こじ 様 |
届いたアスパラをまず茹でていただき、次に肉巻き・素揚げ・バター焼きと料理をしました。 どの調理法もとてもアスパラの味がして美味しかったです! スーパーの細いアスパラでは揚げてしまうと更に細くなり美味しくないんです・・・。 肉巻きもアスパラの味がしっかり出てるし、バター焼きも至福のお味でしたよ♪ また、必ず注文します。 これからも美味しい食材を教えてくださいねo(^-^)o |
taakichi 様 |
今回朝採りアスパラとジンギスカン(みそ味)のセットを姉夫婦のために注文した者です。 アスパラの紹介文の中の“甘い”“とうもろこしのような味”というのを読み、 そうそう!これこれ!!って思いました。 最近めっきり美味しいアスパラに出逢えなくてガッカリしていたんです。 昔、親戚の家から採れたてアスパラを頂きあまりの美味しさに驚いたことがあります。 大病を患い手術を終え、退院してきた姉に美味しいものを食べさせたくて 今回注文させて頂きました。 早速姉から電話があり明るい声で『美味しかったワ~♪ とても贅沢な夕食で元気が出たワ~(*^_^*)』って。 贈ってホントに良かった~\(^o^)/ 北釧水産さんありがとう! |
るりお 様 |
丁寧な包装と対応、ありがとうございました。 今回はホッケやアスパラ、あさりなどをお願いしたのですがどれもとても美味しく、 特にアスパラの柔らかさには感動すら覚えてしまいました。 一年分?のアスパラを三日かけて食べ尽くしたので、 今年はスーパーのお世話になることはないでしょう(笑) また是非オーダーさせていただきます! |
山田 様 |
先日は有り難うございました。 大変美味しく頂きました。 さすが取り立て、さすが北海道直配! 以前北海道に実家のあるお友達から少し頂いた経験があるのですが、 そのときより美味しかったです。 これからもよろしく。 |
ぽき 様 |
アスパラおいしかったです。 ほのかに甘みがあって、一気に500グラム食べてしまいました。 残りはベーコンなどと組み合わせて炒めて食べました。 スーパーのアスパラは細くて頼りない感じですが、あれだけ大きければ食べ応えもあります。 また来年も注文したいです。 年1度の楽しみにしたいです。 バターも甘く、アスパラ以外の料理にも使いたいです。 ありがとうございました。 |
川嶋 様 |
いつもおいしいものを届けていただきありがとうございます。 先日、アスパラとぷりタラバ、ほっけが無事に届きました。 アスパラは生で食べても甘くておいしかったです。 ほっけもたらばもおいしかったです。 やっぱり北海道はいいなあ。 今日もこれから帰ってたらばをたべよっと。 |
関口 様 |
ご連絡ありがとうございます。 |
えみちゃん 様 |
新鮮なアスパラガスをありがとうございました。 北海道が大好きで毎年夏冬2回旅行で訪れています。 それまでアスパラガスが土から生えていることすら知らなかったけど そのおいしさに感動したことが忘れられませんでした。 今回、期待通りに見事なアスパラガスが届き、さっそく食しました! 本当においしかった!! みずみずしくて「これがホンモノのアスパラなんだ!」と思いました。 実家の両親にも食べさせたくて、追加注文しちゃいました!! 感動しました!ありがとう! |
かめもん 様 |
アスパラ,本当に美味しかったです。!(^^)! あんなに甘く,シャキッとした歯ごたえのあるアスパラを食べたのは, 生まれてはじめてです。 アスパラがこんなにおいしいものだとは!! 鮮度と栽培へのこだわりが十分実感できました。 ジンギスカンも程よい味加減で, 主人とふたり久々にビールが,ぐいっ,ぐいっでした(^O^)。 |
増田 様 |
