つぶのつぼ焼き(パセリバター)

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パセリと磯の香りがベストマッチ。
しょうゆを最後に垂らして香りよく仕上げました。
ワインのお供に最高です。
お皿にアルミ箔を敷けば、貝が安定して
綺麗に並べることができます。

つぶのつぼ焼き(パセリバター) レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 4月 18, 2009

  • 出来上がり量: ? 人前

材料

作り方

  1. 活きつぶ貝は身を押しこみ、 にんにくとバターを入れ、 魚焼きグリルで5分ほど焼く
  2. 醤油とたっぷりのパセリを加え さらに2分ほど焼いて出来上がり! (お皿の上にくしゃくしゃにしたアルミ箔を敷いて つぶ貝を並べると安定します)

    レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子
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