厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」牡蛎 通販

かにと言えば北釧水産
法人販売希望の企業様
新規会員登録 会員ログイン お買い物ガイド
買い物カゴ
文字サイズ小 文字サイズ中 文字サイズ大
トップページ商品一覧かに・かにしゃぶおぼろづき米北釧水産のこだわりよくあるご質問お客様のご感想お問い合わせ会社概要
  只今のご注文で最短 6/1(木)着 からのお届け(一部商品を除く)
   

≪5/31(水)着≫最高級えぞばふん生うに(塩水) ●業務用えぞばふん生うに「弁当箱」(折詰) ≪6月1日(木)着〜≫まかない「活」本ずわいがに 

 
「蟹の匠」厳選!極上「活」毛がに 父の日特集 グリーンアスパラ 北海道美唄産

お取り寄せ一覧

毛がに
タラバガニ
かにしゃぶ
ずわいがに
花咲がに
たこ・たこしゃぶ
生うに・粒うに(一夜漬け)
たらこ・明太子
いくら・数の子
海老・ホタテ
牡蠣・あさり・貝類
イカ
鮭(サケ)・秋刀魚
鱈・白子
一夜干し(干物)
海鮮一般
北海道米
北海道のこだわりの逸品

インフォメーション

店長からの挨拶 はじめてのお客様へ ご注文の前に お支払い・送料 ご返品について 個人情報について 特定商取引法に基づく表示 法人販売のご案内

ヤマト運輸 / 日通航空

※送り状番号が登録されるまで
お時間が掛かる場合があります。

こちらのページは、通常の中嶋孝志さんの殻付牡蠣と
【父の日限定】名入れラベルの大吟醸セットの中嶋孝志さんの殻付牡蠣をご案内しております。

厚岸中嶋孝志さんのむき牡蠣はこちら

むき牡蠣


身が太ってぷりっぷり!身が太ってぷりっぷり!   濃厚なコクと甘み、美味しい余韻が長い。濃厚なコクと甘み、美味しい余韻が長い。   保冷剤を入れ新鮮さを保ち、清潔感ある梱包でお届け!保冷剤を入れ新鮮さを保ち、清潔感ある梱包でお届け!   牡蠣をさらに美味しくするレシピ付き。生牡蠣を更に美味しく!スタイリッシュなレシピも。   一家に一本これで牡蠣剥き名人。一家に1本必須!早く簡単に開けることができます。




寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。
1年を通して「生牡蠣」で食べる事ができる自然環境と美味しさで、
年々市場価値が高まっています。

厚岸(あっけし)という地名は アイヌ語で
「カキがたくさんいる所」という説もあり、地名が表す通り、
昔からたくさんのカキがとれ、 現在厚岸では約110件の方が
牡蠣作りをされています。

汽水湖の厚岸湖と海水の厚岸湾を絶妙な
タイミングで移動させて美味しく育てるのが漁師の腕の見せ所。

厚岸の漁師さん達はそれぞれの美味しさに磨きをかけています。

北釧水産で扱う特大の殻付牡蠣は、厚岸の中でも
特に美味しい生産者で名高い中嶋孝志さんのマルえもん。

同じ厚岸の大きなマルえもんの中でも、生産者が見える、
安心、安全、で美味しいまるえもんをお届けしています。

 






まずはこの写真(上記)をご覧ください。

自然の物ゆえ、形、見た目はバラバラですが、厚岸市場の統一規格で、
1個120g〜150gもある特大サイズです。

このサイズは、生でお召し上がりいただくのはもちろんの事ですが
大きさを生かした、焼き牡蠣、蒸し牡蠣も絶品。

味は、あっさりとしている中にも牡蠣本来の甘みとコクがあり、
ついつい何個でも食べる事ができてしまいます。

もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、
比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。

身が太っていて、ぷりっぷりの中嶋孝志さんの牡蠣は、
食べ応えもたっぷりの殻付牡蠣です。

 


厚岸では、現在3種類のブランド牡蠣があります。(もう一種類増える予定です。)
1年程度の雅貝を移入し、カルチ種苗方式を用いて厚岸海域で1年〜3年程度育てた「まるえもん」と

