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2022年新物販売開始!

こちらのページは、通常の野付・根室産天然貝ホタテと、
【父の日限定】風呂敷包みの通常の野付・根室産天然貝ホタテをご案内しております。

野付・根室産天然貝ホタテ


濃厚な甘みと旨み!歓声上がるバター焼き。


食感の良さも根室・野付産のおいしさの一つ。
 

下ごしらえ済でおうちのグリルで簡単おしゃれに。
 
獲れたてホタテを新鮮急速冷凍。ギフトにも最適。※ウロを取り除ききれいな状態で、調理もスムーズ!
 
 



北海道の東側、根室管内の野付地区や根室地区。
ここは、北海道でも、美味しい魚が
水揚げされる所として有名です。
中でもホタテ貝は今ではとても貴重な天然物。
およそ4年から5年ほどの長い時間をかけ大きな貝に育ちます。

育った貝は身厚でぷりっぷりの食感と心地良い歯ごたえ、
これ以上無い程のとろける甘さで、
今まで食べた事のない感動に包まれます。
鮮度を生かして、 生のままで「お刺身」に。
熱を加えた「貝焼き」もこの上ないほどのおいしさ。

一般ではほとんどお目にかかる事ができない、
とても貴重な大きさの貝ホタテです。

 
 

 

水揚げされたホタテは、その日のうちに
北釧水産に運ばれ、生きているうちに、
すぐに食べない部分の「中腸線(ウロ)」と
「エラ」をはずし、すぐさま急速冷凍。

地の利を生かし鮮度を保ったまま
お届けしています。

下ごしらえ済みで殻を開ける必要が無く、
お刺身もBBQも獲れたてのおいしさを、
簡単にお召し上がりいただく事ができます。

 
 
 



ホタテは、よごれなどを丁寧に取り除き、
とてもきれいな状態で急速冷凍していますので
届いて解凍したら、すぐに焼いて(バーベキューはそのまま火にかけてもOK)
お召し上がりいただけます。

冷凍状態で届きますので、夏の暑い時のキャンプなどでもとても安心。
身厚で旨みたっぷりのホタテなので、これ以上ないくらい場が盛り上がります。

またご自宅のグリルでも貝ごと簡単に焼くことができますので
とても豪華なホタテのグリルをお楽しみいただけます。



 
 

解凍後、貝柱、卵、みみを食べやすいように切り(キッチンハサミが便利です)貝ごとそのまま焼きます。

焼けてふつふつしてきたら、バターを落とし、醤油をたらします。
おまけ:食べ終わったら、バター醤油があまっている貝のい中にゴハンを入れても(チーズを振っても)とてもおいしくお召し上がりいただけます。


調理時間がとても短いので、おもてなしにも大活躍。
食べても、ギフトで贈られても、とても驚かれること間違いなしの美味しさです。

 
 
 
 

野付、根室海域は、潮の流れの早いのが特徴。
これはホタテがえさを取るのに好条件。

濃厚な美味しさは、オホーツク海の流氷の恵みのプランクトン、
知床半島から野付(のつけ)半島の海底差や、
激しい潮の流れによって作られる、海の恵みによるもの。

ホタテは口をパクパクさせていると、潮の流れの速さで
プランクトンが口の中に自然に入っていくのです。

その為、野付、根室のホタテは他のホタテにはない、大きさと旨み
栄養分たっぷりホタテに育ちます。

とても大きな貝柱はルイベで食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
(※ルイベとは、アイヌ語で「凍った」の意味。
北海道ではシャリシャリ感の残る少し凍ったお刺身を指します。)

縦切り、横切りで食感の旨みが異なりますので
ぜひそれぞれお試しいただき、ホタテの美味しさの醍醐味を味わってみてください。

 
 
 
 

野付、根室のホタテの美味しさは、きれいな海と豊かな自然にあります。

その海の恵みに感謝しながら、漁師さんは、ただ獲るだけではなく、河川や海の環境保全にも力を注いでいます。

漁師さんの心が一つとなって、豊かな自然を守りながら、共存していく事、

その真摯な姿勢が、これ以上ない旨みたっぷりのホタテを作り出してくれるのです。

 
 
2022年新物販売開始!

