グリーンアスパラと酪恵舎チーズのオムレツ

20672693.jpg

グリーンアスパラと酪恵舎チーズのオムレツ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 5月 3, 2009

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

作り方

  1. アスパラは下のかたい部分があれば皮むき器で皮をむき、 2cmくらいの乱切りにする。
  2. ボールに玉子をときいれ、塩・コショウ少々、チーズを ちぎって入れるか、適当な大きさに切り、玉子と合わせておく。
  3. フライパンにバターを入れ、中火にかけ、とけてきたらアスパラを入れ、お好みの加減にいためる。 軽く塩、コショウをする。
  4. チーズ入りのとき玉子を一気にフラパンに流し、オムレツを作る。

    【ポイント】
    アスパラはしっかりと焼き色をつけても美味しいですし、
    さっといためてもおいしいので、お好みでどうぞ。
    チーズをたくさん入れる場合は、
    塩加減に注意してください。

    レシピ作成:ガストーラ 安藤 済シェフ
    ↓やわらかくみずみずしい。美唄の採りたてアスパラのショッピングはコチラから。
    酪恵舎のチーズとのセット販売もございます。↓
    asparatitle.jpg