厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」牡蛎 通販

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厚岸中嶋孝志さんのむき牡蠣はこちら

  「超特大(3L)」サイズのお届け期間延長
あと1週間です!

むき牡蠣


身が太ってぷりっぷり!身が太ってぷりっぷり!   濃厚なコクと甘み、美味しい余韻が長い。濃厚なコクと甘み、美味しい余韻が長い。   保冷剤を入れ新鮮さを保ち、清潔感ある梱包でお届け!保冷剤を入れ新鮮さを保ち、清潔感ある梱包でお届け!   牡蠣をさらに美味しくするレシピ付き。生牡蠣を更に美味しく!スタイリッシュなレシピも。   一家に一本これで牡蠣剥き名人。一家に1本必須!早く簡単に開けることができます。






この度は、期間限定でとても大きい、
超特大サイズの殻付牡蠣が入荷いたしました。

まずはこの大きさをご覧ください。
重さは150g以上、大きいものでは200g、250gを超える牡蠣もあります。
一般ではあまりお目にかかる事ができない、
とても貴重な厚岸の超特大(3L)牡蠣です。


とても食べ応えがあるので、特に酒蒸し、エスカルゴバター焼きがおすすめ!
旨味たっぷりの牡蠣の美味しいエキスとともにお召し上がりください。

 



寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。
1年を通して「生牡蠣」で食べる事ができる自然環境と美味しさで、
年々市場価値が高まっています。

厚岸(あっけし)という地名は アイヌ語で
「カキがたくさんいる所」という説もあり、地名が表す通り、
昔からたくさんのカキがとれ、 現在厚岸では約110件の方が
牡蠣作りをされています。

汽水湖の厚岸湖と海水の厚岸湾を絶妙な
タイミングで移動させて美味しく育てるのが漁師の腕の見せ所。

厚岸の漁師さん達はそれぞれの美味しさに磨きをかけています。

北釧水産で扱う特大の殻付牡蠣は、厚岸の中でも
特に美味しい生産者で名高い中嶋孝志さんのマルえもん。

同じ厚岸の大きなマルえもんの中でも、生産者が見える、
安心、安全、で美味しいまるえもんをお届けしています。

 






まずはこの写真(上記)をご覧ください。

自然の物ゆえ、形、見た目はバラバラですが、厚岸市場の統一規格で、
1個120g〜150gもある特大サイズです。

このサイズは、生でお召し上がりいただくのはもちろんの事ですが
大きさを生かした、焼き牡蠣、蒸し牡蠣も絶品。

味は、あっさりとしている中にも牡蠣本来の甘みとコクがあり、
ついつい何個でも食べる事ができてしまいます。

もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、
比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。

身が太っていて、ぷりっぷりの中嶋孝志さんの牡蠣は、
食べ応えもたっぷりの殻付牡蠣です。

 


厚岸では、現在3種類のブランド牡蠣があります。(もう一種類増える予定です。)
1年程度の雅貝を移入し、カルチ種苗方式を用いて厚岸海域で1年〜3年程度育てた「まるえもん」と

純厚岸産のシングルシード牡蠣「カキえもん」、

更に、宮城や岩手の三陸から2年〜4年くらいたった牡蠣を移入し、
厚岸海域にて、数ヶ月育成、身入れを良くし出荷する「ナガえもん」。

それぞれに特徴がありますが、現在厚岸で一番多く出荷されているのが「マルえもん」です。

マルえもんは、カキえもん同様、厚岸でゆっくりじっくり育てるのが特徴。
厚岸は海も湖も栄養源がとても豊富で、海の水温が低く成育が遅い為、時間をかけじっくり育てる事により、
体内に栄養を取り入れおいしい牡蠣に育ちます。

牡蠣は生育に合わせ、最初は汽水湖である厚岸湖で育て、その後厚岸湾内の海で成熟度を高め、
再び厚岸湖に戻して、塩分など、さらにおいしい牡蠣に調整して出荷するのですが
この海から厚岸湖への移動のタイミングなどが、身入れやおいしさに特に重要な部分。

湾内は塩分が高いので中嶋さんはおよそ50日〜60日で厚岸湖に戻して
程よい塩分の牡蠣に育ててからカゴ揚げを行います。

厚岸湖の塩分の低さと厚岸湾の水温の低さを利用して絶妙なタイミングで育てる。
これが、中嶋孝志さんのが大きな牡蠣のおいしい理由です。






北釧水産のマルえもんは、
仕入れから発送するまでを全て自社で行っておりますが、

美味しくて安心、安全なマルえもんをお届けする事と同様に、
箱を開けた時から感動していただける清潔感溢れる梱包を
心がけています。


また梱包する際は再度身入れを確認、
四季により、また道路状況や天候不良により、
あらかじめ遅延が予想される場合は保冷剤の数量を変えるなどをし、
安全にお届けできるよう、臨機応変に対応しています。