純厚岸産のシングルシード牡蠣「カキえもん」、

更に、宮城や岩手の三陸から2年〜4年くらいたった牡蠣を移入し、
厚岸海域にて、数ヶ月育成、身入れを良くし出荷する「ナガえもん」。

それぞれに特徴がありますが、現在厚岸で一番多く出荷されているのが「マルえもん」です。

マルえもんは、カキえもん同様、厚岸でゆっくりじっくり育てるのが特徴。
厚岸は海も湖も栄養源がとても豊富で、海の水温が低く成育が遅い為、時間をかけじっくり育てる事により、
体内に栄養を取り入れおいしい牡蠣に育ちます。

牡蠣は生育に合わせ、最初は汽水湖である厚岸湖で育て、その後厚岸湾内の海で成熟度を高め、
再び厚岸湖に戻して、塩分など、さらにおいしい牡蠣に調整して出荷するのですが
この海から厚岸湖への移動のタイミングなどが、身入れやおいしさに特に重要な部分。

湾内は塩分が高いので中嶋さんはおよそ50日〜60日で厚岸湖に戻して
程よい塩分の牡蠣に育ててからカゴ揚げを行います。

厚岸湖の塩分の低さと厚岸湾の水温の低さを利用して絶妙なタイミングで育てる。
これが、中嶋孝志さんのが大きな牡蠣のおいしい理由です。






北釧水産のマルえもんは、
仕入れから発送するまでを全て自社で行っておりますが、

美味しくて安心、安全なマルえもんをお届けする事と同様に、
箱を開けた時から感動していただける清潔感溢れる梱包を
心がけています。


また梱包する際は再度身入れを確認、
四季により、また道路状況や天候不良により、
あらかじめ遅延が予想される場合は保冷剤の数量を変えるなどをし、
安全にお届けできるよう、臨機応変に対応しています。

全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、
間違いのない商品をお届けする事ができます。

 

たかじさま/大阪府


全てぷっくりした大きな身で美味しく頂きました。
又お願いします。

石原さま/北海道


前回 殻付き牡蠣をお取り寄せしたときに
残念ながらいなかった妹にどうしても食べて欲しくて再度購入しました。

超特大殻付牡蠣という事で楽しみにしていましたが、
想像以上の大きさにびっくりしました。

だいぶ殻むきも板についてきたようで(笑)短時間で処理できました。
同封されていた説明書きのおかげですね。

妹も一緒に食べた母も大満足の美味しさでした。
ありがとうございました。

石原さま/北海道


前回食べた北釧水産さんの牡蠣の味が忘れられず、
家族にもぜひ生で食べさせてあげたくて今回厚岸中嶋孝志さ
んの特大殻付牡蠣を申し込みました。

前回同様 いやそれ以上に立派な殻つき牡蠣がごろごろと入っていて、
みんなで大歓声。

残念ながら妹がいなかったので 親子三人でぺろっとたいらげてしまいました。

どうしても妹にも食べさせたいので、先日またまた追加注文したところです。
本当に美味しい生牡蠣をありがとうございました。

さいちゃんさま/北海道


とっても満足のいく超特大の牡蠣で、美味しく食べました

以前、厚岸から取り寄せた時は、ちょっと泥臭かったのですが
今回はその様な事がなく、きれいに洗浄されてて、濃厚な味に大満足でした

最近は、サロマの牡蠣を取り寄せていました
でも、この次からは貴社に決定です

にゃんこさま/長野県


3Lの殻付牡蠣を注文しました!

焼き牡蠣にして食べましたが
火を通しても身が大きくてとっっっても美味しかったです‼

また注文します!

