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灯台つぶ
釧路の灯台つぶは「お刺身で、つぶ焼きで、肝まで美味しい!」

つぶ貝   釧路の風物詩「つぶ焼き」

夜、釧路の飲食店が建ち並んでいる繁華街、末広を歩いていると
どこからともなく、香ばしくいいにおいがただよってきます。

その正体は「つぶ焼き」

つぶ焼きは、その名の通り、つぶ貝を焼いているのですが
貝の中に入ったつぶ貝に、だし汁を入れて炭火で焼いた、
その香ばしい、食欲そそられるにおいは、思わず足を止めて
思わずお酒を飲みたくなってしまうほどです。

この度は、お刺身はもちろんの事、つぶ焼きが美味しい釧路から、
焼くと肝まで美味しい「灯台つぶ」にこだわって
お届けいたします。

つぶ貝の産地釧路から

釧路管内では、灯台つぶを初めとしまして、
真つぶ(白つぶ)エゾバイツブ、青つぶなど
さまざまな種類のツブ貝が水揚げされます。

その中でも「灯台つぶ」のお刺身は、こりこりとした歯ごたえと
つぶの甘さがお口の中で広がり、鮮度の良さならではの美味しさ。

ダシ汁を入れて焼く、つぶ焼きは、焼いていると、
貝の中で踊りだすように旨みが溢れだします。

またガーリックソテーや、煮付け、パスタに入れたり
いろいろな美味しさをお楽しみいただけるのが、灯台つぶの美味しさです。
   
あわびにも似た食感”こりこり食感、甘み”が病み付きに

つぶ貝の甘みを存分に   鮮度抜群な灯台つぶだから、まずはお刺身で

つぶ貝の産地、釧路からお届けする灯台つぶは、
獲れたての最高の鮮度でお届けいたしますので、
まずはお刺身で、つぶ貝の美味しさをご堪能ください。

活きの良い灯台つぶは、威勢がよく、
殻に吸い付いているような「元気の良さ」を実感

こりこりとした歯ごたえと、今まで食べたことがない
「つぶ貝の甘み」をご堪能いただけます。

一口食べると「こんなに美味しい貝があったの~~!」と
思わずにはいられない感激の味。

さばき方レシピを添えてお届けいたしますので、
美味しくお刺身をお楽しみくださいね。
貝ごと網の上で、あつあつ、コリコリっ!おダシがしみ旨。

つぶ焼き   釧路での海鮮バーベキューにはずせない「つぶ焼き」

つぶ貝の産地釧路では、バーベキューをする時に、
欠かせないのが釧路名物の「つぶ焼き」です。

鮮度抜群の灯台つぶに、自家製のおダシがきいたお醤油や、
めんつゆを入れて網の上で焼くと、つぶ貝のおダシがきいた、
お醤油のいい香りがあたり一面広がって、
食べるのが待ちきれません。

ほどよく焼けたら、竹串やフォークなどで、身を取り出して
まずはひと口。おダシが染みたつぶ貝のコリコリとした食感と
旨み、また磯の香りがお口の中でひろがり、
この上ない美味しさです。

鮮度がいいから、肝の美味しさも特筆ものです。

また、殻の中のつぶのおダシを最後に飲み干すのも、
つぶ貝のお楽しみです。
 
  この度の灯台つぶは、殻に入った活きている灯台つぶですから
美味しさを、まるごとご堪能いただけます。

ガーリックの風味もベストマッチの、エスカルゴバター焼きは、
白ワインにぴったり!美味しいバゲットを用意して
ソースをからめながらどうぞ。

アサリや、牡蠣などを入れたパスタは、それぞれのいいおダシが
たっぷり出ますので、リストランテで作るパスタより
美味しいパスタをお召し上がりいただけますよ。

また、昆布と一緒に煮付けたり、塩ゆでしたむきみを
シンプルにわさびマヨネーズでいただくのも
素材の美味しさならではです。

1kgはあっという間。つぶ貝は冷凍にも向いていますので
茹でて冷凍庫に常備しておくと、とっても便利。
ぜひいろいろな料理法で、美味しくお召し上がりくださいね。
つぶのご感想
東京都 蟹好きの猫さま 様
「活けつぶ」を注文してみました。大小取り混ぜて20個くらい。
生きて届きました。
早速、軍手にハンマー⇒捌く⇒塩水に氷⇒
コリコリの刺身に変身⇒ひたすらに食う。

旨かった、また注文することになりそうです。
神奈川県 はだ 様
今回も北釧水産さんにはやられました!

