中島孝志さんの生むき牡蠣のレシピ

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北海道厚岸(あっけし)産
中島孝志さんの生むき牡蠣は程よい大きさと
ぷりぷりだけど締まった新鮮な身。

濃縮された旨み。と
とてもバランスのよい牡蠣です。

臭みがないので牡蠣が
苦手なひとにもチャレンジしてもらいたいくらい。

元気な食材からは
料理をしていても元気をもらうことができて、
とても楽しいレシピ作成となりました。

~おすすめの食べ方~
生で食べるときは
シンプルに塩やレモンをしぼったり、
大根おろしやポン酢に辛みを加えて食べたり。

それから定番の鍋に入れたり、
炊き込みご飯にしたり。

オイル漬けにして、前菜やパスタなどいろいろな
レシピに展開するのもおすすめです!

<中島さんの牡蠣を使ってレシピいろいろ>
シンプル牡蠣のオイル漬け
オイル漬けを使って 牡蠣の前菜3種
オイル漬けを使って くずし牡蠣と菜のパスタ
オイル漬けを使って からみ大根和え
オイル漬けを使って スモーク牡蠣
牡蠣のムニエルを使って 揚げないカキフライ
牡蠣としょうがとトマトのソースのパスタ