グリーンアスパラの皮のポタージュ

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グリーンアスパラの皮のポタージュ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 5月 3, 2009

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 鍋にバターを入れ、中火にして溶け出したら、 小口に切った長ネギをいためる。
  2. 長ネギがしんなりしてきたら、アスパラの皮を入れゆっくり炒める。 香りが出てきたら、皮をむき3mmにスライスした じゃがいもを軽くいためる。(ナベ底がくっつかないよう注意する)
  3. 全体にしんなりしてきたら、牛乳とブイヨン(または水)を入れ 塩コショウ少々、ローリエを入れ、フタをして 弱火で20くらい煮込む。
  4. 火が通ったらミキサーにかけ、シノワ(うらごし器)で うらごしして味を整え、お好みの濃度に仕上げる。 (牛乳、バター、生クリーム等を入れる。)

    レシピ作成:ガストーラ 安藤 済シェフ
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