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北釧水産の北海道レシピ

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材料: 塩

ほっき貝といちごのソースの春色カルパッチョ

/ かにと言えば北海道北釧水産

いちごソースは酸味と甘みのバランスで魚介に合うソース。 春のおもてなしや大人のひなまつりパーティー にぴったりな一皿です。 【ポイント】 ・いちごは甘くてフルーティーな果実なので、レモン汁をたっぷりと入れて酸味を 効かせ…

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マイルドな玄米チキンカレー

/ かにと言えば北海道北釧水産

こんにちは。 先週 TV「美魔女」に 玄米と酒かすのカレーで 美しくなった美魔女が登場していました^^ ということで今日は おぼろづきの玄米を使って。 市販のルーをベースにスパイスを加えて 本格的な味に仕上げました。 マ…

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白子焼き2種 ~塩焼きと醤油焼き~

/ かにと言えば北海道北釧水産

たち(白子)は焼くと、水分が抜けて 濃厚な味わい&食感になります。 ぷっくり焼けたシンプルな味付けの 白子はお酒のおつまみとして最高です! いずれもフライパンやホイルを 使って、失敗が少ないレシピにしました。 レシピ:野…

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秋刀魚のスティックフリッター

/ かにと言えば北海道北釧水産

決め手はビール、小麦粉、片栗粉のブレンド衣! かりっさくっとした軽い衣になります。 スマートな秋刀魚の形を生かして立ててグラスに盛り付けてみました。 お好きなブレンド塩を付けて おつまみ感覚で。ビールが進みます。 【ポイ…

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秋刀魚のふんわりつみれ汁

/ かにと言えば北海道北釧水産

山芋を使ってふんわりとした食感に仕上げました。 山芋が十分な粘りを出すので他のつなぎは不要です。 骨を出汁に使用してコク深い汁物に。 このつみれをフライパンで焼くと、全く違った表情のお焼きになりますので おつまみに、ごは…

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秋刀魚の丸押し寿司

/ かにと言えば北海道北釧水産

さっと皮目を炙った秋刀魚を 寿司酢とかぼすで〆めて、 ラップでぎゅっと包んで押し棒寿司に。 丸くするから美味しい脂が 寿司飯全体に馴染みやすくなります。 ご飯にも酢〆にも 寿司酢を使ってお手軽に。 【ポイント】 ・焼くこ…

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