色々お願いした中でも特に感激したのは、「灯台つぶ貝」!
我が家での炭火焼ホームパーティでつぼ焼きにしたのですが、
あまりの美味しさにみんなが奪い合うほど。
当日の朝、たくさんの牡蠣やほたてと一緒に届いたときは、
「つぶ貝こんなにあって食べられるかな・・・」
と正直心配していましたが、6人で1kgはあっという間の出来事でした。
(むしろもっと頼めばよかったです)
貝そのものがぷりぷりで、かむほどに美味しさを感じるだけでなく、
おだしをバゲットに付けて食べたときのジューシーさときたら!!
もう言葉が出ないほどでした。

私はエスカルゴのバター焼きが好きで外でもよくいただくのですが、
そんじょそこらのお店で食べるエスカルゴより、
断然こちらのほうが美味しい!(しかも安い!!)←これ重要。

そしてワインに合うこと合うこと・・・。
大・大・大満足でした。
岩手県 高瀬 様
この度は、3kgから5kgの急な変更に対応していただきまして、ありがとうございました。

BBQで大勢で食べました。
皆から評判がよくて、5kgもあっという間になくなってしまいました。

灯台つぶは岩手には売ってないんです。
私は北海道から岩手に来たので懐かしく、おいしく食べさせていただきました。

大粒で、味も濃厚で、やっぱり北海道の味っていいですね。
また利用させていただきます。
 

灯台つぶ
釧路の灯台つぶは「お刺身で、つぶ焼きで、肝まで美味しい!」

つぶ貝   釧路の風物詩「つぶ焼き」

夜、釧路の飲食店が建ち並んでいる繁華街、末広を歩いていると
どこからともなく、香ばしくいいにおいがただよってきます。

その正体は「つぶ焼き」

つぶ焼きは、その名の通り、つぶ貝を焼いているのですが
貝の中に入ったつぶ貝に、だし汁を入れて炭火で焼いた、
その香ばしい、食欲そそられるにおいは、思わず足を止めて
思わずお酒を飲みたくなってしまうほどです。

この度は、お刺身はもちろんの事、つぶ焼きが美味しい釧路から、
焼くと肝まで美味しい「灯台つぶ」にこだわって
お届けいたします。

つぶ貝の産地釧路から

釧路管内では、灯台つぶを初めとしまして、
真つぶ(白つぶ)エゾバイツブ、青つぶなど
さまざまな種類のツブ貝が水揚げされます。

その中でも「灯台つぶ」のお刺身は、こりこりとした歯ごたえと
つぶの甘さがお口の中で広がり、鮮度の良さならではの美味しさ。

ダシ汁を入れて焼く、つぶ焼きは、焼いていると、
貝の中で踊りだすように旨みが溢れだします。

またガーリックソテーや、煮付け、パスタに入れたり
いろいろな美味しさをお楽しみいただけるのが、灯台つぶの美味しさです。
   
あわびにも似た食感”こりこり食感、甘み”が病み付きに

つぶ貝の甘みを存分に   鮮度抜群な灯台つぶだから、まずはお刺身で

つぶ貝の産地、釧路からお届けする灯台つぶは、
獲れたての最高の鮮度でお届けいたしますので、
まずはお刺身で、つぶ貝の美味しさをご堪能ください。

活きの良い灯台つぶは、威勢がよく、
殻に吸い付いているような「元気の良さ」を実感

こりこりとした歯ごたえと、今まで食べたことがない
「つぶ貝の甘み」をご堪能いただけます。

一口食べると「こんなに美味しい貝があったの~~!」と
思わずにはいられない感激の味。

さばき方レシピを添えてお届けいたしますので、
美味しくお刺身をお楽しみくださいね。
貝ごと網の上で、あつあつ、コリコリっ!おダシがしみ旨。

つぶ焼き   釧路での海鮮バーベキューにはずせない「つぶ焼き」

つぶ貝の産地釧路では、バーベキューをする時に、
欠かせないのが釧路名物の「つぶ焼き」です。

鮮度抜群の灯台つぶに、自家製のおダシがきいたお醤油や、
めんつゆを入れて網の上で焼くと、つぶ貝のおダシがきいた、
お醤油のいい香りがあたり一面広がって、
食べるのが待ちきれません。

ほどよく焼けたら、竹串やフォークなどで、身を取り出して
まずはひと口。おダシが染みたつぶ貝のコリコリとした食感と
旨み、また磯の香りがお口の中でひろがり、
この上ない美味しさです。

鮮度がいいから、肝の美味しさも特筆ものです。

また、殻の中のつぶのおダシを最後に飲み干すのも、
つぶ貝のお楽しみです。
 
  この度の灯台つぶは、殻に入った活きている灯台つぶですから
美味しさを、まるごとご堪能いただけます。

ガーリックの風味もベストマッチの、エスカルゴバター焼きは、
白ワインにぴったり!美味しいバゲットを用意して
ソースをからめながらどうぞ。

アサリや、牡蠣などを入れたパスタは、それぞれのいいおダシが
たっぷり出ますので、リストランテで作るパスタより
美味しいパスタをお召し上がりいただけますよ。

また、昆布と一緒に煮付けたり、塩ゆでしたむきみを
シンプルにわさびマヨネーズでいただくのも
素材の美味しさならではです。

1kgはあっという間。つぶ貝は冷凍にも向いていますので
茹でて冷凍庫に常備しておくと、とっても便利。
ぜひいろいろな料理法で、美味しくお召し上がりくださいね。

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