「灯台つぶ」貝

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灯台つぶのしゃぶしゃぶと春野菜のカルパッチョ
レシピはこちら

「灯台つぶ貝」って食べたことありますか?

「灯台つぶ貝」は「真つぶ貝」にある
テトラミンという毒素がないので、
安心してまるごと調理して
肝まで食べることができるのが
大きな魅力なのです。

味は、歯ごたえや身質の弾力があって
でもアワビほどはこりこりとしていなくて
柔らかく、ほんのり甘くした感じ。

肝の美味しさにもはまります。お酒の肴に最高です。
お刺身はもちろん、サラダやつぼ焼き、
それからガーリックバターで焼くのも絶品。

また、つぶ貝には造血作用のある
ビタミンB12が大変豊富に
含まれています。(2-3個食べたら一日の所要量)

貧血気味のひとに 特におすすめです。

↓「活」灯台つぶ貝はこちら
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