厚岸中嶋孝志さんの生牡蠣(むき牡蠣)牡蛎 通販

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2017年秋シーズンの大粒むき牡蠣、始まりました!
牡蠣しゃぶも絶品です。

厚岸中嶋孝志さんの特大殻付牡蠣はこちら
むき牡蠣



48時間の紫外線殺菌で安心・安全の品質。48時間の紫外線殺菌で安心・安全の品質。   500gで大粒牡蠣が25個前後。想像よりボリュームがあります。500gで大粒牡蠣が25個前後。想像よりボリュームがあります。   一瞬で私たちを幸せに!牡蠣通がうなる「牡蠣しゃぶ」一瞬で私たちを幸せに!牡蠣通がうなる「牡蠣しゃぶ」   保冷剤を入れ新鮮さを保ち、清潔感ある梱包でお届け!保冷剤を入れ新鮮さを保ち、清潔感ある梱包でお届け!   新鮮な生牡蠣を、簡単に更に上質な美味しさに。新鮮な生牡蠣を、簡単に更に上質な美味しさに。
厚岸町「中嶋孝志」が作る。ぷりぷりの牡蠣



寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。
1年を通して「生牡蠣」で食べる事ができる自然環境と美味しさで、
年々市場価値が高まっています。

厚岸(あっけし)という地名は アイヌ語で「カキがたくさんいる所」
という説もあり、地名が表す通り、昔からたくさんのカキがとれ、
現在厚岸では約110件の方が牡蠣作りをされています。

汽水湖の厚岸湖と海水の厚岸湾を絶妙なタイミングで移動させて
美味しく育てるのが漁師の腕の見せ所。

厚岸の漁師さん達はそれぞれの美味しさに磨きをかけています。

北釧水産で扱う特大の殻付牡蠣は、厚岸の中でも特に美味しい
生産者で名高い中嶋孝志さんのマルえもんの生むき牡蠣。

同じ厚岸の大きなマルえもんの中でも、大粒で身が縮みにくい、
生産者が見える、安心、安全、で美味しいまるえもんのむき牡蠣を
お届けしています。

 
 
 

厚岸の牡蠣は気水(海水と淡水の混じる)の厚岸湖と
海水の厚岸湾で育てています。


厚岸湾は道東特有の低水温で知られており、
夏でも水温が15℃前後と低く、冬では氷点下になる事もあります。


また、厚岸湾には太平洋から牡蠣の絶好の餌となる
プランクトン類や栄養分が多く運ばれます。


水温が低いと牡蠣の成育が遅いのでじっくりと、長い間栄養分を
食べるので他の牡蠣に比べてコクの有る美味しい牡蠣に育ちます。


しかし、湾内は塩分が高いので中嶋さんはおよそ50日〜60日で
厚岸湖に戻して程よい塩分の牡蠣に育ててからカゴ揚げを行います。


厚岸湖の塩分の低さと厚岸湾の水温の低さを利用して
絶妙なタイミングで育てる。


これが、厚岸の牡蠣が美味しいと言われる所以です。

 
 






中嶋孝志さんの作る牡蠣は、あっさりとしている中にも
牡蠣本来の甘みとコクがある旨さの牡蠣です。

もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、
比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。

粒も大きく、牡蠣酢や牡蠣しゃぶ、
牡蠣の土手鍋、牡蠣フライなど大活躍。

身が太っていて、ぷりっぷりの中嶋孝志さんの牡蠣は、
食べ応えもたっぷりの牡蠣です。

 






中嶋孝志さんの生むき牡蠣で、ぜひともお召し上がりいただきたいのが牡蠣しゃぶ。

「鮮度が良くて美味しい牡蠣は、生や焼いて食べるのが一番なのでは?」と
思っていらっしゃる方も、また実際に、地元厚岸はもちろん北海道でも食べた事がある人は
とても少ないと思いますが、牡蠣しゃぶは湯の中でしゃぶしゃぶする事により、
旨みがギュギュギューっと凝縮し、このうえなく美味しくなります。
生で食べる事ができる牡蠣だから、さっとお湯をくぐらせただけのレアもおすすめ。

牡蠣通の方に、初めて牡蠣しゃぶを食べていただくと

「色々な調理方法で頂いたんですが、間違いなくしゃぶしゃぶですね!
ちょっと火を通して、生に近い感じでポン酢で頂く―、
一瞬で私たちを幸せにしてくれる牡蠣でした!!」と大絶賛!