こちらのページは、通常の野付・根室産天然貝ホタテと、
【父の日限定】風呂敷包みの通常の野付・根室産天然貝ホタテをご案内しております。

野付・根室産天然貝ホタテ


濃厚な甘みと旨み!歓声上がるバター焼き。


食感の良さも根室・野付産のおいしさの一つ。
 

下ごしらえ済でおうちのグリルで簡単おしゃれに。
 
獲れたてホタテを新鮮急速冷凍。ギフトにも最適。※ウロを取り除ききれいな状態で、調理もスムーズ!
これ以上無いほどの
濃厚な甘みに育つ。
今では貴重な天然物。
お刺身、貝焼きもおいしい!
北海道の東側、根室管内の野付地区や根室地区。
ここは、北海道でも、美味しい魚が水揚げされる所として有名です。

中でもホタテ貝は今ではとても貴重な天然物。
およそ4年から5年ほどの長い時間をかけ大きな貝に育ちます。

育った貝は身厚でぷりっぷりの食感と心地良い歯ごたえ、
これ以上無い程のとろける甘さで、今まで食べた事のない感動に包まれます。

鮮度を生かして、 生のままで「お刺身」に。
熱を加えた「貝焼き」もこの上ないほどのおいしさ。

一般ではほとんどお目にかかる事ができない、
とても貴重な大きさの貝ホタテです。
活力あるホタテをすぐに下ごしらえ
鮮度を保ったまま急速冷凍。
獲れたてのおいしさを、簡単に
お召し上がりいただけます。
水揚げされたホタテは、その日のうちに北釧水産に運ばれ、
生きているうちに、すぐに食べない部分の「中腸線(ウロ)」と
「エラ」をはずし、すぐさま急速冷凍。

地の利を生かし鮮度を保ったままお届けしています。

下ごしらえ済みで殻を開ける必要が無く、
お刺身もBBQも獲れたてのおいしさを、
簡単にお召し上がりいただく事ができます。
仲間とワイワイ!手間無しBBQ
わずらわしい下ごしらえは不要です。
解凍後、焼くだけ!食べるだけ!
貝焼きのあとにゴハンを入れてリゾットも
ホタテは、よごれなどを丁寧に取り除き、
とてもきれいな状態で急速冷凍していますので
届いて解凍したら、すぐに焼いて(バーベキューはそのまま火にかけてもOK)
お召し上がりいただけます。

冷凍状態で届きますので、夏の暑い時のキャンプなどでもとても安心。
身厚で旨みたっぷりのホタテなので、これ以上ないくらい場が盛り上がります。

またご自宅のグリルでも貝ごと簡単に焼くことができますので
とても豪華なホタテのグリルをお楽しみいただけます。


バター焼き
解凍後、貝柱、卵、みみを食べやすいように切り(キッチンハサミが便利です)
貝ごとそのまま焼きます。

焼けてふつふつしてきたら、バターを落とし、醤油をたらします。

おまけ:食べ終わったら、バター醤油があまっている貝のい中にゴハンを入れても
(チーズを振っても)とてもおいしくお召し上がりいただけます。

調理時間がとても短いので、おもてなしにも大活躍。
食べても、ギフトで贈られても
とても驚かれること間違いなしの美味しさです。

ここがポイント
北釧水産のホタテはここが違う!
潮の流れの早さが、おいしいホタテのヒミツ
野付、根室海域は、潮の流れの早いのが特徴。これはホタテがえさを取るのに好条件。

濃厚な美味しさは、オホーツク海の流氷の恵みのプランクトン、
知床半島から野付(のつけ)半島の海底差や、
激しい潮の流れによって作られる、海の恵みによるもの。

ホタテは口をパクパクさせていると、潮の流れの速さで
プランクトンが口の中に自然に入っていくのです。

その為、野付、根室のホタテは他のホタテにはない、大きさと旨み
栄養分たっぷりホタテに育ちます。

とても大きな貝柱はルイベで食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
(※ルイベとは、アイヌ語で「凍った」の意味。
北海道ではシャリシャリ感の残る少し凍ったお刺身を指します。)

縦切り、横切りで食感の旨みが異なりますので
ぜひそれぞれお試しいただき、ホタテの美味しさの醍醐味を味わってみてください。

大きなホタテ作りは、
豊かな自然を守っていくことから
野付のホタテの美味しさは、きれいな海と豊かな自然にあります。

その海の恵みに感謝しながら、野付の漁師さんは、ただ獲るだけではなく、
河川や海の環境保全にも力を注いでいます。

漁師さんの心が一つとなって、
豊かな野付の自然を守りながら、共存していく事、
その真摯な姿勢が、これ以上ない
旨みたっぷりのホタテを作り出してくれるのです。

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