きた海道様/北海道


この度、息子夫婦の要望により、特に美味しい牡蠣を探していました。

以前は、直接厚岸まで買いに行っていましたが、
今回はネットであちこち探して
中嶋孝志さんの牡蠣を注文しました。

結果は十分満足いく物で、大きさも十分あり、
ぷりぷりに身が締まっていて
これぞ厚岸の特上牡蠣大変満足しました。

年に数回は、思い切って楽しみましょう。

小田原みみこ様/神奈川県


先日は美味しい牡蠣をありがとうございました。

実は、ずっと貝類のアレルギーがあり食べられずにいたのですが、
つい最近検査したら治っていて、初デビューするなら美味しいものを!
と思い、注文させていただきました。

身はプリプリ、そして甘い!新鮮な証拠ですね!とても感動しました!

もし食べられなかったらと思い、6個入のものを注文したのですが、
もうちょっと多めにすればよかったと思ったくらいです!

また注文させていただきたいと思います!
ありがとうございました☆

masa様/東京都


いつも通り大変おいしかったです。

また、注文したいと思います。


ほっちゃん様/福岡県


毛ガニはこれまで何回注文しても外れ無しです。

ほんとにおいしくいただいてます。

牡蠣は今回初めて注文しましたが、大変大きく、
清潔感のある立派なものでした。

福岡県糸島は牡蠣の名産地で、
今年家族でカキ小屋に行きましたが、
こんなに立派な牡蠣は有りませんでした。

また注文したいです。

香嶋様/長崎県


とても大きい牡蠣が届きびっくりしました。
蒸牡蠣で頂きましたが、凄く美味しかったです。

磯臭さもなくポン酢のみで十分な味でした。
ミルク感があります。トロツルな食感でした。

また注文したいと思います。

美味しい牡蠣をありがとうございました。

ム〜ちゃんママ様/静岡県


美味しい牡蛎が食べたい・・

知り合いに紹介されたのが厚岸の牡蛎でした。

今ではすっかりリピーターとなっております(^^♪

りんご様/群馬県


大粒の牡蠣で食べ応えがあってとても美味しかったです。

生牡蠣、酒蒸し、焼き牡蠣にして、
母と2人であっという間に食べてしまいました。

生牡蠣はタバスコとレモンを絞っていただきました。
生で食すと、少し塩気がきつく感じましたが、
酒蒸し、焼き牡蠣にしたら、ちょうど良い塩加減でした。

また、注文したいと思います。

ヨッキー様/岐阜県


牡蠣が美味しかったです。
生牡蠣を食べて美味しかった。

牡蠣が綺麗で食べて良かったです。

Coco156様/茨城県


いつもいつも美味しいものをご紹介いただきましてありがとうございます。
大変おいしかったです。

あさりは大きいし、カキは新鮮でした。

鮭も美味しかったです。

佐々木様/ 東京


とても大きく食べ応えがあり、とても美味しかったです。

誕生日プレゼントととして頼みましたが、とても喜んで貰えました。

仲島様/北海道


牡蠣と日本酒(名前入り)のセットを注文いたしました。

父に送ったところ大変喜んでおりました、
ありがとうございます。

牡蠣もお酒も美味しく食べている父を見て嬉しくなりました。

すぐに調理しあっと言う間にたいらげていました。
料理人だった父も満足してもらえて良かったです。

ちゃぴ様/長野県



身も大きく、味もしっかりしている牡蠣で大変美味しく頂きました!

また機会があれば、ぜひ利用させて頂こうと思います。

あきひこ様/東京都


北釧水産様にはいつもお世話になっていて、
毎回家族からも好評です。

今回は父の日で利用しましたが、
「届いたその日に全部食べた!お酒も牡蠣も美味しかった!」
と嬉しそうに連絡がありました。

また来年も父の日ギフトの利用をしたいと考えています。
いつもありがとうございます!