中嶋さんのむき牡蠣は、 火を入れても縮みが少ないので、牡蠣しゃぶにすると
牡蠣本来の濃厚な旨み甘みを、思いきりお楽しみ頂けます。

また、牡蠣からはとてもいいおダシが出ますので
締めの雑炊も最高に美味。

ぜひ一度お試しください。

 
 


厚岸では、現在3種類のブランド牡蠣があります。(もう一種類増える予定です。)
1年程度の雅貝を移入し、カルチ種苗方式を用いて厚岸海域で1年〜3年程度育てた「まるえもん」と

純厚岸産のシングルシード牡蠣「カキえもん」、

更に、宮城や岩手の三陸から2年〜4年くらいたった牡蠣を移入し、
厚岸海域にて、数ヶ月育成、身入れを良くし出荷する「ナガえもん」。

それぞれに特徴がありますが、現在厚岸で一番多く出荷されているのが「マルえもん」です。

マルえもんは、カキえもん同様、厚岸でゆっくりじっくり育てるのが特徴。
厚岸は海も湖も栄養源がとても豊富で、海の水温が低く成育が遅い為、時間をかけじっくり育てる事により、
体内に栄養を取り入れおいしい牡蠣に育ちます。






北釧水産の生むき牡蠣は、仕入れから発送するまでを全て自社で行っておりますが、
美味しくて安心、安全な生むき牡蠣をお届けする事と同様に、
箱を開けた時から感動していただける清潔感溢れる梱包を心がけています。

また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、
あらかじめ遅延が予想される場合は保冷剤の数量を変えるなどをし、
安全にお届けできるよう、臨機応変に対応しています。

全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、
間違いのない商品をお届けする事ができます





   
48時間紫外線殺菌で、生で安心してお召し上がりいただけます。   熟練の技で素早く丁寧に剥いています。   剥いた牡蠣を滅菌海水で洗浄し、パック詰

ルーシー さま/東京都


父の日に、夫の実家に送りました。

昨年は殻付きを送ったのですが、殻を開けるのに往生したとの事だったので、
むき牡蠣にしたところ、両親が大変喜んでいました。

滅多に食べられないご馳走、と喜んでいました。

ありがとうございました。

Toshi. さま/茨城県


絶品でした!!!

エル・カミーノ・レアルさま/神奈川県


厚岸中嶋孝志さんの生むき牡蠣
500g入 すご〜く美味しかったです!!     

口コミどおり大きくてびっくりでした。
そして新鮮!!

冷水で洗っただけなのに臭みも全くなく
口の中が牡蠣の旨味でいっぱいになりました。  
 
500gは3人家族には充分堪能出来る量で、
レモンをかけて生牡蠣で、半分はフライにしていただきました。

家では生牡蠣は無理と言ってオイスターバーでいただいていた
主人も大喜びでした。

一緒に明太子といくらも注文し、
こちらも大変美味しくいただきました。 

来年も生むき牡蠣、注文したいと思います。
ご馳走様でした。

むーちゃんママさま/静岡県


殻付きの牡蛎とはまた違った楽しみ方を堪能しました。

さっとくぐらせた牡蛎しゃぶ、最高です。

ぷりぷり感が病みつきになります。(笑)

ヒジママさま/千葉県


いつも利用させていただいてますが、生むき牡蠣は絶品です!
私は生食が好きなんですが生食用の牡蠣は小ぶりの物が多いなか
こちらの牡蠣は一口では食べれないほど大きな牡蠣が入っています♡♡

初日は生で頂いて次の日にはカキフライに☆
何度もリピートしてしまうぐらい気に入っています♡♡

商品はもちろんですが電話対応も良く
とても満足しています(^_^)v

まさる様/東京都


厚岸中嶋孝志さんの生むき牡蠣 は、
この4年、毎年3月頃に1〜2回頼んで、
牡蠣フライにして食べているが家族でとても楽しみにしている。

濃厚なのに、しっきりしていて牡蠣の臭みが全くなく食べやすい。

子供達の食いつきもまるで違って、
普段の5割増しでたべてしまう。

街で買う牡蠣とは別物と実感できる。  

トリゴ様/東京都


妻が牡蠣大好きなので初めて注文したのですが

25個ぐらいとあったのですが、全部で31個入っていたので
初日は軽くソテーにして、スペイン産のカヴァと。

次の日はしゃぶしゃぶにして、あさ開の純米吟醸でと
二日に分けて大変美味しく頂きました!

やはり大きさと味がまるで違いますね。

妻も喜んでいたので、
また時期的に間に合うようでしたら注文したいと思います!

いろいろサポートをありがとうございます!

