生うにのオムココット

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玉子とうには好相性。
ふわふわあつあつのオムレツに
冷たいうにを乗せていただきます!
お酒の肴やおもてなしにもどうぞ。
(釧路のフレンチレストラン【ガストーラ】さんで食べた
生ウにのオムレツがおいしくて、作りやすい
分量で再現しました^^)

生うにのオムココット レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 7月 10, 2009

  • 出来上がり量: ココット2個 (2 人前)

材料

作り方

  1. ボールに玉子を割り入れ、 生クリームと塩を加え、 箸で切るように溶く。
  2. 熱したフライパンにバターか油をひき、 玉子を流しいれ、ふんわりと かきまぜる。(ゴムベラを使うとよい)
  3. 熟状態でココットに盛り付け、 余熱で綺麗な形に安定させる。 (ゆるいようであれば電子レンジで15秒ほど加熱)
  4. 生うにと黒胡椒を盛りつけて出来上がり! (食べる時にお醤油を垂らしていただきます)

     

    レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子
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