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甘みとモチモチ感が際立つ、他には無い美味しさの「おぼろづき」お届けいたします。

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甘くてもちもと冷めても旨い!美唄産雪蔵工房おぼろづき

おいしさの秘蜜

  • コシヒカリを超えた旨い米
  • 減農薬米でお届け
  • 安心安全放射能検査実施
  • 冷めても旨い!おかず要らず
  • 朝精米、雪蔵貯蔵で新米の旨さ
  • もっちもちの玄米
  • 満足度97%

お得な初回特典も

粘りはコシヒカリを超えた、冷めても旨い米

もちもち感、粘りのあるお米が好きな方に最も適したお米です

美唄の生産者さんのおぼろづきは、2006年に開催された「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、 最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した、”うまい米”。

味においても、あの魚沼産コシヒカリに匹敵し、粘りはコシヒカリ以上という旨さで美唄産おぼろづきは上位0.6%しか獲れない金賞を受賞しました。

美味しさの特徴は、「もちもち感」「粘り」そして「冷めても旨い」こと。 もち米の遺伝子が入っていないので、純粋にご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、 おぼろづきだけの特徴。この粘り具合は、柔らかさと共にお米の味を決める大きな要素と言われています。

だから炊き立てはもちろんの事、冷めてもパサつかずもちもち感があるので、逆に冷めているごはんの方が好きだとおっしゃるお客様も。 それが、美唄産「雪蔵工房」おぼろづきです。

27年新米からは、いよいよ減農薬米も登場! ますます美味しく、安心安全なおぼろづきを、ぜひ一度おためしください。

塩むすびがごちそうに!おかず要らずのおいしいお米

冷めてもパサつかず”もちもち”しているから、お弁当の時間も楽しみに

「雪蔵工房」おぼろづきの最大の特徴が、”冷めても全く美味しさが変わらないところ”炊きたての美味しさはもちろん事、冷めて更に美味しさが際立つのが「雪蔵工房」おぼろづき。これは数値にも表れており、お弁当やおにぎりを持参される皆さまからもたくさんのうれしいお声を頂戴しております。

JA美唄冷やしご飯の官能検査結果

美味しいお米

冷めて本当においしく、おぼろづきのおにぎりは「ごちそう」ですSho-mama様

お米の甘さが冷めても変わらず、自分のお弁当を持っていく回数も増えました。makoron様

炊きたてのご飯の艶とかおりにメロメロです。冷めても美味しいのでお弁当やオニギリでお昼に食べるのも楽しみ。あかねもも様

放射能検査、旨味成分を数値化して、別格のおぼろづきをお届け

生産者の栽培履歴に基づき、安全な単一米だけをお届けしています

「雪蔵工房」おぼろづきは、放射能検査はもちろんの事、生産者の栽培履歴に基づき安心安全な単一米だけをお届けしています。

また旨み成分を独自の基準値で設定し、その厳しい基準を満たしたおぼろづきだけが「雪蔵工房」おぼろづきとして、世に出されます。
特筆すべきは、ねばりに関係しているアミロース分が14%前後だという事。
この数値は、魚沼産コシヒカリを越える数値です。

「雪蔵工房」おぼろづきは、一度お召し上がりいただきましたお客様より 「おぼろづきでも全然おいしさが違う!」とのご感想をよくいただきます。

初めての方はもちろん、おぼろづきを一度お召し上がりいただいた事がある方にこそぜひお試しいただきい、「雪蔵工房」おぼろづきです。

減農薬米でお届け

「YES!clean」健康な土づくり、安全クリーンなお米作りを

これまでの 「 雪蔵工房 」 おぼろづき は、美唄産おぼろづきの中で、旨味数値、 白さ などを厳選しお届けしておりますが、今年(27年度産)の新米からは、美唄産の中でも特に美味しいお米を収穫している地域に限定。

また、旨味成分の目安となるたんぱく質の数値が 7.9%以下 だったものに対し 【 7.4%以下 】 に厳選した、「 プレミアム 」 おぼろづきを お届けしております。