古澤様/茨城県


私たち年金生活者には値がはるかなぁ〜と少しばかり躊躇したのですが
購入して”正解” でした。

大変おいしくいただきました。

今年も北海道に行く予定にしていますので 
その時は必ず厚岸に寄って牡蠣をたべるつもりです。

その前にもう一度購入しようかなと・・・・・

つるちゃん様/東京都


ずわいしゃぶは昨年の正月と今年の正月用に注文し
(まかない用ではありませんが)、家族にとても好評だったので、

今回は行きつけの横浜の居酒屋の仲間にも食べさせてあげようと注文しました。
2月11日にその居酒屋で蟹しゃぶパーティを催す予定です。

牡蠣は大きく身がプリプリしていてくさみもなく、驚きのおいしさでした。
レモンとタバスコをかけて生で食べたほか、
フライと牡蠣飯にもしてボリューム満点でした。

もう一回注文して2月11日にずわいしゃぶと一緒に
横浜の居酒屋に持っていきたかったのですが、
すでに同日までの注文は完売になっていました。
残念。

えりか様/大阪府


いつも
殻付き牡蠣を注文しているのですが、
今回は思い切って、生むき牡蠣も注文してみました。

毎回、殻付き牡蠣はとても美味しく家族、ご近所さんも喜んでもらえています。

でも!!今回注文した生むき牡蠣は、
想像以上で、とても美味しかったです!!

我が家は、しゃぶしゃぶと生でぺろっと食べてしまいました、
この牡蠣が出る時期とても楽しみにしています。

今回、もう一度注文間に合うかなっ?
と思っていたのですが、寒波の影響により
注文出来なかったのがとても残念です。

再販される事を楽しみに待ってます!!
美味しい牡蠣をありがとうございます!!

hana-chan様/東京都


厚岸中嶋孝志さんの生むき牡蠣は大きさ及び味は最高でした

生で食べてもクリーミーさ、食べごたえはGood!

基本は牡蠣しゃぶしゃぶにしましたが
牡蠣しゃぶ後の出汁がまた絶品で、
一緒に食した者は「永遠にこの出汁を飲み続けたい」と言ってました。

お値段もお手頃価格でまた是非注文したいです

くうあ様/鹿児島


ぷりぷりの牡蛎でした!

鍋にしましたが、大きいぷりぷりの身で大満足でした!
また是非!注文したいです!!

トーマス様/東京


本当に美味しすぎて、涙腺が緩みました!!

いろいろなメニューで調理したので、
美味しく楽しくいただきました!!

山田様/茨城県


プリプリであっという間に無くなってしまいました。
今度はもっとたくさん購入します。

ウエムラさま/山口県


いつもお世話になります。
今まではお世話になった方への贈答用に購入させて頂いていましたが、
この度は自身の引っ越し祝いで購入しました。

自分の口に入れるのは初めてでしたが、
皆様のいうとおりでとてもおいしくいただく事ができました。

お酒の助けもありましたが、
時間を忘れて食事の時間を楽しむことができました。

普段から自分の時間が取りづらく、ゆっくりできない
自分への最高のプレゼントになりました!

今後ともよろしくお願いいたします。





たいママ さま/神奈川県


中嶋さんの生むき牡蠣は臭みも全くなく、牡蠣の苦手な主人も絶賛でした。
生でよし、フライにしても大変美味しく頂きました。

次は鍋にして食べたいです。

イクラの醤油づけもあっという間になくなってしまうほど家族に好評でした。
2つともまた注文します。

おまけでいただいた、氷下魚もやわらかくて優しい塩味でした。
ありがとうございました。

beruさま/岡山県


いつもお世話になります。

3月の殻つきミルキー牡蠣、
ぷりぷりした肉厚のいかの味噌漬け、
大きくて甘みのあるホタテ。友達とバーベキュー!
冬のかに・たこしゃぶに続き、大評判でした♪

また、よろしくお願い致します。

ヒロコママさま/北海道


厚岸中嶋孝志さんの生むき牡蠣を注文させて頂き、
あまりの美味しさに結局合計3回注文させて頂きました!

まず、ぷっくり大きく、濃厚なのに全く牡蠣独特の臭みがなく、
生で食べてみたらびっくりぽん!!

街のレストランの殻付き牡蠣よりずっと美味しいではありませんか!?
冷えたシャンパンが進む進む!

また、カキフライにしてみたら、普段魚介が苦手な息子が食べる食べる!
あ〜、毎週末食べたいくらいです。

とてつさま/東京都


今回の品物は、信頼できる貴社よりの品物であったことで、
安心して食することができました。
 
新鮮な海の幸を堪能することができ幸せです。
生でも美味しかったですが、短時間蒸して食しても
その身が縮むことなく、みずみずしい食感を味わうことができました。

価格については、本来であれば、
厚岸を訪ねなければ味わう事の出来ないことの対価と考えれば、
妥当だと思えます。

やはり食材そのものを味わうことがベストですよね。

本当に貴社には、感謝しております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

テルさま/埼玉県


あまり大ぶりな牡蠣は好きではないのですが、
中島さんの牡蠣は大きさも私好みで味も濃厚で旨い!

