みぞれ牡蠣 ~牡蠣のオイル漬けを使って~

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牡蠣のオイル漬けも大根おろしとざっくり和えればこんなに和風顔。
冷酒や白ワインのおつまみにおすすめです。

みぞれ牡蠣 ~牡蠣のオイル漬けを使って~ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 4月 24, 2010

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

  • 牡蠣のオイル漬け 7-8個
  • 大根 5-6cm分
  • 芽ねぎ(orチャイブ)なければ万能ねぎ 適量
  • ポン酢しょうゆ 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 大根はおろしておく。芽ねぎは4-5cmに切る。
  2. 軽くオイルを切った牡蠣と①をざっくりと和え、器に盛り、 ポン酢しょうゆをところどころにたらし、唐辛子を振る。

    【ポイント】
    ・オリーブオイルのうまみと大根おろしは意外にも好相性です。
    それぞれの食感が楽しめるように食べる直前に
    ざっくりと和えるのがポイントです。

    ↓厚岸中嶋孝志さんのむき牡蠣はこちら↓
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