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花咲がに
小さいけれど、甘さは濃厚!規格外特別価格で!
ぷりぷりジューシーな身
ぷりぷり濃厚な甘さが特徴の花咲がにです。

この花咲がには、北海道の太平洋側で水揚げされた
新鮮な花咲がにを自社で茹で上げ急速冷凍いたしました。

コクのある濃厚で甘い花咲がにですが、通常の花咲がにに比べますと、
とても小さく通常商品の製品として販売する事ができない為、
規格外品として、期間限定特別価格でお届けいたします。

小さいですが、ぷりぷり甘い花咲がにです。
貴重な北海道産の花咲がにの濃厚な旨味を、ぜひお楽しみください。



  規格外の理由はこちら
  ・大きさが小さい:通常の花咲がにの2分の1から3分の2の大きさです。

蟹味噌が流れる、もしくは苦い場合がある為、蟹身を楽しむための花咲ガニになります。
(かに味噌が固まっていて、甘みのある場合もあります。)
 
【北海道産】自社で茹で上げる事にこだわったいます。
 

海老にも似た濃厚でコクのある甘みと、ぷりぷりな食感が美味しい花咲がには
蟹通の中で特別な蟹として親しまれています。

ですが北海道では特に水揚げが少ない為、現在はとても貴重な蟹となっており、
北海道以外ではほとんどお目にかかる事ができません。

蟹専門店の当店では、北海道全域から蟹を仕入れておりますが
この度の花咲がには、地元だからこそ仕入れる事ができる花咲がにを
プロの茹で職人が絶妙な塩加減で、花咲ガニの深い旨みを引き出しました。

 


規格外サイズではありますが、製品と変わらず、仕入れ、茹で上げ、
お届けまで一貫して当店で行なっており、製品と変わない美味しさを
お楽しみいただけます。



販売ルート比較
簡単!最後まで美味しく!鉄砲汁レシピ
花咲がには、別格に美味しいおダシがたっぷり!最後は鉄砲汁で。
  蟹の中でも花咲がには、殻から特に美味しいお出汁が出ますので
地元では身を食べ終わったあと、鉄砲汁と呼ばれる蟹の味噌汁を楽しみます。
濃厚でコクのある花咲がには、最後の最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
是非一度お試しください。
 
 
  釧路の漁師料理 「 鉄砲汁 」 レシピ
出来上がり量: 4~5 人前




・花咲ガニの殻 2尾分
・豆腐 1/2丁
・長ねぎ 1/2本
・大根、白菜、人参etc. お好みの野菜
・お好みの味噌 大さじ3~4
・水 1リットル
・昆布 10cm
・酒 大さじ2



1.鍋に、食べ終えた花咲ガニの殻と
水、昆布、酒を入れ火に掛けます。

2.沸騰したら昆布を取りだし、20分程度弱火で煮ます。
※この段階で一晩寝かせておくとより殻から旨みがでます。

3.殻を取り除き、豆腐、お好みの野菜を加えて火が通ったら
一度火を止めます。
味噌を加え良く混ぜて再度火を付け、最後に長ねぎを加えます。
 
  鉄砲汁  
 

・写真では身の入っている足の先(分量外)を加えてあります。
・蟹の殻に塩分が残っているので薄味噌仕立ての味付けにしてあります。
・味噌は白味噌ベースに麦味噌や田舎味噌を加えるのがおすすめです。
・鉄砲汁の名前の由来ですが、花咲蟹の脚を食べる様子が鉄砲の掃除に似ているからだとか。
 
 
 
 

お届けいたします花咲ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、花咲ガニは発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

 
         
     
  真心込めて丁寧に梱包しています。   さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。  
         
花咲がに
小さいけれど、甘さは濃厚!規格外特別価格で!
ぷりぷりジューシーな身
ぷりぷり濃厚な甘さが特徴の花咲がにです。

この花咲がには、北海道の太平洋側で水揚げされた
新鮮な花咲がにを自社で茹で上げ急速冷凍いたしました。

コクのある濃厚で甘い花咲がにですが、通常の花咲がにに比べますと、
とても小さく通常商品の製品として販売する事ができない為、
規格外品として、期間限定特別価格でお届けいたします。

小さいですが、ぷりぷり甘い花咲がにです。
貴重な北海道産の花咲がにの濃厚な旨味を、ぜひお楽しみください。



  規格外の理由はこちら
  ・大きさが小さい:通常の花咲がにの2分の1から3分の2の大きさです。

蟹味噌が流れる、もしくは苦い場合がある為、蟹身を楽しむための花咲ガニになります。
(かに味噌が固まっていて、甘みのある場合もあります。)
 
【北海道産】自社で茹で上げる事にこだわったいます。
 

海老にも似た濃厚でコクのある甘みと、ぷりぷりな食感が美味しい花咲がには
蟹通の中で特別な蟹として親しまれています。

ですが北海道では特に水揚げが少ない為、現在はとても貴重な蟹となっており、
北海道以外ではほとんどお目にかかる事ができません。

蟹専門店の当店では、北海道全域から蟹を仕入れておりますが
この度の花咲がには、地元だからこそ仕入れる事ができる花咲がにを
プロの茹で職人が絶妙な塩加減で、花咲ガニの深い旨みを引き出しました。

 


規格外サイズではありますが、製品と変わらず、仕入れ、茹で上げ、
お届けまで一貫して当店で行なっており、製品と変わない美味しさを
お楽しみいただけます。



販売ルート比較
簡単!最後まで美味しく!鉄砲汁レシピ
花咲がには、別格に美味しいおダシがたっぷり!最後は鉄砲汁で。
  蟹の中でも花咲がには、殻から特に美味しいお出汁が出ますので
地元では身を食べ終わったあと、鉄砲汁と呼ばれる蟹の味噌汁を楽しみます。
濃厚でコクのある花咲がには、最後の最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
是非一度お試しください。
 
 
  釧路の漁師料理 「 鉄砲汁 」 レシピ
出来上がり量: 4~5 人前




・花咲ガニの殻 2尾分
・豆腐 1/2丁
・長ねぎ 1/2本
・大根、白菜、人参etc. お好みの野菜
・お好みの味噌 大さじ3~4
・水 1リットル
・昆布 10cm
・酒 大さじ2



1.鍋に、食べ終えた花咲ガニの殻と
水、昆布、酒を入れ火に掛けます。

2.沸騰したら昆布を取りだし、20分程度弱火で煮ます。
※この段階で一晩寝かせておくとより殻から旨みがでます。

3.殻を取り除き、豆腐、お好みの野菜を加えて火が通ったら
一度火を止めます。
味噌を加え良く混ぜて再度火を付け、最後に長ねぎを加えます。
 
  鉄砲汁  
 

・写真では身の入っている足の先(分量外)を加えてあります。
・蟹の殻に塩分が残っているので薄味噌仕立ての味付けにしてあります。
・味噌は白味噌ベースに麦味噌や田舎味噌を加えるのがおすすめです。
・鉄砲汁の名前の由来ですが、花咲蟹の脚を食べる様子が鉄砲の掃除に似ているからだとか。
 
 
 
 

お届けいたします花咲ガニは、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、花咲ガニは発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。

 
         
     
  真心込めて丁寧に梱包しています。   さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。  
         

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