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一夜干し柳カレイ

朝獲れの鮮度の良さと、熟練の技が
旨みを引き出した「一夜干し」    

肉厚でぷりぷりの真イカ旨味噌漬け ▲右が一般的な大サイズ、左が北釧水産の大サイズです。
普通の2倍!釧路の炉ばたでも
出会うことができない大きさです。
炉端発祥の地、釧路の炉端で、
通い慣れた食通の人達や出張族の方々が、
まず最初に注文するのが、
「 柳カレイの一夜干し 」

その美味しさは、 鮮度抜群の柳カレイの身の美味しさを、 最大限に引き出した、 干し職人の絶妙な塩加減と干し加減。

焼くと、皮はパリパリっ、身はふっくらホクホクでホコホコ!
またその大きさも、一般的な大きさの2倍もあるくらいの柳カレイを選りすぐってお届け。
(上記の写真の右が一般的な大サイズ、左が北釧水産の大サイズです)
釧路の有名炉端でも、出会う事ができない美味しさを、釧路から、産地直送でお届けいたします。

「生より美味しい!」と思ってしまう
その訳は。    

一晩干す事で旨みがギュギュッと凝縮
柳カレイの一夜干しの美味しさは、 生のカレイでは決して出すことができない、 一晩、干しあげる事によって作り出される旨さです。

ホッケなどもそうですが、魚は一塩して干し上げる事で、 魚本来の旨みがぐっと引き出され、旨みがギュッと凝縮。

また、塩のみだけで丁寧に干しあげていますので、 干し加減絶妙な、柳カレイのをお召し上がりいただけます。

「皮はパリッパリッ」
「身はふっくらホコホコ」の柳カレイ  

釧路で一番の干し職人の一夜干し柳カレイ
新鮮な魚をより一層美味しく!
旨みがぎゅっと凝縮
炉端発祥の地釧路では、その昔、前浜で
朝水揚げされた魚を家の軒先で干している風景や、
浜のおばちゃんがリヤカーで、
一夜干しを売っている風景がよく見られました。

新鮮で美味しい魚を、もっと美味しくする一夜干しは、
何よりその干し加減と塩加減が一番大事です。

お届けする柳カレイの一夜干しは、ホッケや秋刀魚の一夜干しでもおなじみ、
魚のプロからも、「釧路で一番旨い一夜干し」
との評価も高い干し職人が、丁寧に干し上げる逸品。

その干し職人は選りすぐった大きくて、身厚の柳カレイは、
お酒の肴はもちろんのこと、ごはんをお替りしてしまうくらい美味しい最高の干し加減!

一夜干しのカレイがご馳走になる!
そんな旨みがたっぷりの柳カレイをお届けいたします。

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