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【最短4月3日(水)】着からのお届け 。※一部商品除く。

北海道仙鳳趾産の北海シマエビは現在、入荷待ちです。
次回の販売は未定です。

 
 
 
 

北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、
「北海シマエビ!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、
ビールに北海シマエビは欠かせません。

この度は北海道釧路管内仙鳳趾産(せんぽうし)の
北海シマエビを、期間限定でご案内いたします。

仙鳳趾産の北海シマエビは、濃厚でコクがあり、
身もふっくらと甘くぷりぷりで、海老味噌も絶品の美味しさ。

中でも、北釧水産からお届けする北海シマエビは、
茹で加減、塩加減にこだわった漁師さんの北海シマエビをお届けいたします。

 
 
 
 
 
 

北海シマエビは、鮮度落ちがとても早い海老の為、鮮度が命。
この度の北海シマエビは、漁師さんが沖から戻ってきたと同時に
すぐに茹で上げる事ができるよう、船上から戻ってくる時間をあらかじめ連絡し
着いたと同時に、活きている状態ですぐに沸騰したお湯の中に入れ、
絶妙な塩加減、茹で加減で短時間で茹で上げます。

また沖で獲った北海シマエビは、一旦船上の水槽に入れておきますが、
獲ってからあまり時間を置かないようにする為、一定量に達したら、一度丘に
戻り茹で上げ。また再び漁に出て、2回(時には3回も)に分けて茹で上げます。
最高に美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、ここまで鮮度にこだわって、
心配りをしながら茹であげています。

 
 
 
 
 

北海シマエビは、北海道の中でも特にきれいな海の浅瀬にしか生息しない、
とてもデリケートな海老。
仙鳳趾も海藻が豊富で、北海シマエビの環境に適したところです。

またシマエビはかごで水揚げをしていますが、
かごの中には小さい北海シマエビもたくさん入ってきます。
その小さい海老は、海に再び放します。

資源を守り育てていくことで、これから先もたくさんの皆様に
喜んでいただける、北海シマエビを出荷できるようにいつも考えているのです。



海から海老かごを引き上げる様子です。
 
海老かごから北海シマエビを取り出しています。


茹でる前の北海シマエビはこんな色をしています。
 
船上の水槽でピチピチ跳ねる北海シマエビです。

 
 

身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでくださいね。
これがまた、2度美味しいのです。

頭は炙ってお酒のおつまみにすると、
味噌の香ばしさ が何とも言えず、美味しいのです。

また、お味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
とても美味しいお味噌汁をお楽しみいただけます。


北海道仙鳳趾産の北海シマエビは現在、入荷待ちです。
次回の販売は未定です。

 
 
 
 

北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、
「北海シマエビ!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、
ビールに北海シマエビは欠かせません。

この度は北海道釧路管内仙鳳趾産(せんぽうし)の
北海シマエビを、期間限定でご案内いたします。

仙鳳趾産の北海シマエビは、濃厚でコクがあり、
身もふっくらと甘くぷりぷりで、海老味噌も絶品の美味しさ。

中でも、北釧水産からお届けする北海シマエビは、
茹で加減、塩加減にこだわった漁師さんの北海シマエビをお届けいたします。

 
 
 
 
 
 

北海シマエビは、鮮度落ちがとても早い海老の為、鮮度が命。
この度の北海シマエビは、漁師さんが沖から戻ってきたと同時に
すぐに茹で上げる事ができるよう、船上から戻ってくる時間をあらかじめ連絡し
着いたと同時に、活きている状態ですぐに沸騰したお湯の中に入れ、
絶妙な塩加減、茹で加減で短時間で茹で上げます。

また沖で獲った北海シマエビは、一旦船上の水槽に入れておきますが、
獲ってからあまり時間を置かないようにする為、一定量に達したら、一度丘に
戻り茹で上げ。また再び漁に出て、2回(時には3回も)に分けて茹で上げます。
最高に美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、ここまで鮮度にこだわって、
心配りをしながら茹であげています。

 
 
 
 
 

北海シマエビは、北海道の中でも特にきれいな海の浅瀬にしか生息しない、
とてもデリケートな海老。
仙鳳趾も海藻が豊富で、北海シマエビの環境に適したところです。

またシマエビはかごで水揚げをしていますが、
かごの中には小さい北海シマエビもたくさん入ってきます。
その小さい海老は、海に再び放します。

資源を守り育てていくことで、これから先もたくさんの皆様に
喜んでいただける、北海シマエビを出荷できるようにいつも考えているのです。



海から海老かごを引き上げる様子です。
 
海老かごから北海シマエビを取り出しています。


茹でる前の北海シマエビはこんな色をしています。
 
船上の水槽でピチピチ跳ねる北海シマエビです。

 
 

身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでくださいね。
これがまた、2度美味しいのです。

頭は炙ってお酒のおつまみにすると、
味噌の香ばしさ が何とも言えず、美味しいのです。

また、お味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
とても美味しいお味噌汁をお楽しみいただけます。

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