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北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、
「北海シマエビ!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、
ビールに北海シマエビは欠かせません。

この度は北海道釧路管内仙鳳趾産(せんぽうし)の
北海シマエビを、期間限定でご案内いたします。

仙鳳趾産の北海シマエビは、濃厚でコクがあり、
身もふっくらと甘くぷりぷりで、海老味噌も絶品の美味しさ。

中でも、北釧水産からお届けする北海シマエビは、
茹で加減、塩加減にこだわった漁師さんの北海シマエビをお届けいたします。

 
 
 
 
 
 

北海シマエビは、鮮度落ちがとても早い海老の為、鮮度が命。
この度の北海シマエビは、漁師さんが沖から戻ってきたと同時に
すぐに茹で上げる事ができるよう、船上から戻ってくる時間をあらかじめ連絡し
着いたと同時に、活きている状態ですぐに沸騰したお湯の中に入れ、
絶妙な塩加減、茹で加減で短時間で茹で上げます。

また沖で獲った北海シマエビは、一旦船上の水槽に入れておきますが、
獲ってからあまり時間を置かないようにする為、一定量に達したら、一度丘に
戻り茹で上げ。また再び漁に出て、2回(時には3回も)に分けて茹で上げます。
最高に美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、ここまで鮮度にこだわって、
心配りをしながら茹であげています。

 
 
 
 
 

北海シマエビは、北海道の中でも特にきれいな海の浅瀬にしか生息しない、
とてもデリケートな海老。
仙鳳趾も海藻が豊富で、北海シマエビの環境に適したところです。

またシマエビはかごで水揚げをしていますが、
かごの中には小さい北海シマエビもたくさん入ってきます。
その小さい海老は、海に再び放します。

資源を守り育てていくことで、これから先もたくさんの皆様に
喜んでいただける、北海シマエビを出荷できるようにいつも考えているのです。



海から海老かごを引き上げる様子です。
 
海老かごから北海シマエビを取り出しています。


茹でる前の北海シマエビはこんな色をしています。
 
船上の水槽でピチピチ跳ねる北海シマエビです。

 
 

身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでくださいね。
これがまた、2度美味しいのです。

頭は炙ってお酒のおつまみにすると、
味噌の香ばしさ が何とも言えず、美味しいのです。

また、お味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
とても美味しいお味噌汁をお楽しみいただけます。

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お買い物カゴは下段にございます。
商品名 仙鳳趾産北海シマエビ(茹で急速冷凍)
賞味期限 2019年9月2日
新物入れ替えにつき、数量限定、特別価格でお届けいたします。
原材料 しまえび・食塩
アレルギー表示(27品目) えび
お届け期間 現在のお届けは
送料について
同梱について
仙鳳趾産北海シマエビ

仙鳳趾産北海シマエビ
小サイズ500g入
(50〜55尾前後/茹で急速冷凍)【A】

商品番号 11035215131

(賞味期限は2019年9月2日)

通常価格5,500円のところ
特別価格3,980円(税込)

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