コンテンツへスキップ

北釧水産の北海道レシピ

メニュー
  • ホーム
  • 北釧水産のレシピサイトへようこそ。

材料: 水

マイルドな玄米チキンカレー

/ かにと言えば北海道北釧水産

こんにちは。 先週 TV「美魔女」に 玄米と酒かすのカレーで 美しくなった美魔女が登場していました^^ ということで今日は おぼろづきの玄米を使って。 市販のルーをベースにスパイスを加えて 本格的な味に仕上げました。 マ…

続きを読む →

鍋野菜と鱈のフライパン蒸し ポン酢バター風味

/ かにと言えば北海道北釧水産

鍋で余った野菜と鱈を フライパンに入れ、10分蒸します。 とっても簡単ですが、 いくらでも食べられてしまいそう。 ポン酢とバターの風味でいただきます。 レシピ:野口玲子 ↓鮮度ばつぐんのたらの切り身&たち(白子) 一度食…

続きを読む →

秋刀魚のふんわりつみれ汁

/ かにと言えば北海道北釧水産

山芋を使ってふんわりとした食感に仕上げました。 山芋が十分な粘りを出すので他のつなぎは不要です。 骨を出汁に使用してコク深い汁物に。 このつみれをフライパンで焼くと、全く違った表情のお焼きになりますので おつまみに、ごは…

続きを読む →

帆立とキャベツのポワレ 焦がしバター醤油ソース

/ かにと言えば北海道北釧水産

帆立とキャベツを別々にソテーして、重ね盛り付けます。 キャベツと帆立の旨みにとトマトの爽やかさがマッチし バター醤油のソースが香ばしくご飯にもお酒にも合うおすすめのレシピです。   ↓只今ご案内中のホタテはこち…

続きを読む →
北釧水産

カテゴリー

  • かに (かにしゃぶ)
  • かに (全般)
  • かに (毛ガニ)
  • かに (活き本ずわい蟹)
  • かに (花咲ガニ)
  • かに (蟹ほぐし)
  • その他
  • 未分類
  • 米 (おぼろづき)
  • 野菜・果物 (じゃがいも)
  • 野菜・果物 (とうもろこし「あまえんぼう」)
  • 野菜・果物 (グリーンアスパラ)
  • 野菜・果物 (ハスカップ)
  • 野菜・果物(ミニトマトジュース)
  • 魚介類 (あさり)
  • 魚介類 (たこしゃぶ)
  • 魚介類 (トロ秋刀魚)
  • 魚介類 (ベビー帆立)
  • 魚介類 (帆立貝)
  • 魚介類 (時鮭)
  • 魚介類 (朝いか 活いか)
  • 魚介類 (殻付牡蠣)
  • 魚介類 (殻付貝ホタテ)
  • 魚介類 (活き灯台つぶ貝)
  • 魚介類 (牡丹海老)
  • 魚介類 (生うに)
  • 魚介類 (生むき牡蠣)
  • 魚介類 (生ホッキ貝)
  • 魚介類 (秋あじ)
  • 魚介類 (粒うに)
  • 魚介類 (鱈・白子)
  • 魚卵 (いくら)
  • 魚卵 (たらこ・明太子)

最近の投稿

  • たこしゃぶのおいしい食べ方
  • かにしゃぶのおいしい食べ方
  • 北釧水産のレシピサイトへようこそ。
  • キッチンバサミを使ったカンタン「毛ガニのさばき方」
  • ほっき貝とエリンギのバターソテー

コンテンツ

通販で人気のタラバガニの旬や美味しい食べ方・選び方
当ブログは、かにと言えば北海道北釧水産が運営しています。
Copyright(C) Hokusen Suisan Publishing Inc. All rights reserved.