コンテンツへスキップ

北釧水産の北海道レシピ

メニュー
  • ホーム
  • 北釧水産のレシピサイトへようこそ。

材料: オリーブオイル

ほっき貝といちごのソースの春色カルパッチョ

/ かにと言えば北海道北釧水産

いちごソースは酸味と甘みのバランスで魚介に合うソース。 春のおもてなしや大人のひなまつりパーティー にぴったりな一皿です。 【ポイント】 ・いちごは甘くてフルーティーな果実なので、レモン汁をたっぷりと入れて酸味を 効かせ…

続きを読む →

鱈と白子のムニエル 冬野菜のソテーと。

/ かにと言えば北海道北釧水産

ふっくらしっとしりた鱈の身はソテーすると きゅっとしまり身の上質さが際立ちます。 旬のかぶや小松菜のソテーを添えて レンジで作ったコクのあるバルサミコソースは カリッと焼いた白子にも良く合います。 レシピ 野口玲子 ↓鮮…

続きを読む →

秋刀魚ときのこの秋のソテー(肝ソースで)

/ かにと言えば北海道北釧水産

秋の味覚、秋刀魚ときのこのシンプルなソテーを 苦味の効いた肝のソースで 秋刀魚の美味しさを丸ごと存分に味わいます。 秋のおもてなしにぴったりなレシピです。 【ポイント】 ・皮目だけかりっと火を通して 香ばしさとレアな身の…

続きを読む →

帆立とキャベツのポワレ 焦がしバター醤油ソース

/ かにと言えば北海道北釧水産

帆立とキャベツを別々にソテーして、重ね盛り付けます。 キャベツと帆立の旨みにとトマトの爽やかさがマッチし バター醤油のソースが香ばしくご飯にもお酒にも合うおすすめのレシピです。   ↓只今ご案内中のホタテはこち…

続きを読む →

ミニトマトジュースでガスパチョ

/ かにと言えば北海道北釧水産

スペインの夏には欠かせないトマトと野菜の爽やかな冷たいガスパチョ。 NORTH FARM STOCK(ノースファームストック)さんの 美味しさがぎゅっとつまったトマトジュースを使ってお手軽に。 モツァレラチーズを浮かべて…

続きを読む →
北釧水産

カテゴリー

  • かに (かにしゃぶ)
  • かに (全般)
  • かに (毛ガニ)
  • かに (活き本ずわい蟹)
  • かに (花咲ガニ)
  • かに (蟹ほぐし)
  • その他
  • 未分類
  • 米 (おぼろづき)
  • 野菜・果物 (じゃがいも)
  • 野菜・果物 (とうもろこし「あまえんぼう」)
  • 野菜・果物 (グリーンアスパラ)
  • 野菜・果物 (ハスカップ)
  • 野菜・果物(ミニトマトジュース)
  • 魚介類 (あさり)
  • 魚介類 (たこしゃぶ)
  • 魚介類 (トロ秋刀魚)
  • 魚介類 (ベビー帆立)
  • 魚介類 (帆立貝)
  • 魚介類 (時鮭)
  • 魚介類 (朝いか 活いか)
  • 魚介類 (殻付牡蠣)
  • 魚介類 (殻付貝ホタテ)
  • 魚介類 (活き灯台つぶ貝)
  • 魚介類 (牡丹海老)
  • 魚介類 (生うに)
  • 魚介類 (生むき牡蠣)
  • 魚介類 (生ホッキ貝)
  • 魚介類 (秋あじ)
  • 魚介類 (粒うに)
  • 魚介類 (鱈・白子)
  • 魚卵 (いくら)
  • 魚卵 (たらこ・明太子)

最近の投稿

  • たこしゃぶのおいしい食べ方
  • かにしゃぶのおいしい食べ方
  • 北釧水産のレシピサイトへようこそ。
  • キッチンバサミを使ったカンタン「毛ガニのさばき方」
  • ほっき貝とエリンギのバターソテー

コンテンツ

通販で人気のタラバガニの旬や美味しい食べ方・選び方
当ブログは、かにと言えば北海道北釧水産が運営しています。
Copyright(C) Hokusen Suisan Publishing Inc. All rights reserved.