北釧水産(ほくせんすいさん)
 
かにと言えば北釧水産


釧路・大樹・えりも産「寒」活毛がには、2008年度のご注文お受け賜りを終了致しました。

只今、別ページにて「蟹の匠」茹で上げ!毛がに(冷凍タイプ)をご案内中です。
ご案内ページはこちら




冬の荒波で育った「寒」毛がに
今が旬の太平洋側の毛がに漁。
その私たちが住んでいる冬の北海道は、
まさしく”極寒”とも言える寒さ。

極寒の北海道で冬の荒波に耐えながら
漁をしている、漁師さんには本当に頭が下がります。

太平洋の荒波の中で育った毛がには、

身がギュッっと詰まっていてかにみそもたっぷり、
繊細な甘みがたまらないおいしさ。


北釧水産では冬の寒さに耐えぬいた、
元気の良い毛がにだけが毎日入荷しています。


この度は、今が旬の釧路産の毛がにの美味しさを知って頂こうと、

おトク価格でご案内致します。
船から戻ってきたばかりの元気いっぱいの「寒」毛がに。
この鮮度抜群の毛がには、まもなく皆様のお家へ・・・



北釧水産は蟹の卸業が本業。
だから蟹のプロの目利きしとしての自信があります。

その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも
「北釧水産さんぐらいきびしい選別して出荷している蟹屋もいないよ。」
と言わしめるほど。

また、漁師さんや市場の方々とも毎日電話で最新情報を交換、
もちろん、直接水揚げ地まで出向き、目利きし

常に最高の毛がにだけを仕入れ、お客様にお届けしています。
1尾1尾真剣な眼差しで毛がにを丁寧に選別。



釧路産の毛がには堅がにと呼ばれる、
身がギッシリと詰っているのが特徴です。

甲羅を開けると、そのかに肉はとってもジュウシーで甘い!
まさに別格の毛がにです。

蟹味噌もきれいな黄色で、甘くクリーミー
まるでムースのような口どけ
です。

ひと口食べると、
「毛がにの蟹味噌って、こんなに美味しかったの〜〜!!!」と
絶叫される事間違いなし!

今まで抱いていた
”蟹味噌の価値観を覆すくらい”
蟹味噌嫌いだった方も、大好きになってしまうほど、
超絶品の美味しさです。
身がギュッと詰まって、ジュウシーな蟹足、
濃厚で本当に甘い蟹味噌に感激される事、間違い無し!



北釧水産では、活きのいい元気な毛がにだけを仕入れ、
更に選別し、お客様へお届けしています。

活(生きている)の毛がにと、茹で職人の朝茹では、
飛行機でひとっ飛び!昨日まで元気いっぱいに
泳いでいた毛がにが今日はお家で食べる事ができちゃうんです!

こんなに鮮度抜群の毛がにだから、
蟹刺しにも是非挑戦してみてください。
お刺身には大きいサイズがオススメです

毛がには、お刺身もとってもおいしいんです。
透き通るような毛がにの身を、お塩でいただく贅沢なひと時。

殻をむいた身を氷水でしゃぶしゃぶすると、
毛がにの身がパッと花開き、
お口にいれると言葉にできない感動が。

高級な料理屋さんでしか食べる事のできない貴重なお刺身を
家にいながらにして、お楽しみいただけるのです。


「毛がにのお刺身ってこんなに甘かったの〜〜〜!!!」と
思われること間違いなし!
さばき方レシピ付きです。お塩や山葵醤油で、絶品の毛がにのお刺身を!

また、毛がにはご家庭のお鍋の大きさでも、
茹でる事ができますのでおうちに居ながらにして、
”あつあつ茹でたて”の毛がにをお召し上がりいただく事ができます。

ゆでたての蟹の足の殻をむいて、「蟹みそにあえて食べる!」
繊細でジュウシィな毛がにの身と、
毛がにのみそがからみあってなんとも口にできないおいしさ
です!
是非お試しくださいね!