今回は義父母にも送りましたが大変喜んで頂きました。

またお願いします。




むき牡蠣は想像よりもボリュームがありますので、生牡蠣や牡蠣しゃぶの他にも、さまざまなレシピで。
そのままでも、最高に美味しい牡蠣を”ちょっとだけ”手間をかけてさらに美味しく。
オリーブオイル漬けを基本とした前菜、牡蠣のスモークやパスタ、揚げないで作れる牡蠣フライなど、
フードコーディネーター野口玲子さんの新作レシピが出来ました。

たくさんのレシピを一緒にお届けいたしますのでお楽しみに。


 
 

旨みの詰まった牡蠣をふっくらしたままオイルの中で閉じ込めます。

シンプルな材料なのでアレンジの幅の広いオリーブオイル漬けです。

オリーブオイルは新鮮で(開封直後のもの)おいしいものを使うのがおすすめです。

 

牡蠣のオイル漬けにひと手間加えて。

パーティーのオードブルにどうぞ。

牡蠣にしょうがのしぼり汁を掛け、レモンのいちょう切りを添えて「さっぱり」、ディルと粗塩、トマトを添えて「ディルの風味と粗塩の食感がたのしい」、煮詰めたバルサミコ酢とニンニクチップで「コクうまなお味」

 

牡蠣のムニエルにローストしたパン粉をまぶします。

揚げないので、カロリーダウンはもちろん、牡蠣フライとはまた違った食感やおいしさを味わえます。

小麦粉を付けてムニエルにすることでローストパン粉のつきがよくなります。

 


 
 

企業・webサイト向けのレシピ作成、スタイリング、エッセー、雑誌・本の制作、
店舗立ち上げ時の企画・調査業務など食にまつわる色々な分野で活動中。

シンプルでテンポよいレシピ表現。
ぬくもりのあるスタイリング。
などおいしさを伝える表現方法に定評を得ています。

 
 


無題ドキュメント
お買い物カゴは下段にございます。
商 品 名

厚岸中嶋孝志さんのむきたて生牡蠣(生食用むき身)

詳 細
むき牡蠣500g入(25個前後)
※牡蠣しゃぶで食べる場合、500gは約3人前になります。
※48時間紫外線殺菌処理をしています。
消費期限:製造日より5日

販 売 期 間

11月9日(木)午前8時まで

お 届 け 期 間

今のところ11月12日(日)までの金、土、日着のお届けになります。

※こちらの商品は漁の関係上毎週金〜日以外のお届けはできません、予めご了承下さいませ。
期間内での時間帯のご指定が可能です

こちらの商品は 冷蔵便 でのお届けになりますので、大変申し訳ござませんが
沖縄県・離島 へのお届けは3日かかるため お受け賜りできません。
お届けについて

お届け可能な(予定)日付カレンダー

お届け週
金曜日着
土曜日着
日曜日着

10月 第2

10月13日着

10月14日着 10月15日着

10月 第3

10月20日着

10月21日着 10月22日着

10月 第4

10月27日着

10月28日着 10月29日着

11月 第1

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11月4日着 11月5日着

11月 第2

11月10日着

11月11日着 11月12日着
※色が変わっている日付は受付終了
お 支 払 い 方 法
通常のお支払い方法でのお支払いが可能です(お支払い方法について
代 金 引 換 ・ N P 払 い に つ い て ※代金引換、NP払いでのお支払いの場合、別途、手数料324円が必要になります。
※1万円以上は 代引き手数料(324円)が無料となります。
送 料 に つ い て
送料は基本料金になります。
送料無料対象商品と、送料が有料の商品を同梱して発送する場合には、【全て】送料無料となります。(但し、おぼろづき(お米)などの同梱できない商品を除く。)(送料について
同 梱 に つ い て
他の冷蔵商品冷凍商品との同梱が可能です
冷凍商品との同梱の場合でも 冷蔵便 でのお届けになります。
(その場合、冷凍商品の保冷効果を高めてのお届けになります)
※ただし、期間限定商品につきましては同梱ができない場合もございますので、各商品ページをご確認下さいませ。(同梱について


厚岸中嶋孝志さんの生牡蠣(むき牡蠣)
※写真はイメージです。
  厚岸中嶋孝志さんのむきたて生牡蠣(生食用むき身)
500g入
(25個前後/レシピ付き)


通常価格3,850円が
特別価格 3,680円(税込)


ご希望のお届け日の数量を入れご注文をお願い致します。
お届け週 金曜日着 土曜日着 日曜日着
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10/14(土)着

10/15(日)着

10月 第3週 10/20(金)着

10/21(土)着

10/22(日)着

10月 第4週 10/27(金)着

10/28(土)着

10/29(日)着

11月 第1週 11/3(金)着

11/4(土)着

11/5(日)着

11月 第2週 11/10(金)着

11/11(土)着

11/12(日)着

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