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【最短3月22日(金)】着からのお届け 。※一部商品除く。

活〆タラバガニ足は≪ 茹でていないタイプ≫ の、
焼き蟹やお鍋などに最適な「生」のタラバガニになります。
本タラバガニ足
太さと食べ応え!歓声あがる焼きタラバ
太さと食べ応え!歓声あがる焼きタラバ
足だけなので使いやすく豪華!ギフトにも。
足だけなので使いやすく豪華!ギフトにも。
ホットプレートで簡単に蒸し焼き。甘みが濃厚。
ホットプレートで簡単に蒸し焼き。甘みが濃厚。
活〆生だから、かにすきやお鍋にも最適。
活〆生だから、かにすきやお鍋にも最適。
せいろ蒸しもジューシー感たっぷり!
せいろ蒸しもジューシー感たっぷり!
蒸したて旨みたっぷり!至福のタラバガニ
蒸したて旨みたっぷり!至福のタラバガニ

極太サイズも!貴重な生(茹でていない)の
タラバガニの足をお届け。

今では貴重な極太タラバガニ足
焼き蟹、お鍋、ホットプレート焼きも
この度、ご紹介の生(ゆでていない)タラバガニの足は、大きなタラバガニから作られていて、 1本1本が太く、迫力があります。

その極太サイズのタラバガニは、焼くとぷりっぷりの食感と、ジューシー感、濃厚な甘さが特徴。

炭火やグリルで焼く「焼きタラバ」や簡単にお楽しみいただける 「ホットプレート焼き」、また「蟹鍋」もこの上ない美味しさ。

一般ではほとんどお目にかかる事ができない、生タラバ足です。



炭火やグリルで焼く「焼きタラバ」や簡単にお楽しみいただける 「ホットプレート焼き」、また「蟹鍋」もこの上ない美味しさ。

一般ではほとんどお目にかかる事ができない、生タラバ足です。

活力あるタラバを、
鮮度を保ったまま急速冷凍で。   

獲れたてのおいしさを
簡単にお召し上がりいただけるように
北釧水産では、 太い足の身がギッシリ詰まった、元気いっぱい、
最高鮮度のタラバガニだけを厳選!

その選別眼は「北釧水産さん程、選別に厳しいかに屋もいないよ」と
浜関係者に言わしめるほどです。

北釧水産では獲れたてのおいしさをお召し上がりいただけるように、
自社の急速冷凍庫にて保管、鮮度を保ったままお届けしています。

甲羅が無く生の足だけの状態でのお届けとなりますので、
解凍後は、色々な食べ方で簡単にお召し上がりいただく事ができます。

香ばしく、凝縮された甘み!   
至福のひとときを。

ぷりぷりの太い足、
ゆでがにとは異なる食感の違いも楽しい
元気いっぱいのタラバガニは、生きているうちに足の状態にし
ゆでずに生のまま急速冷凍。
解凍し炭火で焼くと、どなたでも簡単に、おいしい焼きタラバガニをお楽しみいただけます。

タラバガニは炭火で焼く事により、甘みが凝縮し濃厚になり、また生から焼くことにより
ゆでたタラバガニとは別の食感をお楽しみいただく事ができます。

ぷりぷりで極太サイズの焼きタラバガニの足。
これ以上無い、贅沢で至福のひと時をお楽しみいただけます。

解凍後5分から10分で簡単楽々!
ホットプレート焼きでワイワイ楽しもう 

新しい食べ方提案。手間無し簡単!
ご家族で、お仲間で!
生のタラバガニは、ホットプレートやフライパンで蒸し焼きしても、
とてもおいしくお召し上がりいただけます。

ホットプレートやフライパンで蒸し焼きにしますと、蟹の身が柔らかく、かに汁が溢れ出す、
とてもジューシーで甘いタラバガニをお楽しみいただけます。

調理時間がとても短いので、おもてなしにも大活躍。
食べても、ギフトで贈られても、とても驚かれること間違いなしの美味しさです。

誰でも簡単!ホットプレート焼き
・強火で加熱したホットプレートの上に、何等分かに切ったタラバ蟹を並べ、水を少し入れ、フタをし中火で蒸し焼きにしてください。
・5分から10分くらいでホットプレートから蟹のいい香りが立ち込めてきますので更に数分焼いたらできあがりです。

活〆生だから、
かにすきやお鍋にも最適。    

タラバの美味しさを余すところなく
ゆでていない生のタラバガニは、タラバガニのお出汁がたっぷり出ますので、かに鍋にも最適。
本タラバガニの美味しさを余すところなく味わう事ができます。

極太サイズのタラバガニは、1本1本の身入れがとても良く
食べ応えもたっぷりありますので、何等分かに切っていただくことをお勧めいたします。
お鍋の中に入れると、濃厚なお出汁と共に、ぷりぷり蟹肉のジューシー感と
濃厚な甘さのタラバガニを、あつあつでお楽しみいただく事ができます。

お鍋の締めは、タラバやお野菜のエキスたっぷりの雑炊やおじやで
最後の最後まで美味しく、生タラバガニ足をご堪能ください。

仕入れ担当神山(兄)の     
ワンポイントアドバイス

思う存分タラバをご堪能ください。
生のタラバガニは、ホットプレートやフライパンで蒸し焼きしても、
とてもおいしくお召し上がりいただけます。

ホットプレートやフライパンで蒸し焼きにしますと、
蟹の身が柔らかく、かに汁が溢れ出す、
とてもジューシーで甘いタラバガニをお楽しみいただけます。

調理時間がとても短いので、おもてなしにも大活躍。
食べても、ギフトで贈られても、とても驚かれること間違いなしの美味しさです。

仕入れ担当神山(兄)プロフィール
神山典興(かみやまのりおき)
釧路生まれ。魚屋の家に育ち、
大学卒業後、札幌の魚卸売会社で修行。
その後、父の会社である北釧水産へ入社。
蟹の目利き人として、根室、オホーツク、稚内と、
極上の蟹を求めて行き来する蟹のプロ。
また極上のいくら醤油漬を作る職人でもある。

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