更に美味しくなった 「 雪蔵工房 」 プレミアムおぼろづきを お楽しみください。

減農薬米でお届け

「YES!clean」健康な土づくり、安全クリーンなお米作りを

「YES!clean」

美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、27年度産から「YES! clean」減農薬米でのお届けも開始しました。

「YES! clean」とは、北海道独自の栽培基準で農薬、化学肥料を減らして栽培した農産物に表示されるマークで、今までの栽培方法から、農薬を5割以下に減らしている生産者さんに表示されます。

美唄農協では、北海道の豊かな自然環境に優しい クリーン農業技術の導入、健康な土づくりに取り組み安心安全でクリーンなお米をお届けします。

朝精米で新鮮!雪蔵で新米の美味しさ
朝潮米

「雪蔵工房」おぼろづきは、発送の朝に精米してお届けするので、とても新鮮な状態で届きます。

また美唄農協だけの特徴、それが「雪蔵貯蔵」!冬の間に集めた雪を、夏までおぼろづきと一緒に備蓄庫に。雪の力で、温度5℃、湿度70%の状態でお米を休眠状態にすることができます。雪蔵から出す時も、5℃→10℃→15℃と、段階的に温度を調節しながら慣れさせてゆく気の使い方で、新米と同じ美味しさをきちっとキープするから、いつでも採れたての味をお届けできるのです。

玄米が苦手な方にこそ、食べていただきたい美味しさ
たくさん酵素が取れる酵素玄米も絶品の炊き上がり

おぼろづきは、水分量が多く粘りのある米なので白米はもちろんの事、玄米もとても美味しいのが特徴です。

美味しいお声

玄米,特級品を超える極上品 一口食べれば,玄米の概念が一変する事間違いなし!!精米と同等に,冷めてもその美味しさに変わりなしです. 玄米ファンは,是非一度食してみて下さい.酔いどれ熊こう様

雪蔵工房おぼろづきの玄米は、炊いているときからすでに、香ばしい香りがたちこめます。玄米独特のにおいが少ないのも嬉しいです。玄米なら、好きな分づきに精米してお好みの米の状態が楽しめますしまた今流行の酵素玄米は、おぼろづきだと粘りがあり、とてももちもちしてまるでお赤飯のように美味しくお召し上がりいただけます。もちろん玄米も、雪蔵貯蔵しているので一年中、新米の美味しさをお楽しみいただけます。

94%の人が最高に満足、大満足とお答えに
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  定期購入に初めてお申し込みいただきますと、
選べる2種類の初回特典をご用意しております。(3ヶ月解除しないお約束でプレゼント)

※注文フォーム内にてどちらかご希望の特典をご選択ください。
 
   
歴史のある有田焼きの中でも、古典柄をモダンテイストにアレンジした、独創的な文様で人気が高いそうた窯さんの豆皿タイプの箸置きセットです。

ぷっくりとした厚みと丸みが愛らしい豆皿タイプの箸置きは、箸置きとしてだけではなく、薬味をのせたり、お茶請けの梅干しをのせたりする使い方もできて一度で二度美味しい器です。
 
  また、和洋問わずにお使いいただける文様で毎日の食卓にも大活躍。大変使い勝手の良い箸置きです。

「藍土な休日」さんでは有田焼きほか、素敵なうつわを扱っております。
 
 
   
「最高級土窯づくり竹炭」は、電気炊飯器に入れてご飯を炊くと、よりふっくらと美味しく炊きあがるだけでなく、竹に含まれる約40種類のミネラル分もとけ込み、つやも出て、脱臭効果もあります。

また、竹炭を入れておくとカルキ臭さを取るほか、炭化する事により約3倍に濃縮され、さらに水に溶けやすくなったカルシウム・マグネシウムなどのミネラル分が水の中に、溶けだして天然のミネラルウォーターになります。
 
  竹虎の竹炭は、昔ながらの土窯を改良し、原料の竹炭を800〜1200度まで温度を上げて炭化した白炭形式の竹炭です。

工業用の鉄製炉や黒炭用の土窯で出来た竹炭とは、硬度、比重、精錬度などの点において全く違った、ワンランク上の竹炭、安心、安全な竹炭です。

竹炭ほか、世界唯一の虎斑竹(虎竹)製品を扱っている「竹虎」さんはこちら
 



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