最高級一夜干し つぼ鯛 (つぼだい) 通販

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一夜干しつぼ鯛は現在、入荷待ちです。
2017年年内の入荷はございません。
只今、他の一夜干しを、こちらのページにてご案内いたしております。

 
一夜干しつぼ鯛(つぼだい)
干し職人の自信作!熟練の技が旨みを引き出した「一夜干し」

一般では入手困難な一夜干しつぼ鯛
一般では入手困難!幻と言われている本物のつぼ鯛です。

釧路の浜の男達から、
釧路で一番との評価も高い干し職人の一夜干し。

北釧水産では、ホッケの一夜干しをはじめ、
秋刀魚やイカ、めんめ(きんき)など、
さまざまな種類の一夜干しをご案内しています。

この度は、今、幻の魚とも言われている、一般では入手困難、
とても貴重で脂のりたっぷりの 「 本 つぼ鯛 」 を
ご案内できることになりました。

 

こだわったのは、 つぼ鯛 の鮮度と脂のりを最大限に引き出した塩加減、

干し加減、そして大きさ。

スーパーなどの店頭で、 ツボダイ として一般的に販売されているのは
クサカリツボダイ、こちらは脂が少ないのが特徴です。

本 つぼだい は脂がたっぷりとのっていて
主な産地である、北太平洋のミッドウェー海域(和名では天皇海山)での
水揚げが不安定であるために、幻の魚と言われています。

また北釧水産では、大きな本 つぼ鯛 を選りすぐってお届け。

干し職人の熟練の技で干し上げる、 本 つぼ鯛 の一夜干しは
釧路の炉端をはじめ、他でも滅多に出会うことができない美味しさです。

他では滅多に味わうことの出来ない美味しさ
 

 

上質という言葉がふさわしい 本 つぼ鯛 は
身質は上品な白身魚でありながら、脂はたっぷりとのっていて
今までにない ツボダイ の美味しさをご堪能いただけます。


ひと口食べると、「今まで食べていた ツボダイ は何だったの?」と
思わずにはいられない、想像をはるかに超える美味しさ。

 
 

お届けする 本 つぼ鯛 の一夜干しは、一般的な 本 つぼ鯛 よりも大きく豪華で
特大サイズは300g〜350g、大サイズでも240g〜290gもあります。

1枚で2人前から4人分くらいあるので、
お好きな大きさに切り分けていただくの良い感じです。

「皮はパリパリッ!」身は脂がじゅわ〜でふっくら

絶妙な加減で干し上げた本つぼ鯛
有名炉端でも味わえない美味しさをご自宅で。真空パックで使い勝手も◎

絶妙な加減で干し上げた、 本 つぼ鯛 の一夜干しは

皮はパリパリっ!身は脂がじゅわ〜っとしたたり、しっとりふっくら
これ以上ない絶妙な塩加減、干し加減で干し上げていますので、

身をひと口ずつ丁寧に食べたい。
白いごはんがものすごく美味しく感じます。


また釧路の炉端でも、滅多に味わう事ができない美味しさを
ご家族でお仲間でお楽しみいただけます。


鮮度生き生き、真空パックで丁寧に包装していますので
長期保存もでき、使い勝手も◎なのがうれしい一夜干しです。

真空パックで長期保存も

一夜干しつぼ鯛は現在、入荷待ちです。
次回の販売は未定です。