しっかり午前中に着き それを持ってすぐに実家へ いためたり、ゆでたり、素揚げにしたり! 美味しくいただいています。 ごちそうさまでした。 ・・・生でも食べてみましたびっくりでした |
剣子 様 |
たこザンギ 揚げに失敗しまして、カラリと行きませんでしたがお味はとても良く、 ビールのおつまみにとても合いますね(*^‐^*) 一度には頂けませんので、冷凍してあります。 次回頂くときは揚げ方に注意し成功させたいと思います。 素材を生かす生に近い感じでシンプルに頂く物が好きです。 アサリはおみそ汁、ホタテは三陸のとはちょっとお味が、 違うような気がいたしましたが、馴れないせいかもしれません。 お醤油だけで軽く焼き、悲しいほどシンプルですが、一番です。 アスパラは本当に軟らかく甘く蒸してマヨネーズいただきましたが最高です。 お友達にも教えました(ο^‐’)メルマガに登録したとの事です。 ネットでの買い物は今までの経験から失敗が多く、 まだ少々不安もありますが北釧さんは大丈夫の様な気がいたします。(失礼) これからも宜しくお願いいたします。 |
佐藤 様 |
アスパラガス(今期2回目)とジンギスカン,あさりを注文いたしました。 アスパラ:美味いの一言につきますね。 大地の滋味を吸い込んだ甘みとでも申しましょうか。どうやって食べたかをご紹介しますね。 まず,オーソドックスにバターでソテー。フライパンにバターを溶かし(焦がさない), アスパラにバターをからめて,ステンレスのボールでフタをして弱火で蒸し焼きに。 次に,ゆでたアスパラに,電子レンジで作った溶かしバターと卵黄+塩・ホワイトペパー を混ぜて作ったソースで。 焼き網でアスパラと,かぼちゃ(いちょうに切ったもの)をこんがり焼いて, もろみで和えます。どれも最高でした。 そしてあさり。これまたうまみたっぷりの絶品でした。 味噌汁,酒蒸しで食べたのですが,酒蒸しにすると,濃厚なダシが残りますよね。 これの有効活用法を。焼きそばにするんです。 長ネギを小口切りにして,サラダ油で炒めます。ここに焼きそばを投入。 塩コショウで味を調整した(塩味は控えめに)ところに,酒蒸しの残りのダシをからめます。 これが,和風ボンゴレになって,うまいのなんの。 また注文しますね。 |
れん 様 |
ようやくあさりとアスパラを注文しました。 あさりは当たり前のようにおいしく、家族で 「冷凍庫空けて、10㎏くらい頼みたいよね~」と言っていました。 今回はガーリックバター炒めにしました。 今度はパスタを試してみたいと思いマス。 アスパラもとても美味しかったです。 フライ、網焼き、スクランブルエッグの具、残りは普通に茹でていただきました。 実は我が家の犬がアスパラが大好きで、 試しにあげたら目の色が変わってました(笑) 誰が食べても、美味しいものは美味しいみたいです。 本当にご馳走様でした。 また、よろしくお願いします~。 |
睡蓮 様 |
書いてある通り、すごい美味しいものばっかりでした(*'-') 毛蟹、大満足です!v アスパラも大振りなのにホクホク(?)した食感で、とても美味しかったし。。('~') またお給料が出たら色々頼んじゃいますね(^0^) ではでは! |
新家 様 |
どれもこれも 美味しかったですよ!! アスパラは、半分は、茹でてマヨネーズで食べましたが、 これは、残り半分を調理した素焼き、素揚げが最高!! ジューシー感が全然違います。。。。でも、価格的に高いというのが、WIFEの意見でした。 そのWIFEが絶賛したのが、ほっけ!! この価格でこの肉厚。。。言う事なしでした。 我が家は 3人家族ですが、1枚で 3人分が丁度良いくらいのボリュームでした。。。。 ウニは、普段経験が無いので ????・・・・ごめんなさい。。。 痛風持ちなので、余り食べさせてもらえませでした。 タコは、瀬戸内でも美味しいですが、これほど、柔らかいのは珍しい。。。 ただ、価格的にちょっと高いかな、、、、でもまた、食べたい!! もう少し量が欲しい。。。。かな。。。。 最後に、ベビーほたてのおまけ ありがとう。。。。 そう、ホタテの刺身絶品でした。。。。また、発注しますので、よろしく。。。 |
