 
獲れたてホタテを新鮮急速冷凍。ギフトにも最適。
※2019年新物より、1枚ずつ真空パックした片貝包装に変更になりました。
 
 



北海道の東側、根室管内の野付地区や根室地区。
ここは、北海道でも、美味しい魚が水揚げされる所として有名です。
中でもホタテ貝は今ではとても貴重な天然物。
およそ4年から5年ほどの長い時間をかけ大きな貝に育ちます。

育った貝は身厚でぷりっぷりの食感と心地良い歯ごたえ、
これ以上無い程のとろける甘さで、今まで食べた事のない感動に包まれます。
鮮度を生かして、 生のままで「お刺身」に。
熱を加えた「貝焼き」もこの上ないほどのおいしさ。

一般ではほとんどお目にかかる事ができない、
とても貴重な大きさの貝ホタテです。

 
 

 

水揚げされたホタテは、その日のうちに北釧水産に運ばれ、
生きているうちに、すぐに食べない部分の「中腸線(ウロ)」と
「エラ」をはずし、すぐさま急速冷凍。

地の利を生かし鮮度を保ったままお届けしています。

下ごしらえ済みで殻を開ける必要が無く、
お刺身もBBQも獲れたてのおいしさを、
簡単にお召し上がりいただく事ができます。

 
 
 



ホタテは、よごれなどを丁寧に取り除き、
とてもきれいな状態で急速冷凍していますので
届いて解凍したら、すぐに焼いて(バーベキューはそのまま火にかけてもOK)
お召し上がりいただけます。

冷凍状態で届きますので、夏の暑い時のキャンプなどでもとても安心。
大きく旨みたっぷりのホタテなので、これ以上ないくらい場が盛り上がります。

またご自宅のグリルでも貝ごと簡単に焼くことができますので
とても豪華なホタテのグリルをお楽しみいただけます。

 
 

解凍後、貝柱、卵、みみを食べやすいように切り(キッチンハサミが便利です)
貝ごとそのまま焼きます。
焼けてふつふつしてきたら、バターを落とし、醤油をたらします。
おまけ:食べ終わったら、バター醤油があまっている貝のい中にゴハンを入れても
(チーズを振っても)とてもおいしくお召し上がりいただけます。


調理時間がとても短いので、おもてなしにも大活躍。
食べても、ギフトで贈られても
とても驚かれること間違いなしの美味しさです。

 
 
 
 



身がぷりっぷりで天然物ならではの甘みいっぱいのホタテは、
貝柱はもちろん、ミミ(ヒモの部分)や月の形をした生殖巣(卵 シロ:雄 赤:メス)も
鮮度が良いから、とてもおいしくお召し上がりいただけます。
ヒモと卵は軽く湯引きして、お刺身と一緒にぜひ召し上がってみてください。

お刺身は写真のように盛り付けても、とても食欲をそそります。
(写真は5個の貝柱を3つのお皿に盛り付けました。ミミと卵のあまった分は煮付けなどでも美味)
ホタテだけではなく、イカや、鮪、白身魚を盛り付けてもとても豪華。
いつもの食卓も、お客様を招かれても、またホームパーティでも食卓が一気に華やぎます。

 
 

野付、根室海域は、潮の流れの早いのが特徴。
これはホタテがえさを取るのに好条件。

濃厚な美味しさは、オホーツク海の流氷の恵みのプランクトン、
知床半島から野付(のつけ)半島の海底差や、
激しい潮の流れによって作られる、海の恵みによるもの。

ホタテは口をパクパクさせていると、潮の流れの速さで
プランクトンが口の中に自然に入っていくのです。

その為、野付、根室のホタテは他のホタテにはない、大きさと旨み
栄養分たっぷりホタテに育ちます。

とても大きな貝柱はルイベで食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
(※ルイベとは、アイヌ語で「凍った」の意味。
北海道ではシャリシャリ感の残る少し凍ったお刺身を指します。)

縦切り、横切りで食感の旨みが異なりますので
ぜひそれぞれお試しいただき、ホタテの美味しさの醍醐味を味わってみてください。

 
 
 
 

野付、根室のホタテの美味しさは、きれいな海と豊かな自然にあります。

その海の恵みに感謝しながら、漁師さんは、ただ獲るだけではなく、
河川や海の環境保全にも力を注いでいます。

漁師さんの心が一つとなって、
豊かな自然を守りながら、共存していく事、

その真摯な姿勢が、これ以上ない
旨みたっぷりのホタテを作り出してくれるのです。

 
 

こちらのページは、通常の野付・根室産天然貝ホタテと、
【お中元限定】風呂敷包みの野付・根室産天然貝ホタテをご案内しております。

野付産天然貝ホタテ

 
大きさと食べ応え!歓声上がるバター焼き   目を奪われる、貝柱の大きさ。
     
 
下ごしらえ済みでお刺身もとても簡単。   獲れたてホタテを新鮮急速冷凍。ギフトにも最適。
これ以上無いほどの
濃厚な甘みに育つ。
今では貴重な天然物。
お刺身、貝焼きもおいしい!
北海道の東側、根室管内の野付地区や根室地区。
ここは、北海道でも、美味しい魚が水揚げされる所として有名です。