初めての方でも簡単に美味しくゆでられる、
写真付きのゆで方レシピを同封致します。

ご自宅で簡単”あつあつ”の本場の味をご堪能いただけます。
30cm×18cmのお鍋。茹で方レシピ付きなので
おうちで”あつあつ”の美味しい毛がにをお楽しみいただけます。



ただ茹で上げるのではありません。

目利き人の神山(兄)と、神山(弟)で1尾1尾丁寧に蟹の状態を
見ながら特に状態の良いものだけを選別し、茹で上げます。

たとえば、毛がにの塩加減もそうです。

身入れ、時期、その時々の状態によりまして、
茹で時間、塩加減等を絶妙に調整、
毛がにのもっている甘さと旨みを最大限に引き出し、
長年培ってきた熟練の技で茹で上げる
のです。

また常に味見も行い、毛がにの状態を把握しながら
ゆでたての絶品な毛がにをお届けしております。
蟹の旨さは塩加減と茹で時間。
蟹屋のプロの味をとくとご堪能ください。



1年の中で、今が一番身入れがよく、そして蟹みそも
たっぷりと入っています。
しかも価格も
かに専門店特別価格!
通常価格400g1尾3,200円のところをなんと!


1,680円でご提供いたします!
350g前後は2,100円のところ1,380円!

さらに、7尾で2.5kg前後入、6尾で2.4kg前後入ですと

送料無料!

1年の中で、一番美味しくおトクな毛がに。
是非一度食べてみてくださいね!


※手に持っているのは450g前後のサイズです



水産物の流通経路は複雑です。

複雑な流通経路ですと、余計なコストがかかったり、
鮮度落ちは察するところ。

特に蟹は、鮮度落ちが早い水産物の一つ。
しかしながら蟹は厚い甲羅に覆われているので、
一般の人には鮮度や、
どのくらいの塩加減で茹でているかという事は、
届いてみないとわからないですよね。


北釧水産は蟹の卸業を母体としておりますので、
買い付けからお届けまで一貫して自社で行なっております。


だから、全ての蟹を把握し、
しかも中間マージンがかからないので、最高の鮮度の蟹を、
最高にお安くしてお届けする事ができる
のです。

蟹は蟹屋のプロに是非お任せくださいネ!
船が戻ってきました!気温は氷点下、今日も大漁〜!

通常の販売ルート
水揚げ
せり
大卸屋さん
全国の
中央市場
中卸屋さん
(下へつづく)
小売店
お客さま

北釧水産は市場から直接買い付けお届け!
水揚げ
せり
北釧水産
お客さま

北釧水産では競り落とされた元気のよい毛ガニを毎日仕入れ、
毎日大量にさばいているから、その分お客様に お得価格でご案内できるんです。


1尾1尾丁寧に選別し茹で上げ、皆さまのもとへお届けしていきます。

繊細な甘さのかに身にクリーミーなかに味噌を絡めて・・・。



北釧水産の毛がに、たくさんの雑誌で絶賛されております!


講談社
おとなの週末
WAVE出版
おとりよせ日和
主婦と生活社
週間女性1/25号
グラン・マガザン
2005年6月初夏号
週刊アスキー編集部
「ネットでお取り寄せ」
文藝春秋
オール讀物1月号
作家・文化人102人が進める「とっておきのお取寄せ250選」

商 品 名
「蟹の匠」厳選!釧路、えりも、大樹産「寒」活毛がに
詳 細

釧路、えりも、大樹産
「寒」活毛がに350g前後(約1人前)
「寒」活毛がに400g前後(約1人前)
「寒」活毛がに500g前後(約1人前)
寒」活毛がに2尾で1kg前後入(約2人前)
「寒」活毛がに600g前後(約1〜2人前)
「寒」活毛がに2尾で1.2kg前後入(約2〜3人前)

特大「寒」活毛がに800g前後(約1〜2人前)
超超特大「寒」活毛がに900g前後(約2人前)
超超特大「寒」活毛がに1kg前後(約2人前)

活(活きたまま)、または、ゆでたてご希望のお届け状態をご選択下さい。
重量はゆでる前の重さです、茹でると10%前後目減りします。

【送料無料】「寒」活毛がに7尾で2.5kg前後入(約5〜6人前)
【送料無料】「寒」活毛がに6尾で2.4kg前後入(約5〜6人前)
※セット単位でのお受け賜りになりますので、3尾は活で、3尾はゆでたてでというご指定はできません。
活(活きたまま)、または、ゆでたてご希望のお届け状態をご選択下さい。
重量はゆでる前の重さです、茹でると10%前後目減りします。
販 売 期 間

