牡蠣としょうがとはちみつのトマトソース

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しょうがとはちみつを加えたトマトソースが、
甘くて濃厚な牡蠣にとてもよく合います。

牡蠣としょうがとはちみつのトマトソース レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 4月 28, 2010

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

  • ※トマトソース※ 100cc
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 生むき牡蠣 5-6個
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スパゲッティー 90g
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 鍋に湯を沸かしパスタを茹で始める。
  2. フライパンにオイルを熱し、 牡蠣を入れ両面焼いたら白ワインを入れアルコールを飛ばすように炒める。
  3. トマトソースとしょうが、はちみつを加え さっと煮たてる。
  4. 茹であがったスパゲッティと茹で汁適量を加え よくソースを絡ませて、器に盛り、お好みでドライパセリを振る。

    【メモ】※トマトソース※は、オリーブオイルににんにくと玉ねぎみじんぎりを
    よく炒め、トマトホール缶やピューレなどを加え煮込んで作った一般的なものです。
    市販のソースを使っても。

    ↓厚岸中嶋孝志さんのむき牡蠣はこちら↓
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