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タラバガニ毛がにかにしゃぶうにいくら 北海道の恵みと共に、釧路で40年。 美味しい北海道をお届けいたします。

かにと言えば北釧水産 お歳暮・お正月特集
 
 
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キングオブタラバの名の通り、
その圧倒的な存在感の大きさと旨さで、
蟹好きの舌をうならせ続けている本タラバガニ。

北釧水産では北海道各地で水揚げされた蟹を、目利きの仕入れ人、
神山(兄)自らが浜へ出向き、特に厳選した身入れのよい、
元気な本タラバだけを仕入れております。

その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも
「北釧水産さんぐらいきびしい選別して出荷している蟹屋もいないよ。」
と言わしめる程。

そんな目利き人の選んだ本タラバガニを、
熟練のゆで職人が絶妙な茹で加減でゆであげる本タラバガニは、

それぞれに旨味がゆきわたり、タラバガニの豪快さ、
醍醐味を味わえると共に、蟹の旨味エキスがジュワ〜〜っとして
繊細なそのさじ加減、蟹を知り尽くした、
生粋の蟹屋だからこそなせる技なんです。
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北釧水産では、活きのいい元気な本タラバだけを仕入れておりますので、
お刺身がとってもおいしいんです。

これぞ活の醍醐味ですね
ぷりっぷりの太い本タラバガニを、
わさび醤油につけて豪快にいただきますと、
思わず「あま〜〜いっ!」とうなってしまうほどのおいしさです。

また、活きているとお刺身にするのが大変?
大丈夫です!お届け時に「お刺身の仕方のレシピ」を
お入れいたしますのでご安心ください。


透き通るようなかに身。
豪快にわさび醤油で甘くとろけるタラバガニをいただく贅沢。

殻をむいた身を氷水でしゃぶしゃぶすると、
タラバの身がパッと花開き、お口にいれると感動が。

高級な料理屋さんでしか食べる事のできない貴重なお刺身を
家にいながらにして、お楽しみいただけます。

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焼き蟹ってこんなに美味しいんだ〜!」と感激していただけること
間違い無しの焼きタラバガニ。

活(活きているから)焼きがにも最高です。
炭火で焼いた本タラバガニは、茹でたタラバガニと食感が異なり
焼きタラバならではの旨みがあってとっても美味しいんです。

また炭火の代わりに、ホットプレート、お魚焼きグリル、
オーブンレンジなどでも簡単に、美味しくお召し上がりいただけます。

一度食べると必ずと言っていいほど、病み付きになってしまう
焼きタラバガニ。オススメです。

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目利き人の神山(兄)と、神山(弟)で1尾1尾丁寧に蟹の状態を
見ながら特に状態の良いものだけを選別し、茹で上げます。

たとえば、タラバガニでも水揚げされる場所によって、
足の長さの割合が多少違っていたりしますが
(普通の目では全くわかりません。店長神山(かに子)でもわかりません。)
その時々の状態によりまして、茹で時間、塩加減等を絶妙に調整、
タラバガニのもっている甘さと旨みを最大限に引き出し、
長年培ってきた熟練の技で茹で上げるのです。

また常に味見も行い、タラバガニの状態を把握しながら
朝茹での絶品なタラバガニをお届けしております。
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蟹は、特に鮮度が美味しさに非常に左右されます。
北釧水産では、仕入から茹で上げ、発送まで、自社で行なっておりますので
ので安心してお買い求めいただけます。

通常の販売ルート
水揚げ
せり
大卸屋さん
全国の
中央市場
中卸屋さん
(下へつづく)
小売店
お客さま

北釧水産は市場から直接買い付けお届け
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今の時期だけのお楽しみ!毛がに漁師の贅沢をお届け
うに漁師厳選!利尻・礼文の海岸で割って食べるような甘さ!

北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづき
「蟹の匠」茹で上げ!本タラバガニ
味は魚沼産コシヒカリに匹敵!粘りはコシヒカリ以上
職人が本タラバの甘さを最大限に引き出す塩加減で茹で上げ


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