ほっき貝といちごのソースの春色カルパッチョ

HOKKIICHIGO.jpg

いちごソースは酸味と甘みのバランスで魚介に合うソース。
春のおもてなしや大人のひなまつりパーティー
にぴったりな一皿です。

ほっき貝といちごのソースの春色カルパッチョ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 2月 23, 2011

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. ほっき貝はさばいて”お刺身の作り方”を参照に湯引きしておく
  2. レタス水菜は食べやすい大きさに切り、水気をよく切っておく
  3. いちごソースの材料をミキサーに掛ける
  4. ほっき貝と野菜といくらをお皿に盛りつけ、いちごのソースを掛ける。 (お好みで薄口しょうゆを数滴垂らしても)

    【ポイント】
    ・いちごは甘くてフルーティーな果実なので、レモン汁をたっぷりと入れて酸味を
    効かせるのが魚介に合うソースのポイントです