中でもホタテ貝は今ではとても貴重な天然物。
およそ4年から5年ほどの長い時間をかけ大きな貝に育ちます。

育った貝は身厚でぷりっぷりの食感と心地良い歯ごたえ、
これ以上無い程のとろける甘さで、今まで食べた事のない感動に包まれます。

鮮度を生かして、 生のままで「お刺身」に。
熱を加えた「貝焼き」もこの上ないほどのおいしさ。

一般ではほとんどお目にかかる事ができない、
とても貴重な大きさの貝ホタテです。
活力あるホタテをすぐに下ごしらえ
鮮度を保ったまま急速冷凍。
獲れたてのおいしさを、簡単に
お召し上がりいただけます。
水揚げされたホタテは、その日のうちに北釧水産に運ばれ、
生きているうちに、すぐに食べない部分の「中腸線(ウロ)」と
「エラ」をはずし、すぐさま急速冷凍。

地の利を生かし鮮度を保ったままお届けしています。

下ごしらえ済みで殻を開ける必要が無く、
お刺身もBBQも獲れたてのおいしさを、
簡単にお召し上がりいただく事ができます。
仲間とワイワイ!手間無しBBQ
わずらわしい下ごしらえは不要です。
解凍後、焼くだけ!食べるだけ!
貝焼きのあとにゴハンを入れてリゾットも
ホタテは、よごれなどを丁寧に取り除き、
とてもきれいな状態で急速冷凍していますので
届いて解凍したら、すぐに焼いて(バーベキューはそのまま火にかけてもOK)
お召し上がりいただけます。

冷凍状態で届きますので、夏の暑い時のキャンプなどでもとても安心。
大きく旨みたっぷりのホタテなので、これ以上ないくらい場が盛り上がります。

またご自宅のグリルでも貝ごと簡単に焼くことができますので
とても豪華なホタテのグリルをお楽しみいただけます。
バター焼き
解凍後、貝柱、卵、みみを食べやすいように切り(キッチンハサミが便利です)
貝ごとそのまま焼きます。

焼けてふつふつしてきたら、バターを落とし、醤油をたらします。

おまけ:食べ終わったら、バター醤油があまっている貝のい中にゴハンを入れても
(チーズを振っても)とてもおいしくお召し上がりいただけます。

調理時間がとても短いので、おもてなしにも大活躍。
食べても、ギフトで贈られても
とても驚かれること間違いなしの美味しさです。

お刺身も超豪華!
パーティーなどでも大活躍!
貝に盛り付けて豪華に演出。
みみや卵も絶品のおいしさです。
身がぷりっぷりで天然物ならではの甘みいっぱいのホタテは、
貝柱はもちろん、ミミ(ヒモの部分)や月の形をした生殖巣(卵 シロ:雄 赤:メス)も
鮮度が良いから、とてもおいしくお召し上がりいただけます。

ヒモと卵は軽く湯引きして、お刺身と一緒にぜひ召し上がってみてください。

お刺身は写真のように盛り付けても、とても食欲をそそります。
(写真は5個の貝柱を3つのお皿に盛り付けました。ミミと卵のあまった分は煮付けなどでも美味)

ホタテだけではなく、イカや、鮪、白身魚を盛り付けてもとても豪華。
いつもの食卓も、お客様を招かれても、またホームパーティでも食卓が一気に華やぎます。
ここがポイント
北釧水産のホタテはここが違う!
潮の流れの早さが、おいしいホタテのヒミツ
野付、根室海域は、潮の流れの早いのが特徴。これはホタテがえさを取るのに好条件。

濃厚な美味しさは、オホーツク海の流氷の恵みのプランクトン、
知床半島から野付(のつけ)半島の海底差や、
激しい潮の流れによって作られる、海の恵みによるもの。

ホタテは口をパクパクさせていると、潮の流れの速さで
プランクトンが口の中に自然に入っていくのです。

その為、野付、根室のホタテは他のホタテにはない、大きさと旨み
栄養分たっぷりホタテに育ちます。

とても大きな貝柱はルイベで食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
(※ルイベとは、アイヌ語で「凍った」の意味。
北海道ではシャリシャリ感の残る少し凍ったお刺身を指します。)

縦切り、横切りで食感の旨みが異なりますので
ぜひそれぞれお試しいただき、ホタテの美味しさの醍醐味を味わってみてください。

大きなホタテ作りは、
豊かな自然を守っていくことから
野付のホタテの美味しさは、きれいな海と豊かな自然にあります。

その海の恵みに感謝しながら、野付の漁師さんは、ただ獲るだけではなく、
河川や海の環境保全にも力を注いでいます。

漁師さんの心が一つとなって、
豊かな野付の自然を守りながら、共存していく事、
その真摯な姿勢が、これ以上ない
旨みたっぷりのホタテを作り出してくれるのです。

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