全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、
間違いのない商品をお届けする事ができます。

 

きた海道様/北海道


この度、息子夫婦の要望により、特に美味しい牡蠣を探していました。

以前は、直接厚岸まで買いに行っていましたが、
今回はネットであちこち探して
中嶋孝志さんの牡蠣を注文しました。

結果は十分満足いく物で、大きさも十分あり、
ぷりぷりに身が締まっていて
これぞ厚岸の特上牡蠣大変満足しました。

年に数回は、思い切って楽しみましょう。

小田原みみこ様/神奈川県


先日は美味しい牡蠣をありがとうございました。

実は、ずっと貝類のアレルギーがあり食べられずにいたのですが、
つい最近検査したら治っていて、初デビューするなら美味しいものを!
と思い、注文させていただきました。

身はプリプリ、そして甘い!新鮮な証拠ですね!とても感動しました!

もし食べられなかったらと思い、6個入のものを注文したのですが、
もうちょっと多めにすればよかったと思ったくらいです!

また注文させていただきたいと思います!
ありがとうございました☆

masa様/東京都


いつも通り大変おいしかったです。

また、注文したいと思います。


ほっちゃん様/福岡県


毛ガニはこれまで何回注文しても外れ無しです。

ほんとにおいしくいただいてます。

牡蠣は今回初めて注文しましたが、大変大きく、
清潔感のある立派なものでした。

福岡県糸島は牡蠣の名産地で、
今年家族でカキ小屋に行きましたが、
こんなに立派な牡蠣は有りませんでした。

また注文したいです。

香嶋様/長崎県


とても大きい牡蠣が届きびっくりしました。
蒸牡蠣で頂きましたが、凄く美味しかったです。

磯臭さもなくポン酢のみで十分な味でした。
ミルク感があります。トロツルな食感でした。

また注文したいと思います。

美味しい牡蠣をありがとうございました。

ム〜ちゃんママ様/静岡県


美味しい牡蛎が食べたい・・

知り合いに紹介されたのが厚岸の牡蛎でした。

今ではすっかりリピーターとなっております(^^♪

りんご様/群馬県


大粒の牡蠣で食べ応えがあってとても美味しかったです。

生牡蠣、酒蒸し、焼き牡蠣にして、
母と2人であっという間に食べてしまいました。

生牡蠣はタバスコとレモンを絞っていただきました。
生で食すと、少し塩気がきつく感じましたが、
酒蒸し、焼き牡蠣にしたら、ちょうど良い塩加減でした。

また、注文したいと思います。

ヨッキー様/岐阜県


牡蠣が美味しかったです。
生牡蠣を食べて美味しかった。

牡蠣が綺麗で食べて良かったです。

Coco156様/茨城県


いつもいつも美味しいものをご紹介いただきましてありがとうございます。
大変おいしかったです。

あさりは大きいし、カキは新鮮でした。

鮭も美味しかったです。

佐々木様/ 東京


とても大きく食べ応えがあり、とても美味しかったです。

誕生日プレゼントととして頼みましたが、とても喜んで貰えました。

仲島様/北海道


牡蠣と日本酒(名前入り)のセットを注文いたしました。

父に送ったところ大変喜んでおりました、
ありがとうございます。

牡蠣もお酒も美味しく食べている父を見て嬉しくなりました。

すぐに調理しあっと言う間にたいらげていました。
料理人だった父も満足してもらえて良かったです。

ちゃぴ様/長野県



身も大きく、味もしっかりしている牡蠣で大変美味しく頂きました!

また機会があれば、ぜひ利用させて頂こうと思います。

あきひこ様/東京都


北釧水産様にはいつもお世話になっていて、
毎回家族からも好評です。

今回は父の日で利用しましたが、
「届いたその日に全部食べた!お酒も牡蠣も美味しかった!」
と嬉しそうに連絡がありました。

また来年も父の日ギフトの利用をしたいと考えています。
いつもありがとうございます!