12月5日(金)〜12月16日(火)午前8時まで 

お 届 け 期 間
12月18日(木)〜12月20日(土)着のみのお届けになります。
※ また、天候・道路状況、交通事情等により、ご指定日時にお届けできない場合もございますので予めご了承頂けますようお願い致します。(お届けについて
お 支 払 い 方 法

大変申し訳ありませんがお支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみになります
お支払い方法について
送 料 に つ い て
送料は基本料金になります。
7尾で2.5kg前後入、6尾2.4kg前後入は送料無料!
(同梱商品も送料無料になります)

送料無料対象商品と、送料が有料の商品を同梱して発送する場合には、【全て】送料無料となります。(但し、おぼろづき(お米)などの同梱できない商品を除く。)(送料について
同 梱 に つ い て
他の冷蔵商品冷凍商品との同梱が可能です
冷凍商品との同梱の場合も冷蔵便でのお届けになります
※ただし、期間限定商品につきましては同梱ができない場合もございますので、各商品ページをご確認下さいませ。(同梱について
ご 了 承 下 さ い
活(活きたまま)でのご注文の場合、元気の良い毛がにのみを極選しご発送しておりますが輸送途中で活き絶え絶えになって到着する場合もございます、品質には全く問題ございませんのでご安心下さいませ。
何卒、ご了承の上、ご注文下さいますようお願い致します。
  


※買い物カゴについて システム上1度に1種類のサイズのみカゴに入るようになっております、2種類以上のサイズをご希望の場合はお手数ですが、1度買い物カゴ内から商品ページに戻り再度数量を入れご注文をお願い致します。
商 品 名
価 格 数 量 お 届 け 状 態 お届け/カゴ
「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに350g前後

(約1人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
2,100円(税込)

【漁解禁記念価格】
1,380円(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定


「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに400g前後
(約1人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
3,200円(税込)

【漁解禁記念価格】
1,680円(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定


【送料無料】「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに7尾で2.5kg前後入

(約5〜6人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
14,700円(税込)

【送料無料】
9,660円
(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定


【送料無料】「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに6尾で2.4kg前後入

(約5〜6人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
19,200円(税込)

【送料無料】
10,080円
(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定



▼大中サイズ(500g前後)、大サイズ(600g前後)
商 品 名
価 格 数 量 お 届 け 状 態 お届け/カゴ
「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに500g前後

(約1人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
3,500円(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定


「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに2尾で1kg前後入
(約2人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】

6,600円(税込)

ご希望のお届け状態

お届け日のご指定


「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに600g前後
(約1〜2人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
4,200円(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定


「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに2尾で1.2kg前後入
(約2〜3人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
8,000円(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定



▼超特大サイズ(8900g前後)超超特大サイズ(900g前後、1kg前後)
商 品 名
価 格 数 量 お 届 け 状 態 お届け/カゴ
2008年お歳暮・お正月特集
「蟹の匠」厳選!極上特大「寒」活毛がに
800g前後
(約1〜2人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
5,600円(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定


「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに900g前後

(約2人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
6,300円(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定


「蟹の匠」厳選!
釧路・えりも・大樹産「寒」活毛がに1kg前後
(約2人前)
※初めてでも簡単茹で方レシピ付きです。

【お届け日は12月18日(木)〜12月20日(土)着のみ】
【お支払い方法は代金着払い・クレジット決済のみ】
7,000円(税込)
ご希望のお届け状態

お届け日のご指定




夏限定「活」毛がに
利尻・礼文産えぞばふん生うに
今の時期だけのお楽しみ!毛がに漁師の贅沢をお届け
うに漁師厳選!利尻・礼文の海岸で割って食べるような甘さ!

北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづき
「蟹の匠」茹で上げ!本タラバガニ
味は魚沼産コシヒカリに匹敵!粘りはコシヒカリ以上
職人が本タラバの甘さを最大限に引き出す塩加減で茹で上げ


かにといえば北釧水産  
 
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※日曜は電話対応をお休みさせていただきます。
FAX:0154-51-6149(24時間受付)
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