【お知らせ】本日7/21(火)11:00頃 〜 16:00(予定)までの間、リニューアルに伴うメンテナンスを行います。 お買い物等、全ての機能をご利用いただくことができません。 お客様に大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。※メンテナンス終了時間は延長になる場合がございます。
ヤマト運輸
お刺身や貝焼き(つぼ焼き)などで人気の高い、 北海道の道東(釧路、白糠、浜中など)で 水揚げされる、お刺身用の活つぶ(灯台ツブ)を、 とれたての旨みそのままに、柔らかくボイルし急速冷凍いたしました。
暖流と寒流が混ざりあった、道東で獲れるツブ貝は、 つぶ貝本来の濃厚な旨みと歯ごたえが絶品。
そのまま自然解凍して山葵醤油でいただくと、 柔らかく、かつ、コリコリとした食感と、 灯台つぶ本来の濃厚な旨みがお口の中で広がります。
北海道産のボイルつぶ貝は海外産に比べとても少なく 希少価値が高い逸品です。
お刺身 ※もう一度クリックすると閉じます。
北海道の前浜で水揚げされた鮮度抜群のつぶ貝は、 まずはお刺身で召し上がってみてください。 つぶ貝の磯の香りと身の甘さ、柔らかでかつコリコリした絶妙な旨みが お口の中で広がります。
またボイルしたつぶ貝も、生きているつぶ貝同様、いいおダシが出るので 料理のレパートリーがとても広く、料理を作るのが楽しくなります。
おでんや、煮物、バター炒めや、エスカルゴバター、 海鮮パスタなど、いろいろなレシピでお楽しみいただけます。
その中で、北海道らしい食べ方と言えば、”つぶザンギ” そう、つぶ貝の唐揚げです。
作り方はとても簡単、つぶ貝に唐揚げ粉をまぶして揚げるだけ、 想像以上に絶品です。
つぶ貝の色々な美味しさを、ぜひ試してみてくださいね。
ザンギ ※もう一度クリックすると閉じます。
煮付け ※もう一度クリックすると閉じます。
エスカルゴバター風 ※もう一度クリックすると閉じます。
炊き込みご飯 ※もう一度クリックすると閉じます。
バターソテー ※もう一度クリックすると閉じます。
当店からお届けするボイルつぶ貝は、 とれたての旨みを絶妙な加減でボイルし、真空パックしています。
だから鮮度活き活き、つぶ貝の旨みがギュギュギュ〜ッと詰まっています。 真空パックしているので美味しさ長持ち、長く保存できるので 冷凍庫に常備していると、とても便利です。
今までたくさんのお客様より「美味しいけれど、一度に食べきれない」 というご要望をいただいておりましたので この度、使い勝手の良いように1パックの量を半分にいたしました。 そのままでも煮物でも、使い勝っての良いパックとなっております。 またこの度から大きさの基準がかわり、食べやすい小さなつぶ貝に変わりました。
(※前回ご注文いただきましたお客様は大きさが異なっておりますので ご確認後、お買い求めください。)
1,130円(税込) ↓ 早割価格 [an error occurred while processing this directive] (税込)