レフア様/神奈川


美味しい牡蠣に出会いたくてお願いしました。

とてもおいしくいただきました。

量も十分あり両親にもおすそ分け。
喜んでくれました。

「ほや」もあると良いなと思っています。
またよろしくお願いします。

宮坂様/東京都


いつも,おいしい物をありがとうございます、
カキは、とってもおいしく20個じゃ足りないよう
今度は沢山お願いします、

毛ガニは後引くほど、おいしかった、
私は、日高出身です、カニのおいしいのは、
人より分かっているつもりですが、
言葉にならないほど、おいしかったです。

otwa20さま/広島県


過日はありがとうございました。

広島の実家に帰省した折のお土産にしたのですが、
両親、兄弟、姪、皆異口同音に広島の牡蠣は何なんだと言ってました。

また、生で安心して食べることが出来ることにおどろき、
広島の牡蠣に比べてしょっぱくなくまろやかで、
本当に美味しいと大評判でした。

次回もまた必ず利用させて頂きます。

本当にありがとうございました。

美味しい牡蠣だけでなく、貴重な価値を頂きました。(((o(*゜▽゜*)o)))

Aki さま/静岡県


海産物の取り寄せは、期待通りの物が届くかどうか不安が大きいものですが、
昨年北釧水産さんに「釧路の本ししゃも」を注文したところ、
品質、配送手配ともに確実で一度でファンになってしまいました。

それ以来、氷下魚、ウニ、いくら、牡蠣、ほたてなど安心して注文しています。
裏切られたことは有りません。

実は、本命のカニはまだなんですが、これから楽しみです。

まろさま/神奈川県


牡蠣は母の大好物なので、昨年に引き続き2回目の購入です。

前回も今回もとても美味しかったと言っておりました。

以前は、他のショップから購入しておりましたが、
カネキタさんの商品は信用できると思っておりますので、

これからもリピートしたいと思います。

ぞくじんぼうさま/千葉県


最初に、普通の大きさの殻つき牡蠣を取り寄せていただき、
次に、大ぶりの殻つき牡蠣を注文しました。
どれも美味しかったです。でも、晩酌しながら、台所に
立って、専用のナイフを使って殻を開いては試食(!)
を繰り返し、開けてはボウルに入れてと、最高の味と醍
醐味なのですが、少々、手間でした。 

そこで、今回は、楽をしようと思い、剥き牡蠣を3袋注文しました。

1袋は友人とうまうまと生でいただきました。
二つ袋目は、佃煮にしました。
三つ目はエクストラバージンオイルを使ってオイル漬けにしました。

どれも最高です、自作自演のジコマンですけども。

ぷくぷくとして、見た目も実に綺麗です。大満足です^^)b

パジェロハンター様/東京都 


生牡蠣の購入は初めてで、説明書を見ながらのフタの取り外しでした。
1個めはテコズリましたがなんとなくコツも解り、10個位を開けて並べました。
味は、磯の香りがしてやはり生は違うなーという感想です。 
甘味もあり腹痛も起きず良かったです。
妻へのホワイトデーのお返しで注文したので、
彼女が腹一杯食べていたのでそれだけで大満足しました。


厚岸のカリスマ漁師「中嶋さんが作る牡蠣」

厚岸のカリスマ漁師「中嶋さんが作る牡蠣」


   
牡蠣は深い殻と平らな殻でできていますので、深い殻を下にします。   次に深い殻と平らな殻の隙間にカキナイフを刺します。   赤まるの位置に貝柱がありますのでそこを狙います。(コツは焦らずゆっくりと)

   
カキナイフをスライドして貝柱を切
ります。
  貝柱を切りますと数ミリ開きますのであとは手で開きます。(上の殻にくっついている場合は丁寧に剥がしてください)   開きましたら、深い殻にカキがついています。裏側にも貝柱がついているので切って外したら完了です。

※牡蠣の殻むき作業をする際は、危険ですので必ず軍手やゴム手袋を履いて作業をして下さい。



 

牡蠣を開ける必需品!

カキナイフを別途販売しています。
(買い物かご下段にて)


1本あると、とても便利です。




厚岸のカリスマ漁師「中嶋さんが作る牡蠣」


 
 

厚岸の活牡蠣は身がぎゅっと締まって濃厚なので、別の素材をトッピングをしても、牡蠣の旨みが消されることなく逆に違った魅力が引き出されます。

見た目も華やかな彩々な食べ方で、「生牡蠣パーティー」はいかがですか?