レフア様/神奈川


美味しい牡蠣に出会いたくてお願いしました。

とてもおいしくいただきました。

量も十分あり両親にもおすそ分け。
喜んでくれました。

「ほや」もあると良いなと思っています。
またよろしくお願いします。

宮坂様/東京都


いつも,おいしい物をありがとうございます、
カキは、とってもおいしく20個じゃ足りないよう
今度は沢山お願いします、

毛ガニは後引くほど、おいしかった、
私は、日高出身です、カニのおいしいのは、
人より分かっているつもりですが、
言葉にならないほど、おいしかったです。


厚岸のカリスマ漁師「中嶋さんが作る牡蠣」

厚岸のカリスマ漁師「中嶋さんが作る牡蠣」


   
牡蠣は深い殻と平らな殻でできていますので、深い殻を下にします。   次に深い殻と平らな殻の隙間にカキナイフを刺します。   赤まるの位置に貝柱がありますのでそこを狙います。(コツは焦らずゆっくりと)

   
カキナイフをスライドして貝柱を切
ります。
  貝柱を切りますと数ミリ開きますのであとは手で開きます。(上の殻にくっついている場合は丁寧に剥がしてください)   開きましたら、深い殻にカキがついています。裏側にも貝柱がついているので切って外したら完了です。

※牡蠣の殻むき作業をする際は、危険ですので必ず軍手やゴム手袋を履いて作業をして下さい。



 

牡蠣を開ける必需品!

カキナイフを別途販売しています。
(買い物かご下段にて)


1本あると、とても便利です。




厚岸のカリスマ漁師「中嶋さんが作る牡蠣」


 
 

厚岸の活牡蠣は身がぎゅっと締まって濃厚なので、別の素材をトッピングをしても、牡蠣の旨みが消されることなく逆に違った魅力が引き出されます。

見た目も華やかな彩々な食べ方で、「生牡蠣パーティー」はいかがですか?

 

パセリたっぷりの爽やかなエスカルゴバターが濃厚で身の締まった厚岸の牡蠣にぴったり。

パン粉をたっぷり乗せて、牡蠣の旨みのソースを逃さないのがポイント。

レンジ→トースターで調理するので殻を剥く手間が省けてお手軽です。

 

ムール貝のシンプルなワイン蒸しの感覚で酒蒸しにしてみました。手づかみで殻を開いて汁ごと豪快に食べます。

レンジの途中でラップを外すことで日本酒のアルコールを適度に飛ばします。

 

 


 
 

企業・webサイト向けのレシピ作成、スタイリング、エッセー、雑誌・本の制作、
店舗立ち上げ時の企画・調査業務など食にまつわる色々な分野で活動中。

シンプルでテンポよいレシピ表現。
ぬくもりのあるスタイリング。
などおいしさを伝える表現方法に定評を得ています。

 
 
 
     
 
今年の父の日は、お父さんの名前がラベルに入った
世界にたった一つだけののお酒と一緒に送りませんか。
書家がラベル1枚1枚に丁寧にお父さんの名前を手書きした、旨い大吟醸
「いつもありがとう」いつも心に思っている感謝の気持ちを
お父さんの名前が入った大吟醸に込めてお届けいたします。
 
釧路の蔵元「福司酒造」のお酒は、全てが手作業。
それゆえに質の高い麹、お酒が出来上がります。
大吟醸は、原料米に酒造好適米の中でも、
最高峰の兵庫県産山田錦を使用。
 

  仕込み水は透明度の高さでも有名な摩周湖を源流とし、
釧路湿原国立公園を経由する伏流水。
おいしい水と、北海道の大自然、清んだ空気から生まれた大吟醸です。
また製法は、最も手間のかかる麹蓋による麹造りに、
昔ながらの和釜を使った蒸し行っており、封を切ったときに漂う吟醸香は、
メロンやリンゴを思わせる華やかな香りが特徴。
程よい甘さが口の中に広がり、
飲み飽きのしないお酒に仕上がっています。

 
   
     
 
無題ドキュメント
ご注文はこちら
▼父の日限定「掛け紙」▼

 
 

届いた荷物を開けると、
海から幸福がもたらされるといわれる「青海波模様」に
「 お父さん ありがとう 」 と綴った中敷きが
感謝の気持ちを伝えます。

中敷きのメッセージプリントは
北釧水産のほとんどの商品にお掛けする事ができます。
※美唄産グリーンアスパラは対象外です。


ご希望の場合は、ご注文フォーム最下部の
【 ご意見・ご要望欄 】 に
「 父の日 」 とお書き添えください。(図解はこちら
また、下記のメッセージカードとの併用も可能です。

