かにと言えば北釧水産
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サバ好きの方からとても高い評価を得ている、北釧水産のさばの一夜干し。
大きさ、脂のり、焼くとパリッと、中は身の美味しさがじゅわ〜っと溢れ出て
食べ応えたっぷりなのも人気です。


新商品のさば明太漬は、道東沖(北海道の東側)で水揚げされた、
鮮度抜群の大きなサバにこだわり(一夜干しと同じくらいのサバを使用)
旨さの中に辛さがある明太子の調味液に漬け込んだ逸品。


焼くと外は皮がパリッ、明太子の旨味がたっぷり浸透した
脂のりたっぷりの身をひと口食べると、ほろほろでジューシー
ほどよい辛さの身がとても美味しく、切れ目を入れた明太子の部分は
明太子として純粋に美味しく、ごはんもお酒もパクパク進みます。

 




北釧水産のさば明太のさばは、北海道の太平洋側、道東(北海道の東)で
水揚げされた、鮮度抜群の特大サイズにこだわっています。

一般的なさばの明太子漬に比べ、とても大きく
脂がとてものっていて、ふっくらしているのが特徴。

ジューシー感たっぷりの柔らかい、明太子の旨味が染み渡った身を
ご堪能ください。

鮮度生き生き、真空パックで丁寧に包装していますので、
長期保存もでき、使い勝手も良いさば明太です。

 




さばの美味しさを引きだす為に作られた明太子で
漬け込み、熟成させました。

まずは明太子が付いていない部分を食べてみてください。
ジューシーな身に明太子の旨味が丁度良い具合で身に染みこんで
さりげなくピリッとする辛さがとても心地よく感じます。

次に明太子と一緒に食べてみてください。
旨さの後にくる辛さが、脂がのったさばにとても良く合います。

明太子の旨味にこだわった、旨辛味のさば明太です。

 

 
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