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北海シマエビ
期間・数量限定!厚岸産「北海シマエビ」入荷!

厚岸産北海シマエビ
お風呂上りは冷たく冷やしたビールと北海シマエビで
  ちょっぴり贅沢な夏のビールのお供

北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、
「北海シマエビ!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、
ビールに北海シマエビは欠かせません。


この度は釧路の隣町、牡蠣で有名な
厚岸産の北海しまえびを期間限定でご案内。

濃厚でぷりぷり、ジューシー感たっぷり!
殻をむく前からワクワクしちゃう美味しさです。

 
  茹でておいしい海老は本当においしい海老である。」と
よく言われるのですが、「北海シマエビ」はお刺身もさることながら、
”茹でてとってもおいしい海老”なんです。

厚岸産の北海シマエビも、殻をむいている時からジュウシー感たっぷり!
 
  その理由は、早朝水揚げした北海しまえびを
漁師さん自ら活きているうちに塩茹で、

まさに鮮度最高の踊り茹での状態で
茹で上げるのが、美味しさの秘訣。

ぷりぷりで濃厚な海老の美味しさをご堪能ください。
頭は炙ったり、お味噌汁の出汁に。

頭は炙って
カリカリに炙るとお酒のおつまみに最高の逸品に。
  最後まで美味しく

カリカリに炙るとお酒のおつまみに最高の逸品に。

身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでくださいネ!
これがまた、2度美味しいのです。

頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさが
何とも言えない美味しさです。

またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
きれいな海に住んでいる「北海シマエビ」です。

栄養たっぷりの厚岸の海で獲れました。

北海シマエビは北海道の中でも、アマモが生息する
特にきれいな海の浅瀬にしか生息しない、とてもデリケートな海老です。

厚岸の海は、山や湿原の養分をたっぷり含んだ淡水の川と
太平洋の海水が混ざり合い、それによりプランクトンがとても豊富なため、
魚貝類がとても美味しいところとしても知られています。

そんな厚岸の海で育った、最高の北海シマエビをお届けいたします。

 

北海シマエビ
期間・数量限定!厚岸産「北海シマエビ」入荷!

厚岸産北海シマエビ
お風呂上りは冷たく冷やしたビールと北海シマエビで
  ちょっぴり贅沢な夏のビールのお供

北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、
「北海シマエビ!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、
ビールに北海シマエビは欠かせません。


この度は釧路の隣町、牡蠣で有名な
厚岸産の北海しまえびを期間限定でご案内。

濃厚でぷりぷり、ジューシー感たっぷり!
殻をむく前からワクワクしちゃう美味しさです。

 
  茹でておいしい海老は本当においしい海老である。」と
よく言われるのですが、「北海シマエビ」はお刺身もさることながら、
”茹でてとってもおいしい海老”なんです。

厚岸産の北海シマエビも、殻をむいている時からジュウシー感たっぷり!
 
  その理由は、早朝水揚げした北海しまえびを
漁師さん自ら活きているうちに塩茹で、

まさに鮮度最高の踊り茹での状態で
茹で上げるのが、美味しさの秘訣。

ぷりぷりで濃厚な海老の美味しさをご堪能ください。
頭は炙ったり、お味噌汁の出汁に。

頭は炙って
カリカリに炙るとお酒のおつまみに最高の逸品に。
  最後まで美味しく

カリカリに炙るとお酒のおつまみに最高の逸品に。

身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでくださいネ!
これがまた、2度美味しいのです。

頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさが
何とも言えない美味しさです。

またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
きれいな海に住んでいる「北海シマエビ」です。

栄養たっぷりの厚岸の海で獲れました。

北海シマエビは北海道の中でも、アマモが生息する
特にきれいな海の浅瀬にしか生息しない、とてもデリケートな海老です。

厚岸の海は、山や湿原の養分をたっぷり含んだ淡水の川と
太平洋の海水が混ざり合い、それによりプランクトンがとても豊富なため、
魚貝類がとても美味しいところとしても知られています。

そんな厚岸の海で育った、最高の北海シマエビをお届けいたします。

 

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