 
  青海波模様は、波を扇状の形に描き表す
幾何学模様で、どこまでも広がる大海原に、
絶えず繰り返される穏やかな波のように、
「 人々の幸せな暮らしがいつまでも続くように 」
という願いが込められている日本の伝統的吉祥文様です。
 

 
 

北釧水産では、ギフトにお好きなメッセージをご入力いただける、
メッセージカードを無料でお承りしております。


想いを込めたメッセージを添えて、想いが伝わる父の日ギフトに。
(上記の掛け紙との併用も可能です)

ご希望の際はご注文フォームのお届け先情報、メッセージカード欄で、
簡単に、ご指定いただけますので是非、ご利用くださいませ。

ご注文フォーム、メッセージカード欄ご記入例


お買い物カゴは下段にございます。
商 品 名
厚岸中嶋孝志さんの生食用「特大殻付牡蠣」
詳 細
特大サイズ10個入、20個入
(1個120g〜150g/軍手・食べ方レシピ、レシピ付き)

※48時間紫外線殺菌処理をしています。

消費期限:お届け日の翌日まで。
お 酒 セ ッ ト
【父の日限定】【名入れラベル】福司酒造「大吟醸」セット
特大サイズ8個入
(1個120g〜150g/軍手・食べ方レシピ、レシピ付き)

※48時間紫外線殺菌処理をしています。

福司酒造「大吟醸」1本入(720ml)
Alc.濃度 16〜16.9%
日本酒度 +3〜+5
酸度 1.3
原料米 山田錦
精米歩合 45%
美味しい飲み方 冷や(室温)または少し冷やして。冷暗所で保管ののちゆっくりと室温まで戻しながら変化して行く吟香と芳醇な味わいをお楽しみ下さい。
▼ラベルのお名前のご指定方法
ラベルのお名前のご指定は、注文フォーム最下部のご意見・ご要望欄にお書き添え下さい。(図解はこちら
※右側のお父さんありがとう 清酒、左側の大吟醸 祝い酒(判子)の部分は変更できません。

販 売 期 間
通常の牡蠣は、6月22日(木)午前8時まで
【父の日限定】名入れラベルの大吟醸セットは6月15日(木)午前8時まで
お 届 け 期 間
通常の殻付牡蠣は今のところ6月25日(日)までの金、土、日着のお届けになります。

※こちらの商品は漁の関係上毎週金〜日以外のお届けはできません、予めご了承下さいませ。
期間内での時間帯のご指定が可能です

こちらの商品は 冷蔵便 でのお届けになりますので、大変申し訳ござませんが
沖縄県・離島 へのお届けは3日かかるため お受け賜りできません。
お届けについて

お届け可能な(予定)日付カレンダー

お届け週
金曜日着
土曜日着
日曜日着

5月 第2

5月12日着

5月13日着 5月14日着

5月 第3

5月19日着

5月20日着 5月21日着

5月 第4

5月26日着

5月27日着 5月28日着

6月 第1

6月2日着

6月3日着 6月4日着

6月 第2

6月9日着

6月10日着 6月11日着

6月 第3

6月16日着

6月17日着 6月18日着

6月 第4

6月23日着

6月24日着 6月25日着
※色が変わっている日付は受付終了
【父の日限定】【名入れラベル】福司酒造「大吟醸」セット
6月16日(金)〜6月18日(日)着 のお届けになります。
こちらの商品は 冷蔵便 でのお届けになりますので、大変申し訳ござませんが
沖縄県・離島 へのお届けは3日かかるため お受け賜りできません。
お届けについて
お 酒 は 2 0 歳 か ら
未成年の飲酒は法律で禁止されています
当店では 未成年者への酒類の販売 はいたしておりません。
お 支 払 い 方 法
通常のお支払い方法でのお支払いが可能です(お支払い方法について
代 金 引 換 ・ N P 払 い に つ い て ※代金引換、NP払いでのお支払いの場合、別途、手数料324円が必要になります。
※1万円以上は 代引き手数料(324円)が無料となります。
送 料 に つ い て
送料は基本料金になります。
送料無料対象商品と、送料が有料の商品を同梱して発送する場合には、【全て】送料無料となります。(但し、おぼろづき(お米)などの同梱できない商品を除く。)(送料について
同 梱 に つ い て
他の冷蔵商品冷凍商品との同梱が可能です
冷凍商品との同梱の場合でも 冷蔵便 でのお届けになります。
(その場合、冷凍商品の保冷効果を高めてのお届けになります)
※ただし、期間限定商品につきましては同梱ができない場合もございますので、各商品ページをご確認下さいませ。(同梱について


厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」
※写真はイメージです。

父の日限定
名入ラベルの大吟醸セットは
下記にございます。
厚岸中嶋孝志さんの生食用「特大殻付牡蠣」
特大サイズ10個入
(1個120g〜150g/軍手・簡易レシピ付き)

価格 2,980円(税込)


ご 確 認 く だ さ い


ご希望のお届け日の数量を入れご注文をお願い致します。
お届け週 金曜日着 土曜日着 日曜日着
5月 第2週 5/12(金)着
5/13(土)着

5/14(日)着

5月 第3週 5/19(金)着
5/20(土)着

5/21(日)着

5月 第4週 5/26(金)着
5/27(土)着

5/28(日)着

6月 第1週 6/2(金)着
6/3(土)着

6/4(日)着

6月 第2週 6/9(金)着
6/10(土)着

6/11(日)着

6月 第3週 6/16(金)着
6/17(土)着

6/18(日)着

6月 第4週 6/23(金)着
6/24(土)着

6/25(日)着

カキナイフ
※牡蠣の殻を開けるための必需品です
単品でのご発送は受け付けておりません
324円 (税込)
 他のお届け状態の商品との同梱について


厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」
※写真はイメージです。
厚岸中嶋孝志さんの生食用「特大殻付牡蠣」
特大サイズ20個入
(1個120g〜150g/軍手・簡易レシピ付き)

価格 5,960円(税込)


ご 確 認 く だ さ い


ご希望のお届け日の数量を入れご注文をお願い致します。
お届け週 金曜日着 土曜日着 日曜日着
5月 第2週

5/12(金)着

5/13(土)着
5/14(日)着
5月 第3週

5/19(金)着

5/20(土)着
5/21(日)着
5月 第4週

5/26(金)着

5/27(土)着
5/28(日)着
6月 第1週

6/2(金)着

6/3(土)着
6/4(日)着
6月 第2週

6/9(金)着

6/10(土)着
6/11(日)着
6月 第3週

6/16(金)着

6/17(土)着
6/18(日)着
6月 第4週

6/23(金)着

6/24(土)着

6/25(日)着

カキナイフ
※牡蠣の殻を開けるための必需品です
単品でのご発送は受け付けておりません
324円 (税込)
 他のお届け状態の商品との同梱について


【お手数ですが、注文フォームの【ご意見・ご要望】欄にラベルに入れるお名前をお書き添えください(詳しくはこちら

【父の日限定】【名入れラベル】福司酒造「大吟醸」セット
※写真はイメージです。

未成年の飲酒は法律で禁止されています
当店では、未成年への酒類の販売は、
いたしておりません。

【父の日限定】【名入れラベル】福司酒造「大吟醸」セット
厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」
特大サイズ8個入(1個120g〜150g/軍手・食べ方レシピ、レシピ付き)
福司酒造「大吟醸」1本入(720ml/名入れラベル)

価格
4,780円 (税込)

ご希望のお届け日の数量を入れご注文をお願い致します。
6/16(金)着
6/17(土)着
6/18()着


カキナイフ
※デザイン等は異なる場合がございます。
【同梱専用】カキナイフ

※牡蠣との同梱ご注文のみのお受け賜りになります。
商 品 名 価 格 数 量
【同梱専用】カキナイフ
※牡蠣の殻を開けるための必需品です
単品でのご発送は受け付けておりません
324円 (税込)
牡蠣との同梱ご注文のみのお受け賜りになります。