kayo 様 |
先日は、アスパラ うに・・・ あさり・・ありがとうございました。 うには、何回目でしょうねエ~?毎回、口の中がとろけていますよ。 アスパラは、初めて頼んだ時、(石川で、バーベキューしたときですが) あまりの美味しさに、お肉より先になくなって、私は2本しか食べられず、 悔しいので、2回目・・・だったのですが、今回は、しっかり頂いております。 みずみずしくて、アスパラの味があって、歯ごたえがあって・・・あっという間になくなったので、最後の受注と言う事だったので、今回もまた、注文しちゃいました。 あさりは、あんな色初めてで、デパートや、スーパーに売っているものとは全然ちがう。 身がプリプリしていて、お出汁がよくでて、酒蒸しにしたんですが、(2回に分けて全部・・)あ~・・お味噌汁や、スパゲテイにも・・・と思い、これまた、2回目の注文です。 大阪では、めったに買わない、うに あさりアスパラ・・・・ また、来年までおあずけかなあ~・・・・ 本当に、あんな美味しい物食べてたら、なかなか、大阪では、買おうとは思わなくて・・・ 便利な世の中になってしましましたねえ~・・・ 会社のお得意先さまに、札幌の方がいらっしゃって、毎年、メロン贈っていただきます。 美味しいんですよね~。一日に、1個食べますもんね~・・・ 生前の母に、よく怒られました。「一人で、食べるなあ~」って・・・でも、 早い者勝ちですから・・・ これからも、北海道の美味しいもの食べさせてください。 期待してます。 |
後藤 様 |
先日、牡蠣・アスパラなどを注文しました。 牡蠣は「R」の付く月に食べるなんて言いますが、連休前に北海道へ行ったときは雪が降っていましたし、そのあと行ったときは千歳の気温は3度。 家族に「北海道はまだまだ寒いから大丈夫」なんて言いながら1個1個殻をむいていきました。 すると、大粒ばかりだったのでフライにして食べることにしました。 フライにしても、ほとんど縮んだりしなくてプリプリしていました。 最初は不安そうだった両親も「うまいうまい」と食べておりました。 アスパラも近所で買ったものは軸の部分は筋だらけでしたが、穂先から根元まで柔らかくて好評でした。 |
横山 様 |
はじめてアスパラを注文しました。 太さに驚きました。 いつもなら根元を切り落とすのですが ちょっと皮をむいただけでぜんぜん大丈夫でした。塩茹で同梱のチーズをのせて焼いて等思いっきり味わいました。 北海道旅行の思い出話をしながら楽しみました。 お世話様でした。 |
柴の福ちゃん 様 |
今回はアスパラ(2回目です♪)とアサリ・ジンギスカンをおねがいしました。 アスパラ 本当に美味し~い!! 何もつけずに美味しい。別格です。 以前 北海道に住んでいた事があるので、北海道のアスパラは美味しい!! とは知っていたのですが… 食べながら顔がニンマリ(^~^) 3回目を迷っていたのですが、TIME UP。 来年を楽しみにしています。アサリのボンゴレも食べたいし、酒蒸しも食べたいし・・・人数を考えて、ちょっとずつ・・? 娘の “たくさん食べたいの”一言で、一本に絞ろうと。 結局酒蒸しで頂きました。美味しかったぁぁジンギスカンも お肉が厚い・やわらかい(^。^) 美味しいものを食べれるのは し・あ・わ・せ です。 ごちそうさまでした。 |