牡丹海老のハーブパスタ

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牡丹海老の頭の味噌が溶け出したコクのあるパスタです。
海老によく合うドライバジルをさわやかな味のポイントに。
今回のレシピではお得な小サイズ(オス)を使用しました。

牡丹海老のハーブパスタ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 5月 27, 2009

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

作り方

  1. <下準備> ・にんにく、パセリはみじん切り ・牡丹海老は頭と身を分け、頭は縦に切れ目を入れておき、 身は殻を剥いておく。
  2. 鍋に塩を入れ湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、 弱火でにんにくをじっくりと炒め、 火を強めて牡丹海老の頭を炒める。 (味噌が出るように潰しながら)
  4. 茹であがったパスタと茹で汁(100cc)を入れて、 パセリ・ドライバジル・海老の身を入れてよく混ぜる。 味を見て足りなければ塩胡椒で調整して出来上がり!

    【ポイント】
    ・海老の身は最後に入れてぷりぷりに(レアでOK)仕上げます。
    ・茹で汁をたっぷり加えてつややかに仕上げます。

    レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子
    ↓↓とろけてしまう美味しさ。ぷりっぷりの牡丹海老はこちらです!↓↓
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