| 【朝採れグリーンアスパラの販売につきまして】 2025年度「 3Lサイズ(超極太) 」「 2Lサイズ(極太) 」の予約受付は終了いたしました。 ※今後の生育状況を見ながら、再度予約を開始する場合はページまたはメールマガジンにてご案内いたします (状況によってはそのまま今年度の販売が終了となる可能性もございますので、あらかじめご了承ください) | 

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|  | シーズン一番最初に収穫するアスパラは、 北海道はアスパラの産地としても有名ですが、 みなさん、太ければ硬いと想像されるかもしれませんが | 
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 その美味しさは鮮度と環境、作り方にあり、 | 
| 驚くほど甘く柔らかい美唄のグリーンアスパラは、 土の中にいたアスパラは、 |  | 
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  また、泥炭土壌の美唄で育ったアスパラは特に糖度が高く、
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| しかし美唄の農家さんは、もっともっと美味しいアスパラを作るため 籾殻くん炭は吸水性が良く、土壌の酸素供給を促し、 お客様から |  | 
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 立ち野菜のグリーンアスパラは、寝かせると立ちあがろうとする さらに、採れたての美味しさを長く保つため この袋は一見完全に密封されているように見えますが、 酸素と二酸化炭素をバランスよく、無駄なエネルギーを使わない | 
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 北海道はアスパラの産地としても有名ですが みなさん、太ければ硬いと想像されるかもしれませんが | 
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| 驚くほど甘く柔らかい美唄のグリーンアスパラは、その日に収穫した朝採れをパッキング。産地からの直送でお届けしています。 土の中にいたアスパラは、 収穫時は切り口がしぶきで飛び散るほどみずみずしく、 だから今まで食べたことがないくらい 衝撃の甘さ と 根元まで柔らかい 採れたてのアスパラを、ご自宅に居ながらにしてお楽しみいただけます。 |  | 
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| 有機質をふんだんに含んだふかふかの土と、
      栄養分たっぷりの雪解け水。 | 
|  しかし美唄の農家さんは、もっともっと美味しいアスパラを作るため
研究に研究を重ね、低農薬・減農薬で作ったお米から出る、
有機質の籾(もみ)殻で作った堆肥を土壌に含ませて
窒素分が豊富な土作りを行っています。 籾殻くん炭は吸水性が良く、土壌の酸素供給を促し、
保水性を高め太陽熱の吸着・地熱を向上する作用があります。 お客様から 「 穂先はまるでとうもろこしの甘さですね! 」 と評される美唄のアスパラは寒暖差によって甘みが増し、太くてやわらかい、 根元まで食べる事ができるアスパラが採れるのです。 | 
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 立ち野菜のグリーンアスパラは、寝かせると立ちあがろうとするエネルギーが働き さらに、採れたての美味しさを長く保つため この袋は一見完全に密封されているように見えますが、 酸素と二酸化炭素をバランスよく、無駄なエネルギーを使わない | 
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