 

パセリたっぷりの爽やかなエスカルゴバターが濃厚で身の締まった厚岸の牡蠣にぴったり。

パン粉をたっぷり乗せて、牡蠣の旨みのソースを逃さないのがポイント。

レンジ→トースターで調理するので殻を剥く手間が省けてお手軽です。

 

ムール貝のシンプルなワイン蒸しの感覚で酒蒸しにしてみました。手づかみで殻を開いて汁ごと豪快に食べます。

レンジの途中でラップを外すことで日本酒のアルコールを適度に飛ばします。

 

 


 
 

企業・webサイト向けのレシピ作成、スタイリング、エッセー、雑誌・本の制作、
店舗立ち上げ時の企画・調査業務など食にまつわる色々な分野で活動中。

シンプルでテンポよいレシピ表現。
ぬくもりのあるスタイリング。
などおいしさを伝える表現方法に定評を得ています。

 
 

お買い物カゴは下段にございます。
商 品 名
厚岸中嶋孝志さんの生食用「特大殻付牡蠣」
詳 細
超特大サイズ6個入、10個入
(1個150g以上(3L)/軍手・食べ方レシピ、レシピ付き)

(中には200g、250gが入っている場合もあり重さにばらつきがあります。)
※48時間紫外線殺菌処理をしています。

消費期限:お届け日の翌日まで。
特大サイズ10個入、20個入
(1個120g〜150g/軍手・食べ方レシピ、レシピ付き)

※48時間紫外線殺菌処理をしています。

消費期限:お届け日の翌日まで。
販 売 期 間
5月25日(木)午前8時まで
お 届 け 期 間
通常の殻付牡蠣は今のところ5月28日(日)までの金、土、日着のお届けになります。
※2月第2週は都合によりお承りしておりません。
※こちらの商品は漁の関係上毎週金〜日以外のお届けはできません、予めご了承下さいませ。
期間内での時間帯のご指定が可能です

こちらの商品は 冷蔵便 でのお届けになりますので、大変申し訳ござませんが
沖縄県・離島 へのお届けは3日かかるため お受け賜りできません。
お届けについて

お届け可能な(予定)日付カレンダー

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3月31日着

4月1日着 4月2日着

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5月12日着

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5月20日着 5月21日着

5月 第4

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5月27日着 5月28日着
※色が変わっている日付は受付終了
お 支 払 い 方 法
通常のお支払い方法でのお支払いが可能です(お支払い方法について
代 金 引 換 ・ N P 払 い に つ い て ※代金引換、NP払いでのお支払いの場合、別途、手数料324円が必要になります。
※1万円以上は 代引き手数料(324円)が無料となります。
送 料 に つ い て
送料は基本料金になります。
送料無料対象商品と、送料が有料の商品を同梱して発送する場合には、【全て】送料無料となります。(但し、おぼろづき(お米)などの同梱できない商品を除く。)(送料について
同 梱 に つ い て
他の冷蔵商品冷凍商品との同梱が可能です
冷凍商品との同梱の場合でも 冷蔵便 でのお届けになります。
(その場合、冷凍商品の保冷効果を高めてのお届けになります)
※ただし、期間限定商品につきましては同梱ができない場合もございますので、各商品ページをご確認下さいませ。(同梱について



厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」
※写真はイメージです。

厚岸中嶋孝志さんの生食用「超特大殻付牡蠣」
超特大サイズ6個入
(1個150g以上(3L)/軍手・簡易レシピ付き)
(中には200g、250gが入っている場合もあり重さにばらつきがあります。)

価格 2,080円(税込)

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4/1(土)着

4/2(日)着

4月 第2週 4/7(金)着
4/8(土)着

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カキナイフ
※牡蠣の殻を開けるための必需品です
単品でのご発送は受け付けておりません
324円 (税込)
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厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」
※写真はイメージです。
厚岸中嶋孝志さんの生食用「超特大殻付牡蠣」
超特大サイズ10個入
(1個150g以上(3L)/軍手・簡易レシピ付き)
(中には200g、250gが入っている場合もあり重さにばらつきがあります。)

価格 3,280円(税込)

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単品でのご発送は受け付けておりません
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厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」
※写真はイメージです。
厚岸中嶋孝志さんの生食用「特大殻付牡蠣」
特大サイズ10個入
(1個120g〜150g/軍手・簡易レシピ付き)

価格 2,980円(税込)

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厚岸中嶋孝志さんの生食用「殻付牡蠣」
※写真はイメージです。
厚岸中嶋孝志さんの生食用「特大殻付牡蠣」
特大サイズ20個入
(1個120g〜150g/軍手・簡易レシピ付き)

価格 5,960円(税込)

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※デザイン等は異なる場合がございます。
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【同梱専用】カキナイフ
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