「たらこ」「明太子」セット 通販

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たらこ・明太子セットは只今入荷待ちです。

只今、「口福明太子」 、特特切れ大900g入 業務用たらこ

特特切れ大900g入 業務用明太子  をご案内中です。







の箱のボリュームをご覧ください。
口福たらこ、訳ありたらこでおなじみのたらこメーカーの
簡易パックに入った製品のたらこと明太子です。

最高鮮度のスケソウダラの卵を用いて
熟練の職人が絶妙な塩加減で漬け込んだ、
ぷちぷち感溢れる甘塩造り、旨みたっぷりのたらこと明太子を
この度、簡易パック包装でコストを削減、メーカーさん協賛のもと、
特別価格でご案内いたします。

ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろん、
お中元やお歳暮などのギフトにも最適のたらこ、明太子です。

 




生きているスケソウダラの卵から、つぶつぶ感際立つたらこだけを選りすぐり、
天日塩でじっくりと漬け込むたらこは

原卵の見極めと、熟練の手仕事による、素材の旨みを引き出した
低塩仕上げの、まさに”本物味のたらこ”

プチプチとはじけるばかりの食感、たらこ本来の旨みが
お口の中で広がります。

その美味しさは、「ごはんが進みすぎて困っちゃう!」

白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそうたらこです。

 




明太子の美味しさの秘密は、ずばりたらこの美味しさがあってこそ。
たらこ明太子セットの明太子は、美味しいたらこから作られ
「特製明太タレ」でじっくりと、また絶妙な塩梅で漬け込む事により、
さらに旨みが濃くなります。

原卵を目利きし、美味しいたらこを作る職人が作る明太子は、
やっぱり美味しい!

たらこ本来の旨みとほどよい辛さで、白いごはんにも
酒の肴にも、アレンジ料理にも、美味しさが際立つ北海道で作る明太子の
美味しさをご堪能ください。

 





たらこは、スケソウダラの卵から作られますが
その美味しさは、スケソウダラの鮮度と完熟度、
熟練の技での漬け込みにあります。

たらこの一番の特徴でもある、サラサラとした粒子の
つぶつぶ感溢れる美味しさは、

アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、
生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を
コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、
獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。

その一粒一粒がしっかりと丸い形は、
鮮度と完熟度を物語っています。

また、鮮度の良い卵は、漬け込むと塩がストレートに卵の中に入るので
低塩でたらこ本来の旨みと、粒子際立つ美味しさを、引き出す事ができるのです。

そして、最後は熟練の技での手仕事による丁寧な漬け込み。

その味わいは、ひと口食べると違いがはっきりとわかる、
ごはんを何膳もお替りしたくなる、本物の味のタラコ、明太子なのです。

 

たらこ、明太子を作っている工場長は
店長新山の叔父で、たらこ、明太子一筋45年の職人でもあります。


修行時代(北釧水産の前身の神山水産)から
今日まで、北海道、海外で目利きしてきた、
スケソウダラの目利き人が作りだす、たらこ、明太子の美味しさは
自らの手作業で一貫として行なっていること。


職人の叔父曰く、
「原卵の良い物にこだわる事。あたり前の事だけれど、
原卵の粒子のサラサラとしたつぶつぶ感と、完熟度に一番こだわります。」

   
 
   

原卵が良いものはたらこも美味しくできるし、
汐たらこを特製の辛子タレに漬け込むと、卵の粒子にまんべんなく染み込んで、
本当に卵の美味しさが、さわやかな辛さの明太子ができます。

原卵は、完熟度の違いが美味しさを左右します。
私が漬け込むのは、食べて一番美味しい「真子(まこ)」のみを厳選して
たらこ・明太子を作っています。

この度は、ギフト使いにも最適なパックを簡易包装で手間を省いた事によりまして
少しでも皆様にお安くお召し上がりいただけましたら幸いです。

 
 
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